╠ 八歲(小三)分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 3,2013

廢棄的舊桌子,翻新重新啟用(8.11ys)

幾個月前,我妹妹Rose在住家附近發現了一家幼稚園報廢的課桌椅,她傳了訊息問我要不要?左右家熱衷於將老舊物改造,所以,衡量一下家中的空間後,我就要請Rose幫我撿一下,那一天,還是個下雨天,我妹妹推著推車、扛著兩座桌子回家,真是太感謝她了。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(4)引用(0) │標籤:愛地球,左右兒童房,刷油漆換心情

October 15,2013

第一次玩植物染:福木的顏色真漂亮(8.11ys)

暑假七月下旬,大崎村有好多活動,佳螢、小詩邀請我們去玩植物染,因為從沒有玩過植物染,所以特別感興趣便一口答應。那天午後,來到村裡,許多孩子及研究生都已經開始在「捉弄」布了,有的夾夾子、有的綁橡皮筋、有的捆入一顆石子,還有些被冰棒棍、衛生筷雙邊夾住,看見這些小布布被夾成一團,不知為何有一種擬人化的喜感與深感抱歉。

...繼續閱讀

October 13,2013

【小日記】左右手寫日記:8.6~8.11ys


▲2013.04.28,8.9ys

這是左右姊妹2013. 01.22~2013.07.21的小日記,時間大約在三年級下學期。挑掉zoyo的秘密,在此我僅記錄一般性的事件。其中我最喜歡zozo在2013.04.08 所寫的「珍惜」這一篇:
每個人心裡如果都有一位愛心精靈來幫小主人完成夢想並支持他,給予他神奇的力量,那就得珍惜。
其實這已經不是「如果」了,這是「真的有」,就是自己的家人,家人就像是天使一樣,照顧我們,是很辛苦的呢!

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多12:58回應(1)引用(0) │標籤:左右小日記,小三學生

October 4,2013

【暑假作業】我要破記錄:和姐妹打羽球連續20下(8.11~9.1ys)


▲2013.06.28,這一天,立志要打羽球破記錄。左:zozo,右:yoyo,8.11ys

今年暑假,左右姊妹有一項激勵人心的暑假作業,老師們定下「我要破記錄」這項功課,要孩子在暑假期間進行一項新的學習,努力挑戰自己、達到目標,而且必須記錄這項挑戰的過程。

...繼續閱讀

September 8,2013

zozo的作文得佳作(小三下學期)


▲zozo,2013.05.18,8.9ys

以下記錄zozo從學校帶回來幾篇有意思的作文,其中包含〈下雨天〉這一篇得到學校作文比賽的佳作。而這三篇都運用了「擬人法」,非常有想像空間喔。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多13:00回應(1)引用(0) │標籤:zozo個別事件,zoyo好棒!,zoyo文字創作

September 3,2013

【散步水圳邊3】嘉南大圳官田支線3(8.10ys)

上一次,我們散步水圳走到84號快速道路與1號省道的交叉之處,今天我們往南一點,從善化北邊開始往北走,上了舊曾文溪橋,走回交叉點的地方。這一段路很特別,因為一開始我們得先走1號省道,然後在從小路往上走到水圳邊,這感覺真的像是在步行環島了。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:11回應(0)引用(0) │標籤:玩台南,Family Day,嘉南大圳,步行看世界

July 15,2013

【散步水圳邊2】嘉南大圳官田支線2(8.9ys)

春末,四月天。一顆散步水圳邊的心又跳動起來,此時,已經是春天的尾聲,我們早已穿上了短衣、短袖,與天氣相呼應。女孩知道散步的氣氛已釀成,穿了短褲、拿著冒險棒就想散步去,糊塗媽媽我忘了雨後春風吹又生的威力,草一下子就長長,把遊走於水圳邊女孩的小腿刺得又癢又疼的,散步成了跳步,她們一邊走一邊跳,想跳出雜草的干擾,我得轉移她們的注意力才行啊!

...繼續閱讀

July 11,2013

饅頭熊與春捲熊(8.10ys)


這是關於一件衣服的故事。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(1)引用(0) │標籤:玩具,zoyo成長與繪畫記錄

June 26,2013

來去郵局辦存款帳號(8.8ys)

因為共讀了《星期四小孩》,我們約定好要讓zoyo自己到郵局辦存款帳號。她們小的時候,我們曾為她們設立一個銀行帳號,但使用率實在太低,所以一直都沒有善用,這次我們選擇郵局,主要是因為我們比較常常上郵局辦理事情,所以會方便許多。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(1)引用(0) │標籤:第一次,小三學生

June 24,2013

孩子,我真以你為傲:為同學清理穢物(8.8ys)


▲zozo,2013.04.07,8.8ys

親愛的zozo
媽媽不知道未來妳是否會記得這件事,但我覺得我必須幫妳記錄,讓長大的妳知道自己八歲時曾經做過一件令爸爸媽媽感動的事。也許妳覺得微不足道,但對我而言,這是很不容易的。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(3)引用(0) │標籤:zozo個別事件,zoyo好棒!,小三學生
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]