╠ 十一歲(小六)分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 5,2016

小學畢業,童年畢業(11.10ys)

此時,七月初,暑假期間。我的左右姐妹已經畢業半個月,這半個月與我時時相處,有一種回到未上幼稚園時期的親密時刻。許多從前會說的幼稚對話、會做的親密動作都因為沒有課業壓力,一點一滴地重現,我真喜歡這種感覺,那種打從心裡的自由。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:42回應(1)引用(0) │標籤:zoyo成長與繪畫記錄,小六的回憶

June 24,2016

一張吹風照片給林世仁老師的靈感

想記紀錄這件事,因為很特別。
還記得三月,我在部落格把寒假的環島之旅一篇一篇紀錄下來,這是我給自己的功課,因為在這些旅程中所刺激的、相遇的都是我生活的養分。

...繼續閱讀

June 2,2016

【Video】編繩的女孩(11.7-11.9ys)

一本爸爸早期感興趣的舊書,放在書櫃裡,被女兒拿了出來,幾年下來,翻了又翻,看過又看,領先了爸爸的好奇,這本書竟啟發了她們對編繩的興趣。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:30回應(0)引用(0) │標籤:video,zozo個別事件,小六的回憶

May 17,2016

一個人在家(11.8ys)

四月五日,二〇一六
媽媽與妹妹生病發燒了,爸爸得帶著她們去診所,「zozo,妳可以一個人在家嗎?」
我點點頭,覺得自己沒問題,只要關好門窗,一個人在家也可以。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:30回應(0)引用(0) │標籤:第一次,zozo個別事件,小六的回憶

May 9,2016

母親節,就該做自己喜歡的事

五月八日,二〇一六,關於母親節
今天睡到十點才起床,昨天當個幫母親慶祝的乖女兒,一直忙到很晚才入睡,疲累的身體竟不怕白日從窗外射進的陽光,在熱度極高的房間也睡到很晚。起身後,想先下樓煮個開水,睡眼惺忪的迷糊狀態,卻被迎面撲來一陣咖啡香喚醒,我走進廚房,一個還穿著睡衣的小女孩正在切水果,而且一邊切一邊吃,廚房的窗灑進大量的光,把這女孩拱得像是電視明星一般。回頭一看,餐桌上已經擺放兩杯咖啡,看來這個女孩比我早起許多。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多9:08回應(1)引用(0) │標籤:Family,瘋節慶,刷油漆換心情

March 10,2016

蒸蛋啊蒸蛋:zozo畫食譜(11.7ys)


▲yoyo喜歡在蒸蛋裡加魚板,她喜歡切成絲,也許是因為想要切東西的緣故,2016.03.06。

前天在臉書粉絲專頁放了一張yoyo與她的蒸蛋照,引起不孤單朋友的好奇,詢問著zoyo的食譜。在我們家,做菜像是在創作一樣,具有實驗性質(其實就是亂做一通),所以,我們家的食譜是多次經驗累積,未必最美味,但是是全家人最喜歡的口味。

...繼續閱讀

March 1,2016

幸福團隊錄音:唱媽媽寫的歌,錄媽媽的故事劇(11.5ys)

幸福團隊即將有新的作品,上一張《走吧!唱歌旅行去》主題是「旅行」,這次的主題也相當吸引人,但請容我小小賣個關子,屆時發行時,將會是個引領期盼的作品。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:20回應(0)引用(0) │標籤:朋友,音樂口袋

February 21,2016

【小日記】zozo旅行中的一篇日記(11.6ys)

旅行中,我們總是攜帶著一支筆、一本書及一本筆記本或日記,這是我們必備的物品,當我們在旅行中有感覺的時候,總是可以隨性的拿起日記寫下當時的心情,或是一天旅程結束時,紀錄就成了我們回溫的方法。這一篇zozo在這次旅行中,第一個晚上寫下的日記,細細讀來,真有味道。

...繼續閱讀

February 20,2016

「MAD有星期六」兒童材質創作營:這次來組裝大車(11.4ys)

經過了八個月,我們這群實驗梯的小朋友終於又可以參加「MAD有星期六」的新課程,第一次我們玩竹子課程,第二次玩纖維做圍裙,這一次MAD團隊研發的新課程更讓小朋友殷殷期待了,我們要來組裝、創作一輛大車車,而且準備在校園中推車大賽。

...繼續閱讀

February 16,2016

畢業紀念冊

一眨眼,我的女兒已經到了我完全能記起小時候回憶的年紀,小學高年級開始,幾乎九成童年往事我都能記起來,包括如何和好姐妹-娟變成好朋友的過程,還有我的小學老師說的冷笑話、學校突發的朝會即席演講,我也記得,到了六年級時,寫畢業紀念冊對每一個同學來說都是一件重大盛事。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:40回應(0)引用(0) │標籤:姊妹情深,小六的回憶
 [1]  [2]  [最終頁]