╠ 離島分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 19,2012

「2012三天兩夜的小琉球之旅」之漏網照片集(8 ys)

不知怎麼安排的照片我都放在漏網照片裡,以下我依序說明這些照片。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:10回應(1)引用(0) │標籤:朋友,2012小琉球之旅

October 15,2012

小琉球「杉福漁港(沙灘)」戲水:發現海參(8 ys)

這是我們在小琉球的最後一站,結束了漂流木課程後,我們一顆玩水的心好像還沒被滿足,於是我們決定回到夏堤民宿,換上泳衣、戴上泳鏡,準備戲水去,只要能趕上最後一班船就可以了。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:17回應(1)引用(0) │標籤:朋友,2012小琉球之旅

October 7,2012

小琉球「龍蝦洞」、「厚石裙礁」:觀音石與紅蕃石真的像!(8 ys)


▲小琉球對岸微微的燈光就是高雄。

離開烏鬼洞後,我們繼續往南騎,很快地會看到看日落的最佳地點「日落大道」,只是剛剛在烏鬼洞的觀浪已經讓我們很滿足了。於是我們繼續往前行,決定在厚石裙礁稍作停留。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(1)引用(0) │標籤:朋友,大自然教室,2012小琉球之旅

October 3,2012

小琉球「山豬溝」、「烏鬼洞」:夾腳拖也可以爬山(8 ys)

老實說,我以為小琉球只有海景,一直到進入山豬溝,才知道原來不只是海景迷人,連小小的爬山也很生態之旅!山豬溝這段小爬山,步行大約只要半小時(甚至可以更快),即使穿著輕便拖鞋或是夾腳拖也可以。
而烏鬼洞,原以為是個洞穴而已,沒想到往後走,才真正精彩,那是觀浪、看夕陽的好地方。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:15回應(0)引用(0) │標籤:朋友,大自然教室,2012小琉球之旅

September 29,2012

小琉球碼頭周邊:花瓶石、中澳沙灘(8 ys)

小琉球的地形就像是一隻鞋子,窄鞋面指向西南方,是看日落夕陽的地點(像是日落大道、烏鬼洞......);寬頭面的東北方是看日出的好地方(花瓶石、中澳沙灘、龍蝦洞......)。到小琉球第一個會看到的是白沙港觀光碼頭,這周遭也是小琉球最熱鬧的地方,尤其是地標花瓶石,是許多人會去拍一張照片的景點。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:01回應(1)引用(0) │標籤:朋友,2012小琉球之旅

September 25,2012

【民宿】屏東小琉球「夏堤」:很乾淨舒適的民宿(8 ys)

為了前往小琉球,我在網路上找民宿,沒想到,小琉球這個離島是個熱門旅遊勝地,民宿的價錢看了真讓人眼睛睜好大!價錢幾乎都是以「一個人來計算」的套裝價,也就是說,我們一戶四口,得四個人頭價格計算,這價錢真是有點讓人驚嚇!
所以我得找一家價錢尚可接受,而且乾淨舒適的民宿,其餘條件就暫緩一邊吧!茫茫網海中,終於讓我找到了「夏堤旅店」。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(1)引用(0) │標籤:民宿,朋友,2012小琉球之旅

September 21,2012

【Video】小琉球「蛤板灣」:海邊的寄居蟹(8 ys)

下午四點我們才搭船到小琉球,往東港的路上時,狂風暴雨、雷雨交加,心想,這下可糟了!雨天如何玩海島?幸好小琉球的天氣很好,沒下什麼雨(在小琉球這幾天發現,臺灣本島在下雨時,這邊竟然都沒事,風和日麗的)。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(1)引用(0) │標籤:video,朋友,大自然教室,2012小琉球之旅

September 17,2012

為工作而去的小琉球之旅(8 ys)


▲這是一趟一邊玩一邊工作的旅行,而且和我的好姊妹娟一家人的旅遊。

接到一封信,來自屏東的小琉球,盈方老師真誠地邀請我到小琉球和當地的家長與孩子分享。我想起自己住在高雄的紅毛港,同樣是打魚生活的紅毛港人,如果沒有去過鄰近的小琉球是會被笑的,因為小琉球離我們紅毛港是如此地近。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:22回應(2)引用(0) │標籤:朋友,2012小琉球之旅

May 29,2010

2010菊島之行漏網照片集(5.8ys)

第一天出發前,我們在布袋港等船班,布袋港的蚵寮真漂亮
2010/04/02

終於把一個半月前的菊島旅記寫完了,寫旅記真是考驗記憶力啊!常常都在想,還有哪件小事忘了記錄,不管啦~忘了就忘了,忘了再去一次就好了,以下是這次旅行的漏網照片,只要是不知該放在哪一篇的照片,通通都放在這兒。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多1:08回應(6)引用(0) │標籤:2010大風大浪澎湖春遊

May 27,2010

澎湖可愛的小門嶼(5.8ys)

西嶼鄉的小門嶼真可愛,它約只有0.5平方公里,以前它和西嶼鄉並沒有分開,但長期海水侵蝕下,它們漸漸分離,所以小門是個離島呢,而且是唯一西嶼鄉有居民居住的離島。

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [最終頁]