╠ 好用的分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 8,2019

【Video】來玩玩!大人的科學-迷你活版印刷機

上個月就知道親子天下即將進這一套「大人的科學-活版印刷機」,這讓很多有手作魂、喜愛獨特的文青及文具控為之瘋狂,selena與左右姐妹幸運,可以事先拿到這一套組裝玩具試玩,趁著假日九年級的中學生讀書空檔時,一家四口來研究。放著一個計時器,從零組裝,外加偶發幾次組裝錯誤,十四歲的兩姐妹共用了60分鐘組裝完畢,再用另一個小時撿字刷印,這個花費時間可供大家參考。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多20:50回應(1)引用(0) │標籤:video,玩具

December 18,2018

嘉義朴子吃點什麼:成功手工餅乾、第一市場的春捲、肉羹及麻糬

十月中的嘉義朴子一日遊,玩得隨性,吃的時間也不照日常順序。早上到「東石郡役所」寫生,中午到「清木屋」喝咖啡,吃鬆餅,午後兩點過後,該去尋找美食了。這次找了兩個地方,一是在小巷裡神秘的餅乾店,另一是公開不神秘的第一市場美食攤。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:10回應(1)引用(0) │標籤:美食餐廳,藝術家

November 29,2018

【咖啡館】嘉義朴子「清木屋」:爺爺的老診所

在「東石郡役所」進行我們「福爾摩沙寫生計畫」第49站,畫了一個小時多,正中午的陽光毫不留情灑下來,我要約女兒到「清木屋」繼續上色,那是我預先在網路上覓尋到的咖啡館,去那兒不僅可以繼續安靜畫畫,也可以在等待爸爸的時間裡,好好感受這個老診所,看看後代子孫如何保留老長輩的醫療文物,又如何讓診所變成文青古味咖啡館。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多21:07回應(0)引用(0) │標籤:Cafe,老房子,美食餐廳

July 19,2018

【咖啡館】屏東竹田「大和頓物所」/內浦「豐田老街」

幾年前去的屏東竹田車站,是個寧靜的小鎮車站,安靜的他像是歷經人生百態的老長輩,酸酸苦苦的,格外讓人憐惜,忍不住想多親近他。幾年後再次來到這兒,短短幾年竟也有了「熱鬧」的糖霜裹上身,許多遊客搭乘著區間車來到竹田車站散步,一團又一團的跟進,說不上來是什麼感覺,但相信在地人會很高興這裡開始有外地人願意進來。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:50回應(1)引用(0) │標籤:Cafe,老房子,老街遊記,鐵道與老車站

June 24,2018

台北大稻埕「國芳毛刷廠 × 三芳毛刷行」:生活中的刷子竟然這麼多

五月底趁著到台中帶活動,我們順便北上到台北一趟,這次要到大稻埕參觀「三芳毛刷行」。自從知道有一家賣了超過半個世紀的刷子店,我忍不住想去瞧一瞧,到底店裡都在賣些什麼刷子?這家店肯定有兩把刷子才是!

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多20:35回應(1)引用(0) │標籤:工藝/職人堅持的精神

June 12,2018

台南「慕紅豆」:堅持夢想的所在

第一次見到唐大可時,他恐怕都忘了,那時(2012.02.15)在神農街底的「木子」,他告訴我們自己的夢想,以及如何煮出一碗紅豆,我們一家深受感動,嚐了一碗有感情又帶有鼓舞的紅豆湯。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:15回應(0)引用(0) │標籤:朋友,玩台南,美食餐廳

May 1,2018

【餐廳】恆春「湯匙放口袋 Spoon in Pocket」:新舊風格融合的空間

幾年前(2015.09)和好姐妹娟及玉蓮兩家到萬里桐露營,露營結束回程時,繞到恆春老街逛逛,那時看見恆春的西門好喜歡,想著有朝一日,一定要來畫畫恆春古城。隔年的兒童節,我再度帶著六年級的左右姐妹來到恆春古城西門,那時yoyo人卻不舒服,無法畫畫,但那天我們發現了「湯匙放口袋 Spoon in Pocket」,離開前特地入內,外帶了兩杯咖啡回高雄。今年,寫生願望終於要實現,而且一次可以完成兩種需求,先到「湯匙放口袋 Spoon in Pocket」用餐,再來畫古城。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多22:30回應(2)引用(0) │標籤:美食餐廳

April 28,2018

造型雞蛋糕:恆春「那里雞蛋糕」v.s 台南「工具人雞蛋糕」

左右家喜歡吃雞蛋糕,但對雞蛋糕有不理性的熱情評比,只要是加了起司,左右姐妹就說好吃,只要是模子特別又可愛,就覺得吃下去的雞蛋糕特別美味,但這個月遇到的兩家雞蛋糕不僅模子特別,口感也很不錯喔!

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:53回應(0)引用(0) │標籤:玩台南,美食餐廳

April 2,2018

【餐廳】台東池上「舒食男孩二號店」:年輕人一起創業

幾年到台東旅行,總會經過花東縱谷的池上,從一開始的油菜花賞花季、好吃Q彈的池上米便當、197縣道的美好風光,帶來一路直通通的天堂之路、金城武樹,池上以不同風貌吸引觀光客。這一兩年更因為蔣勳老師到池上駐村,接續出版了書,更間接推動了池上的觀光,蔣勳老師來到池上之後,陳冠華建築師帶領團隊也進入此地,開始改造穀倉,成了「穀倉藝術館」,池上不只有米香,也開始種植收成藝術香。

...繼續閱讀

March 29,2018

台東池上「大池豆皮店」:現煎的真的好好吃(13.6ys)

每年到東部,總有許多口袋名單景點想拜訪,但時間、行程及地形(走海線或縱谷線)的三重因素下,不是每一個想去的地方都可以立即實現。
早知道這家池上的「大池豆皮店」人人推薦,而且很少有機會看見豆皮製作過程,每次吃火鍋會放豆皮,炒菜時也會偶而加入豆皮(像是炒豆芽菜或是青椒炒豆皮都很不錯喔!),若能讓孩子看見豆皮成形過程,那也是食材學習課程。
多年的口袋名單終於可以實現參觀了,寒假這一趟旅行,第二天從鹿野出發到池上,恰好可以遇上,因為太晚來到池上可會吃不到現煎的豆皮喔!

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [最終頁]