zoyo親友團分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 3,2017

去點心阿姨家做蛋糕、餅乾與鹹派(12.6ys)

這是兩個多月前,我們一群朋友相約到好友-歆的家做點心。左右姊妹有一個非常疼愛她們的點心阿姨,常常會做好吃的低糖、低油點心給姊妹倆吃,點心阿姨還愛屋及烏,不僅連Doch的學生都照顧了(聽說畢業展即將邀請點心阿姨做個三百份點心),還把一群朋友的小孩都照顧得好好的,這下子,點心阿姨成了大家心中共同的點心阿姨了。

...繼續閱讀

July 16,2016

令人雀喜的種子禮物:蘇木、耳豆、衰衰模樣的可可椰子(11.11ys)

每隔一陣子,我們總是喜歡去找琳琳。琳琳喜歡左右姐妹,把她們當作是自己的妹妹,從zoyo小學一年級開始,看著她們長大到國小畢業。女孩感受到琳琳姊姊對她們的愛,所以,只要有機會,我們便會到琳琳家報到,因為琳琳家恰好是果汁店,喜愛蔬果的我們不僅可以喝果汁,還可以找琳琳聊聊天。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:22回應(0)引用(0) │標籤:朋友,植物是安靜的朋友

June 19,2016

求婚小幫手(11.10ys)

爸爸說,轉圈圈叔叔週末要博士口試,
那是非常恐怖又重要的日子。
我們都說:「轉圈圈叔叔一定非常緊張。」
但我們無法瞭解那是一種什麼樣的恐怖程度。

有一天晚上,爸爸秘密告訴我們,
說轉圈叔叔要他幫忙一件事,
要爸爸在口試那天,幫忙他拍照紀錄。
我們都以為是紀錄恐怖的考試,
沒想到,轉圈圈叔叔說,
如果口試通過,就要當場向Yi-Chung阿姨求婚,
如果沒通過,還叫我們快快退場,
而且還千交代萬交代說,不能讓阿姨知道。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:45回應(0)引用(0) │標籤:第一次,朋友,小六的回憶

May 20,2015

女兒的乾媽/「乾媽」小作文(10.7ys)


▲zoyo與乾媽、乾姐姐,2013.08.25,9.1ys

觀察孩子們這麼多年,也在各個場所遇見許多孩子,我發現孩子真的是個最善心的人,他們永遠都對這世界抱持樂觀的感謝,除非他遇上了不該在這年紀碰上的難題,而讓他皺起了不搭配的眉頭。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:00回應(0)引用(0) │標籤:朋友,左右小日記

March 8,2015

再去橋頭「魚刺客廳」找藝術家拉馬(10.6ys)

已是一月底的事,那天,女兒zozo、yoyo學校五年級的孩子們到高雄橋頭糖廠戶外教學,我們也打算一同驅車前行,想起我們曾向Doch的學生提起好友石頭是個特別的藝術家,於是,也問問學生是否要一起去拜訪拉馬(拉馬是石頭另一個名)?大學生們早就對拉馬大感興趣,於是,組了一團一同前往,感覺就像是大學生的戶外教學。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多20:19回應(0)引用(0) │標籤:朋友,在地人玩高雄,藝術家

January 26,2015

【Video】宴客啦~美玉姐小辦桌(10.5ys)

中壢的大姊有一群固定的同事好朋友,這幾個家庭的孩子年齡層相近,常常會相約一起出遊,登山、騎車、露營、野外與都會旅行......幾乎都一網打盡地玩遍了。兩年前他們玩台南時,我也曾經帶他們玩幾個景點。今年,他們要主攻高雄,我姐馬上把老媽推薦出去,說咱們家的老媽煮菜功力一流,若一行二、三十人要到餐廳吃飯,可不容易!(光想像停車就是一大問題),不如到美玉小館用餐,讓熱情的老媽好好宴客一番。就這樣,2015的第一天,我家好熱鬧!

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:00回應(1)引用(0) │標籤:video,Family,朋友

November 29,2014

外婆阿嬤生日了:送媽媽一份禮物

今天(11.29)是我媽生日。
早在兩個月前,我就把媽媽的禮物準備好了。這麼多年來,母親的生日,我們總是以一枚紅包代替禮物,因為辛苦大半輩子的美玉姐,拿到紅包比拿禮物更是讓她開心。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(0)引用(0) │標籤:Family,生日

June 18,2013

【Video】阿男舅舅結婚了:zoyo終於當了花童(8.8ys)

等了這麼久,阿男舅舅與亭亭小舅媽終於要結婚了;
等了那麼久,zozo、yoyo終於可以穿得漂漂亮亮當花童了。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(3)引用(0) │標籤:video,Family,第一次

February 26,2013

【Video】美玉姐的大陸A菜/戶外爆米花(8.6ys)

為我的母親-美玉姐的「美玉菜園」,做個記錄。
美玉姐愈來愈會種菜,想起她那急躁的個性,好像都是在菜園裡修養的,她種植愈來愈多菜,種類愈來愈多樣,每到冬天,菜園一片翠綠,什麼翠綠的青菜都會榮登美玉菜園的貴賓席,這個冬天,最令我著迷的就是大陸A菜與皇帝豆。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多8:00回應(1)引用(0) │標籤:video,Family,植物是安靜的朋友

January 8,2013

【Video】2013元旦朋友相聚:與小花生相見、四草燒窯(8.5ys)

今年元旦假期有四天連假,這四天我們幾乎是充分運用,連賴床的機會都沒有。見了好多親友,也和家人朋友到處玩,等假期結束後,才驚覺我們玩了一個年,從2012到2013,玩翻了、累翻了,但心靈好滿足。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多1:19回應(0)引用(0) │標籤:朋友,黏土陶土,藝術家
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [最終頁]