╠ 帶孩子看藝術展演分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 4,2018

「南方以南」南迴藝術計畫+2018東海岸大地藝術季

尚在旅途中,花了幾天把這些作品照片整理好,希望能夠吸引來東部的朋友,看看這些大地作品。是的!這次的旅行,我們就從尋找作品開始。
今年夏天恰好遇到「南方以南」南迴藝術計畫展覽,以及「2018東海岸大地藝術季」,幾個藝術家朋友紛紛到東部創作,過程中不停的分享進度,看了心癢癢的,恨不得親臨現場看看原作。以下分享幾件此次旅行追尋到的作品。

...繼續閱讀

May 7,2018

收夢。2018張秉正水墨個展

好友PJ秉正哥哥近來有個水墨個展,叫「收夢」,這名字聽來真有點捨不得,不知是哪來的情感?我一直想著為何是「收」,而不是「集」、「揉」、「置」?迷惑當中,我也清楚PJ此時已不是「攪」、「錯」或是「混」,帶著這樣的疑惑與理解來到七沁。這天老街正有一場地方上重要耆老的喪禮,客家喪禮的歌曲繚繞整個中正路,這是我第一次看見客家喪禮,以敬重的心情路過,然後輕輕關上了門,綿延的悲傷成了今天的背景音樂。

別,別,這不是今天矯情的開始。 ...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:33回應(0)引用(0) │標籤:朋友

March 5,2018

【看戲去】2018高雄春天藝術節〈見城〉環境劇場:左營舊城的故事

舞台上,城牆上,大路上,
清朝、日治、國民政府來台,
朱一貴、林爽文、林道乾,
馬卡道、漢人、日人、眷村的生活,
傳統戲曲、歌仔戲、豫劇、國樂、武術,
三輪車、大船、神社、神轎,
七爺八爺、城隍爺。還有虔誠的信徒,
環境劇場、國樂團、聲效、舞台布景、燈光、現場直播。
我看了一場感動的歷史課大戲,
讓我知道故鄉舊城的故事。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:15回應(0)引用(0) │標籤:朋友,在地人玩高雄

February 23,2018

關鍵斡旋─ 2017亞洲藝術雙年展(展覽至2018.02.25)


▲航向未知的家 by 羅懿君

寒假北上三回之中,我們在最後一次來到台中,知道「2017亞洲雙年展」快要結束展期,一定得趕緊來看看。因為工作的關係,從小就帶女兒走入藝文空間看展(一歲多就跟著我們到處走),這一次發現,十三歲的她們似乎已經養成獨立看展,有自己的見解與好奇之處,這樣一件一件作品看,也花費一個半小時,好像是觀賞完一場電影。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:20回應(0)引用(0) │標籤:博物館/地方文化館,八年級中學生

February 4,2018

2018陳宜鍾*藝綻室內樂團:卡瑪諾夫「給我自己的生日禮物」

昨日(2018.02.03)很晚才回到家,聽了一場很長的音樂會。原想在FB分享這件事就好,但還是決定記錄在部落格。

宜鍾把卡瑪諾夫(Pavel Karmanov)介紹給我們,然後雙手在鋼琴上,把卡瑪諾夫詮釋出來。我難忘昨夜那個穩重有經驗的她,一見到我,就如少女一般,雀躍的跟我分享:「好好聽,對吧?!卡瑪諾夫的音樂太好聽了。」宜鍾純真的一面,好可愛!

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:41回應(0)引用(0) │標籤:朋友,音樂口袋

December 19,2017

吳其錚「裝風」陶藝個展(已撤展)

去看了其錚的「裝風」個展,不知是否老天爺也收到邀請,這天安平的風特別狂野,或許是祂不請自來,把瘦弱的人都快要吹倒,要不就撒個野,讓你冷颼颼得喊無情。我啊!也被裝了風,整天胃痛的像個也破了洞的人,軟趴趴的站不挺,但一看到這些以風獅爺做為創作靈感的作品時,就元氣大增的一件看過一件。 

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:45回應(0)引用(0) │標籤:朋友

September 11,2017

【Video】國中生zoyo第一次參加:日籍藝術家 芥川真也「機動藝術工作坊」(13.1ys)

暑假去了日本以後,左右姊妹對日本就更有好感,除了愛唱日文歌,也自己學一點日文,對於日本文學更是喜歡。我趁著她們這股對日本的親切度,問她們想不想去「絕對空間」報名參加由日本藝術家芥川真也(Shinya Akutagawa)主帶的「機動藝術工作坊」。我說,「那可以拆解鍵盤,可以做一些互動裝置,應該很好玩喔!」zoyo二話不說就答應,成了當天最年輕的參與者(報名的人都是台灣藝術家和老師啊)。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多10:33回應(1)引用(0) │標籤:video,第一次,八年級中學生

February 3,2017

雞年初一來看展:近未來的交陪(已撤展)

年初一,帶著西川爺爺及阿伯一起到台南佳里蕭壠文化園區看展覽,這次我們要看的展覽是已經籌畫兩年的「近未來的交陪」。對我和左右姊妹來說是個親切的展覽,因為平時在路上看見有陣頭經過,我們都會像個好奇寶寶(尤其是我)認真觀看,還拿著相機捕抓畫面,而這展覽集合許多廟宇儀式的影像,像是八家將、陣頭,這可讓我們更加感興趣。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(0)引用(0) │標籤:Family,朋友,帶著爺爺去旅行

December 29,2016

【帶新加坡人去哪兒?】台南吳其錚工作室、絕對空間、蝸牛巷

半個月前,來自新加坡ITE的師生16人來到Doch的學校參訪,平時愛玩的我支援其中帶團外出的工作,這些出遊地點大約以藝術、文創為主,而且大都與台南藝術大學有關,我們找了幾個台南高雄相關藝術景點,算是與新加坡人分享南台灣的藝術空間。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:56回應(0)引用(0) │標籤:朋友,玩台南

September 22,2016

【安平風獅爺復育側寫4】2016風獅爺復育計畫展覽

從今年五月開始,風獅爺復育計畫團隊開始招募創作者志工,一起投入第四年的復育計畫,這一路從捏塑、上色、柴窯燒製,終於進入展覽階段,此次展覽地點選擇在有百年歷史的安平陳家古厝,展場氣氛更因為古厝及展示小屋的設計,格外融入情境,觀者就像個巨人一般,可以由上而下俯瞰房屋上的風獅爺,可以遙想在安平小徑上,家家戶戶在黃昏之後,點燈照明,朦朧之月與屋內的黃燈相照映的漁村情境,看著看著,我好像走進了微昏的歷史裡。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多23:40回應(0)引用(0) │標籤:朋友,玩台南,安平風獅爺復育側寫
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [最終頁]