╠ 三歲分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 22,2008

四歲生日趴~II:台中凡凡姊姊家


▲這些小照片都是凡凡與zozo yoyo拍大人的照片,趣味性十足。

長假,是見朋友的好時機,
放假,是培養感情的開始,
暑假中期,我們到台中見見老朋友,
順道旅行,順道慶生,
這個旅行真是快樂的友情萬歲之旅。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:57回應(20)引用(0) │標籤:生日,朋友

July 18,2008

四歲生日趴~Ⅰ:「淨園咖啡」烤肉

ImageChef.com - Custom comment codes for MySpace, Hi5, Friendster and more

zozo yoyo的生日快來到,這一個月來zozo yoyo都沈醉在生日的快樂氛圍中,早在五月時她們就開始倒數七月底的生日,七月六日這一天,外婆阿嬤、舅舅、舅媽、風箏姨丈及chi阿姨為了慶祝zoyo農曆生日,我們一起到淨園機場咖啡烤肉,這一天真的好好玩喔!最重要的是烤的東西真得很好吃,嘴饞的selena還真想再烤一次!

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:35回應(34)引用(0) │標籤:Family,生日,在地人玩高雄

July 9,2008

【舞蹈班記事】給楊老師(3.11ys)


第21次跳舞,前:zozo,後:yoyo,2008.06.17

親愛的楊老師
對不起,
昨天yoyo在課堂上有些失禮。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多17:46回應(16)引用(0) │標籤:舞蹈班記事,yoyo個別事件

July 2,2008

【拼圖】再拼米勒爺爺的拾穗者(3.10ys)

最近米勒爺爺在台灣實在很紅,在法國奧賽美術館現在可是少了許多一些大作,想起幾年前在奧賽美術館時,我一心想找梵谷與羅丹的作品(每個人心中或多或少有自己喜歡的藝術家,那時的我好迷這兩位大師,尤其是羅丹),卻忘了自己是否有看到米勒的作品,多年以後,不知為何我卻開始喜歡米勒這樣樸實、平民畫的作品,每幅畫都有畫面,都有其故事所在。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多1:15回應(14)引用(0) │標籤:拼圖,專注力,大創39元店

June 26,2008

zoyo愛戀三明治(3.10ys)

  
  

買了一條土司,簡單的白土司,沒有花樣,
左右姊妹愛上了三明治,
這沒有花樣的土司將會因為她們而變得美味可口,
我的大小女兒這一天要做自己的早餐,我們從最簡單的開始,
一天就從三明治開始吧!

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多1:49回應(14)引用(0) │標籤:親子廚房樂事

June 21,2008

動感十足的三歲後半段(3.6~3.9ys)


▲20080505,右:yoyo,左:zozo,3.9ys

三歲後半段的左右姊妹,有著豐富的生活經驗,我刻意將課程安排的愈來愈動態、愈來愈具有冒險性、讓她們多嘗試不同的生活體驗,她們這四個月裡執著的、偏愛的真的讓我覺得愈來愈不可思議。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:56回應(12)引用(0) │標籤:zoyo成長與繪畫記錄

June 15,2008

yoyo兩則關於大人的問題(3.10ys)


▲站:yoyo,坐:zozo,20080520,3.9ys。

家裡的小女孩愈長愈大,學的知識常識愈來愈廣,問的問題也愈來愈複雜、愈辛辣,這幾天yoyo問了我們這兩個大人兩則問題,這兩個問題還真是讓我們有所深思。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多1:41回應(19)引用(0) │標籤:yoyo個別事件

June 14,2008

觀察生命。鳥巢裡的白頭翁(3.10ys)

20080604-羽毛終於乾了

這是一件發生在我們家庭院的故事,故事整個過程充滿期待與歡笑,但最後卻有個讓人難以忘懷的結局,它是一則關於白頭翁的故事。(白頭翁應該是selena最喜歡的鳥類了)

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多1:10回應(8)引用(0) │標籤:生命,大自然教室,鳥兒天上飛

June 9,2008

姊妹相依為命一小時(3.10ys)


▲29號的yoyo與30號的zozo

我們想讓zoyo獨立一小時,讓她們暫時離開爸爸媽媽;讓她們適應大環境;讓她們姊妹相依為命;讓她們學習自-己-來。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多1:00回應(20)引用(0) │標籤:第一次,姊妹情深

June 4,2008

【video】右右ㄔㄨㄚˋ籤(3.10ys)

20080526-yoyoㄔㄨㄚˋ籤

從市場買了一棵豆薯回來,晚上我想來一盤豆薯炒蛋,zoyo說要幫忙,於是幫我洗菜、打蛋,還要挑戰一件危險的事-ㄔㄨㄚˋ籤。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:34回應(19)引用(0) │標籤:video,親子廚房樂事,yoyo個別事件
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [最終頁]