╚ 其他(繪本館等)分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 27,2015

高雄後勁國小圖書館:小學的圖書館也很吸引人

三月初我到高雄後勁國小演講,分享關於繪本的主題。會後趙校長邀請我到圖書館走走,她自信地說:「學校圖書館很受孩子喜歡,我們很用心在處理這個空間。」因為分享的是繪本主題,更讓我很想看看國小圖書館可以如何貼心設計?當我一進圖書館,果然如校長所言,是個用心經營的空間,是個孩子喜愛的閱讀角落。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:45回應(1)引用(0) │標籤:圖書館,「小學」是回憶的封面

April 8,2015

高雄圖書館總館:可以待一整天的閱讀空間

今年年初,高雄圖書館總館開館,就像是百貨公司週年慶一樣,吸引著許多觀光人潮,人們大多帶著參觀新景點的朝聖心情前去,雖被評論像是賣場一樣吵雜,但如浪潮般的人潮數量終會慢慢取得平衡,這個總館人雖多,但我的確在這兒耗過幾個下午與晚上,也的確在這兒安靜下來,讀了一些書、寫了一些文章。 

...繼續閱讀

December 14,2012

台南裕文圖書館:半戶外的閱讀空間

兩年前,我們全家辦了台南圖書館的借閱證,那時是為了借閱安平分館的德語書,所以特別申請的。除此之外,好像很少使用,那時真覺得這張卡片不太好用(台南的朋友,請容我這樣無理的說)。難使用主要是在童書借閱的部分,因為它借閱限期僅有14天(而且不能續借),可借閱冊數也不多,相較於高雄圖書館,童書可以借28天,可續借一次(所以大概可以借兩個月),這之間的差異讓讀者有閱讀上的壓力。因此,我們很少使用台南圖書館的借閱證,借書還是維持在自己家鄉高雄的圖書館。

...繼續閱讀

March 22,2011

起居室般的閱讀空間—高雄小港圖書館

單身時曾在高雄小港住過好多年,那時小港就像是個離市區很遠的偏僻小子,沒有什麼公共資源可以多利用,有時頂多到社教館戶外游泳池游泳,或是到中鋼裡頭看一場電影......那時的小港,順著漢民路有許多小吃攤販,就像是左營的左營大路一樣,生活機能十分完整。

...繼續閱讀

February 10,2011

寶藏!藏了許多德文書的「台南安平圖書館」

上個月Doch巧遇當年在柏林認識的建築師朋友,他告訴Doch在台南安平圖書館裡,有個「德國資訊與自學中心」,裡頭有許多德文書籍,要我們趕緊去看看!因為這麼好的資源並沒有多少人知道。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:52回應(9)引用(0) │標籤:童書,圖書館,玩台南,Deutsch

May 7,2010

高雄「布朗熊童書繪本館」(已改成網路出租店)

那天晚上,帶著一顆受邀的心,和zozo yoyo到離家不遠的「布朗熊童書繪本館」走走,winni在我「這麼多童書,哪些你願意收藏?」文章裡留言,用著真誠的態度邀請我到布朗熊看看,我並不知道在高雄地區有這樣一個可愛又溫馨的繪本館,我更不知道這樣租賃制度下的繪本館如何和一般書店、圖書館作區隔?他們要如何經營才能讓自己的夢想與理想在現實條件下延續,所以我去了那裡,想看看同樣愛書人的他們如何做?

...繼續閱讀

April 7,2010

「幸福的孩子愛唱歌」小歌手徵選活動

親愛的朋友,還記得selena一直很推薦的那片台語兒歌CD嗎?《春天佇陀位》這片音樂裡有許多至今zozo yoyo還呵呵唱唱的歌曲,像是「大近視」、「蟲蟲歌」、「猜拳歌」、「春天佇陀位」...等,我不知道送了多少片這音樂給親朋好友,不知跟多少的朋友強烈推薦這音樂,不管在音樂曲風上,在歌詞的文字拿捏上,《春天佇陀位》都是一件非常好的兒童專輯作品。 ...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:14回應(8)引用(0) │標籤:兒歌
 [1]