╠ 後山分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 25,2018

第三天快速行程:騎腳塔車遊馬太鞍、路上的黑牛、都歷東管處(13.6ys)

旅行到第三天,明顯感覺到西川爺爺累了,他歸心似箭,沒什麼玩興,好像得趕緊回西部才行。於是,今日以快速的行程帶過,而且從光復糖廠一路飆回高雄,這很考驗Doch,因為沒什麼停留,讓他有些精神緊繃。

...繼續閱讀

April 14,2018

會長高的玉里大橋:用雙腳踏在「菲律賓海板塊」與「歐亞板塊」交界處(13.6ys)

說要來這裡已是很久之前的願望了!若碰上課堂上老師提起的知識,孩子總會希望結合學習,來一段「跟著課本去旅行」。這次與阿公的花東之旅恰好走花東縱谷,從台東池上往北到花蓮玉里,這裡有一堂戶外的地理課,可以完成小學就學習的板塊學,所謂「讀萬卷書,行萬里路」,左右姐妹終於來到玉里,她們要雙腳站在這裡,感受在「菲律賓海板塊」與「歐亞板塊」交界處有什麼不一樣?

...繼續閱讀

March 23,2018

【帶著爺爺去旅行】台東鹿野「永安國小」、鹿野高台


台南的永安國小位於後壁區土溝村,那是一棟綠建築,教室內有榻榻米閱讀角落,教室外有戶外雅座,讓學生閱讀或聊天時,望向前方的嘉南平原,這學校因為新建築成為了重視生活美感的學校。台東到處都是山水美景,美感也自然深入人心,同樣也叫「永安國小」的鹿野永安社區內小學,他們的校園又是如何呢?住在「後山人家」民宿的我們一早四處走走,走過社區小路,聽見水聲在水溝裡急促的嘩然響著,看著在地居民忙著過年,然後不知不覺被引進了小學裡。

...繼續閱讀

March 13,2018

【民宿】台東鹿野「後山人家」:濃濃的檜木香散發著

寒假的旅行,特別訂了一家位於台東鹿野的民宿--「後山人家」,原來找尋的原則是以周邊可散步(因為爺爺起得早),雙人房為兩座單人床(要讓爺爺與阿伯同房,但以不同床為佳,但後來阿伯生病提前回高雄了)為搜尋條件,在如此條件設限下,我找到了台東鹿野「後山人家」,原擔心不知能否讓老人家輕鬆舒適?沒想到,這家民宿比我想像的還要好,公公也頻頻讚賞。

...繼續閱讀

March 8,2018

台東「TT style原創館(波浪屋)」(13.6ys)

這次「帶爺爺去旅行」的行程中,偷偷安排了一個對貨櫃挺有興趣的Doch想去瞧一瞧的地方,這是在台東舊火車站、鐵花村附近,開幕不久的新景點,叫做「T T style原創館」,因為外型似波浪,也被稱為「波浪屋」。

...繼續閱讀

February 27,2018

【帶著爺爺去旅行】尚未復原的「台東森林公園」+紅藜的天下(13.6ys)

午後三時,決定帶著西川爺爺到「台東森林公園」走走。年初元旦在澄清湖時,看見公公騎腳踏車動作如此敏捷,他說自己每天早晨都會用「一卡通」租借腳踏車騎車。一聽到高齡七十六歲的西川爺爺還如此有精力,實在覺得很驚訝!恰好孫女zozo、yoyo非常愛騎腳踏車,剛好祖孫一起騎車,多美好的畫面!於是,我在行程表裡列下這一個景點。

...繼續閱讀

February 22,2018

【帶著爺爺去旅行】2018花東過年三日遊:從看海開始(13.6ys)


▲過年帶著爺爺及阿伯一起去旅行。

西川爺爺總是嚷著想出去走走,自己一個人又很難到處玩,唯有我們帶著他才可能到更遠的地方。兩、三個月前,我規劃寒假春節帶著他到花東一趟,但內心擔心路途遙遠,公公體力不知如何?又憂心天氣驟冷,把怕冷的我們急凍了,幸好寒流提前離去,2月14~16日這三天天氣暖和,連帶去的外套都沒套上,老天爺真是體貼啊!

...繼續閱讀

May 1,2017

兩座溜滑梯在樓層之中。台東寶桑國小(12.6ys)


寒假的環島旅行終於漸漸進入尾聲,那天1月25日,剛從台東美術館玩完戶外的地景作品後,準備要回到西部。我們經過寶桑國小,看見這些新校舍風格很童稚,五顏六色的小房子造型立在牆面上,最重要的還有鮮豔的紅色溜滑梯掛在三樓與二樓之中,二樓與一樓之間也有一座。

...繼續閱讀

April 21,2017

「台東美術館」再添建築繁殖場浴缸系列戶外作品/室內軟磁鐵拼貼牆(12.6ys)

2015年冬天,曾帶著女兒到台東美術館,來去東部這麼多年,第一次來參觀,我們的目標是戶外那一系列南藝大建築所繁殖場的「棲.夢巢」作品,我還記得左右姊妹多麼輕易的融入這些作品當中,或躺或坐,笑聲未曾停止過、連相機快門的聲音也連環喀嚓著。

...繼續閱讀

April 12,2017

一路往南:從花蓮到台東(12.6ys)

這是寒假環島旅行的第四、五天。
花蓮酒廠寫生完後,當天晚上我們入住光復糖廠,隔天起床後,yoyo身體有些不舒服,不知是不是昨日在外吹風引起,我們趕緊到光復鄉鎮上的診所看醫生,這種經驗和我2013年夏日旅行在宜蘭生病一樣,異地就診多了一分新奇的感受,在等待看診時,我和yoyo還趁此觀察一下光復鄉的居民,聽聽他們的對話,這恰好作為我們路上觀察的紀錄之一。

 

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]