╠ 中間分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 21,2018

【寫生】嘉義朴子「東石郡役所」:一棟紅磚建築的警察局(14.2 ys)

「福爾摩沙寫生計畫」終於來到了嘉義了!早該來到的縣市,竟然熬到第49站才到,想想,還有台中、彰化、苗栗、基隆、桃園、雲林還沒去啊!台灣真的不小,鄉鎮踏查的寫生走了快九年走不完。

...繼續閱讀

January 12,2018

來去鄉村找作品:嘉義新港「1/2自然農場」的俏皮指標

去年二〇一七年,知道朋友張和民為新港基金會的「1/2自然農場」做指標,當他在臉書上分享這些用當地新港土做的指標作品時,我多想親自去看看!除了被阿民這些作品造形所吸引外,我和左右姐妹曾經在收集台灣泥土時,採集過新港的泥土,並把泥土用膠帶貼在痕跡本上帶了回來,也許是因為採集過,對那份泥土、那片土地有莫名的認同感。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:05回應(0)引用(0) │標籤:朋友,黏土陶土

June 5,2017

彰化鹿港「ㄕ公館工坊」:彩繪小獅頭吊飾(12.7ys)

初春三月四~五日到北部一遊,除了去新竹東門附幼帶木工外,我們還去「北投溫泉博物館」,隔天結束另一場分享後,我們在南下到家前,到彰化鹿港一趟,因為這兒有個「ㄕ公館工坊」,我想帶左右姐妹去彩繪小獅頭。

...繼續閱讀

February 8,2017

彰化溪州「成功旅社.農用書店」:曾經風光的百年旅社

台灣最長的河川橫臥在台灣的中部,有如一條手繪的線條,初略的將台灣分成濁水溪以南、以北,我告訴孩子,我們是一群濁水溪以南的人啊!是一群耐不住冷、人情味十足的A港人。濁水溪還將溪州與西螺分開遙望,讓我總糊塗的把溪州說成了雲林縣,殊不知隔了一條河,什麼都不太一樣。但其實還有相同的地方,這條台灣之母灌溉的米食,不管上游或下游,不管南與北,都是尚好的米。

...繼續閱讀

November 28,2016

進入山林。奮起湖步道內的迷人生態(12.1ys)

第一天傍晚,從阿里山下山到奮起湖,雖然才接近晚間,山上的天色卻已經提前跨入黑暗之中,我們走到老街裡,準備入住前幾晚臨時下訂的旅館。

...繼續閱讀

November 21,2016

進入山林。夏日感覺阿里山的冷(12.1ys)

我們就如藍色小精靈,混入了山林裡,吸取日月精華。

...繼續閱讀

December 3,2014

台中東海大學「路思義教堂」:倚在教堂牆(10.2ys)

十月十日那天,在難得的假期裡,我們計畫到台中國美館看展覽。還未進入市區,Doch就建議我們到東海大學走走,他說,台灣的大學裡,他最喜歡的就是清華大學及東海大學。東海大學校園裡,最著名的建築就是那外型像是雙手合十的三角形教堂-路思義教堂。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:01回應(1)引用(0) │標籤:第一次,建築帶來的感動

October 24,2014

茶鄉之旅:嘉義隙頂茶園風光、二延平步道(10.1ys)

今年五月端午假期,我們和家人有一趟阿里山的家族旅行,我們去了觸口遊客中心奮起湖阿里山,也在隙頂龍嵿步道看日出,這麼多豐富行程裡,唯獨漏掉了預定計畫中的兩個地點,我心裡想玩的心被揪了出來,卻無法完成,心裡可掛念著。於是,趁著暑假期間,我又舊地重返,帶著左右姐妹前往阿里山公路。是什麼行程讓我一心想去呢?
我想去看採茶姑娘在茶園採茶、我想去迷霧裡走二延平步道,聽說,二延平步道在黃昏時,能看到美麗的雲瀑景色。

...繼續閱讀

October 11,2014

南投密集尋點之旅:莫那魯道抗日紀念碑、紙教堂、日月潭(10.1ys)

暑假期間,我們去了一趟南投,為了電影《賽德克巴萊》而去,想到埔里、魚池鄉走走,我們到埔里的「人止關」、「霧社公學校原址」、「霧社商圈-金墩商店」、「莫那魯道紀念公園」,還去了慕名很久的紙教堂,然後又往魚池鄉走走,貪婪日月潭上的水上風光,這一趟南投之旅,可是密集尋點的一日遊旅行啊。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:36回應(0)引用(0) │標籤:Family Day,建築帶來的感動

July 22,2014

「2014阿里山家族旅行」漏網照片集(9.10ys)

阿里山家族旅行的旅記已經幾近完成,依照先前的慣例,我會將幾張有意思卻難以分類在各篇文章的照片,一併放在「漏網照片」的文章裡。這次旅記紀錄完後,要來紀錄我們7月7~13日的環島旅行了。 ...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(0)引用(0) │標籤:Family,2014阿里山家族旅行
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [最終頁]