╚ 好吃的分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 1,2018

【餐廳】恆春「湯匙放口袋 Spoon in Pocket」:新舊風格融合的空間

幾年前(2015.09)和好姐妹娟及玉蓮兩家到萬里桐露營,露營結束回程時,繞到恆春老街逛逛,那時看見恆春的西門好喜歡,想著有朝一日,一定要來畫畫恆春古城。隔年的兒童節,我再度帶著六年級的左右姐妹來到恆春古城西門,那時yoyo人卻不舒服,無法畫畫,但那天我們發現了「湯匙放口袋 Spoon in Pocket」,離開前特地入內,外帶了兩杯咖啡回高雄。今年,寫生願望終於要實現,而且一次可以完成兩種需求,先到「湯匙放口袋 Spoon in Pocket」用餐,再來畫古城。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多22:30回應(1)引用(0) │標籤:美食餐廳

April 28,2018

造型雞蛋糕:恆春「那里雞蛋糕」v.s 台南「工具人雞蛋糕」

左右家喜歡吃雞蛋糕,但對雞蛋糕有不理性的熱情評比,只要是加了起司,左右姐妹就說好吃,只要是模子特別又可愛,就覺得吃下去的雞蛋糕特別美味,但這個月遇到的兩家雞蛋糕不僅模子特別,口感也很不錯喔!

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:53回應(0)引用(0) │標籤:玩台南,美食餐廳

April 2,2018

【餐廳】台東池上「舒食男孩二號店」:年輕人一起創業

幾年到台東旅行,總會經過花東縱谷的池上,從一開始的油菜花賞花季、好吃Q彈的池上米便當、197縣道的美好風光,帶來一路直通通的天堂之路、金城武樹,池上以不同風貌吸引觀光客。這一兩年更因為蔣勳老師到池上駐村,接續出版了書,更間接推動了池上的觀光,蔣勳老師來到池上之後,陳冠華建築師帶領團隊也進入此地,開始改造穀倉,成了「穀倉藝術館」,池上不只有米香,也開始種植收成藝術香。

...繼續閱讀

March 29,2018

台東池上「大池豆皮店」:現煎的真的好好吃(13.6ys)

每年到東部,總有許多口袋名單景點想拜訪,但時間、行程及地形(走海線或縱谷線)的三重因素下,不是每一個想去的地方都可以立即實現。
早知道這家池上的「大池豆皮店」人人推薦,而且很少有機會看見豆皮製作過程,每次吃火鍋會放豆皮,炒菜時也會偶而加入豆皮(像是炒豆芽菜或是青椒炒豆皮都很不錯喔!),若能讓孩子看見豆皮成形過程,那也是食材學習課程。
多年的口袋名單終於可以實現參觀了,寒假這一趟旅行,第二天從鹿野出發到池上,恰好可以遇上,因為太晚來到池上可會吃不到現煎的豆皮喔!

...繼續閱讀

January 5,2018

屏東「美菊」:以阿嬤之名,一間有設計感的的麵店


▲這樣看,怎樣也不覺得是一家麵店。

有事到屏東去,我在網路上搜尋可以順遊的餐廳,那麼多文章中,「美菊」麵店特別吸引我,因為那看起來一點都不像印象中麵店的樣子,堅硬的水泥桌、牆上的畫、簡潔白樣,強烈的設計風格讓人很難聯想是一家麵店。於是,央求著Doch,說什麼都要去拜訪一下。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:00回應(0)引用(0) │標籤:朋友,美食餐廳

December 10,2017

【餐廳】台南正興街商圈「特有種商行」:魏德聖導演團隊的店

對戲劇表演感興趣又喜歡看電影的雙胞胎女兒,每週會和我們在MOD看一部電影,除了劇情討論外,連服裝、美術設計、電影配樂及場景道具都是我們注目的地方。我們欣賞過魏德聖導演的幾部電影,得知魏導即將拍臺灣三部曲,她們兩人還興奮的說,希望未來可以在台南看到拍片現場。所以當我知道「特有種商行」到台南展店時,就迫不及待的告訴左右姊妹,因為我知道這家餐廳有許多「海角七號」、「KANO」、「賽德克.巴萊」、「50赫茲我愛你」電影相關的道具及服裝,今日帶著她們來瞧瞧,才發現現場還有電影拍攝時留下的資料紀錄、行前規劃、定裝手繪......等,這可讓zoyo姊妹倆真的一頭栽入電影的世界。

 

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多1:20回應(0)引用(0) │標籤:玩台南,美食餐廳

March 9,2017

高雄左營「麵點麵」麵店、「舊城小旅行」冰淇淋(12.3ys)

十一月十九日,二○一六
寫生前來吃麵
到左營舊城門寫生前,我們先來到左營果貿新村吃午餐,半個月前四阿姨帶我們來吃麵,原想推薦另一家,但因為沒開就隨意找一間家市集裡的麵店。我們一吃到這隨意入座的麵店美食後,就非常喜愛這家店,尤其是水餃、滷味、麵條都很合我們的口味,Doch尤其鍾愛水餃,說這種內餡沒有很多肉帶有薑味的水餃最好吃(我們家不愛吃肉),他說以前吃到的外省伯伯做的水餃都是這樣的。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:55回應(0)引用(0) │標籤:朋友,在地人玩高雄,美食餐廳

October 12,2016

【咖啡館】台中「拾年咖啡」:有超棒的包廂


▲拾年咖啡內有許多特殊的酒瓶擺設。前面紙偶是大學生的作品。

七月到台中辦活動,需要一個可以容納十人的討論空間,當我在臉書詢問朋友,台中有無可包廂的咖啡館?佳螢妹妹馬上給了我一間咖啡館-拾年咖啡。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:45回應(0)引用(0) │標籤:Cafe,朋友

August 24,2016

【咖啡館】台北「PICNIC CAFE野餐咖啡」:適合閱讀的咖啡館

從陽金公路抵達金山時,我們僅是到老街吃個冰、買個小尺寸老婆餅後,便一路從淡金公路回到市區。外頭細雨綿綿,我們躲進了溫州街的「野餐咖啡」,一進門便感受到,這是一個適合閱讀的咖啡館。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:30回應(0)引用(0) │標籤:Cafe

July 18,2016

【餐廳】台南麻豆「南方米造」:很像咖啡館的碗粿店

「南方米造」其實已經是我們固定的口袋灶咖,這兩年多來光顧數次,不知吃了多少個台南道地碗粿?我們甚至都和老闆娘阿姨變成朋友,常常吃完碗粿還留下來閒話家常。

 

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:42回應(1)引用(0) │標籤:朋友,玩台南,美食餐廳
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]