╠ 藝文空間分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 11,2017

【Video】國中生zoyo第一次參加:日籍藝術家 芥川真也「機動藝術工作坊」(13.1ys)

暑假去了日本以後,左右姊妹對日本就更有好感,除了愛唱日文歌,也自己學一點日文,對於日本文學更是喜歡。我趁著她們這股對日本的親切度,問她們想不想去「絕對空間」報名參加由日本藝術家芥川真也(Shinya Akutagawa)主帶的「機動藝術工作坊」。我說,「那可以拆解鍵盤,可以做一些互動裝置,應該很好玩喔!」zoyo二話不說就答應,成了當天最年輕的參與者(報名的人都是台灣藝術家和老師啊)。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多10:33回應(1)引用(0) │標籤:video,第一次,八年級中學生

January 22,2014

【文章收錄】台灣十個友善藝文空間推薦(親子天下寶寶季刊)


▲台南海安路「鐵花開了」裝置作品,2013.10.26,zoyo 9.3ys。

延續在親子天下《寶寶季刊》(2013冬季號)裡的「達人帶路:我這樣帶嬰幼兒逛畫廊」一文,我在雜誌中推薦了台灣各地約十個適合親子同遊的藝文空間及畫廊,為了這篇文章,我舊地重遊幾個展覽空間,也新增了幾處新的藝文空間,這些地方不論在親切度、專業度都很適合親子一同逛展覽。

20131215-寶寶月刊-1 ...繼續閱讀

January 6,2014

屏東「Ho覓藝文實驗研究所」

那天離開F3後,我們進了屏東市區,想去找「Ho覓」。那是一棟很家居的房子,一位媽媽推著嬰兒車張望著,也許不知該不該進去?我們一家四人沒有多疑慮,就這樣踏入Ho覓,所以,那位媽媽也跟著我們一同進入。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:03回應(1)引用(0)

December 14,2013

台中「本冊BOOK SITE」暫時性閱讀空間(9.2ys)

因為工作,走訪了幾個藝文空間,為了收集這些空間, 花一些時間和主人家聊了許多。雙十國慶那天,在結束國美館席地而坐的工作後,馬不停蹄地就到「本冊」去。在這樣黃昏即將離去的昏暗天色下,我在一間幾乎可以用「破」的老房子裡,和一位很有意思的朋友聊天。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(0)引用(0) │標籤:老房子

November 25,2013

【Video】台南「絕對空間」:曾偉豪╳郭竹仙 雙人展(9.4ys)

上個月因為到台南政大書城找伯義,那時他正在佈展中,展出的作品是家鄉紅毛港的攝影與文件展,離開前,我們在政大書城的後方小巷發現了「絕對空間」,那時還訝異著台南什麼時候多了一個如此有氣質的藝文空間,於是走進了這間外表乾淨明亮的小畫廊,畫廊裡正展出著「微光─亞洲當代工業圖景,台日韓協力計劃」中,韓國藝術家尹洙竫的作品---《我的地方》。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多1:12回應(0)引用(0) │標籤:video,朋友,玩台南

March 11,2011

加力畫廊老房子v.s葉子奇老師「台南追想曲」老樹

寒假期間曾經帶著左右姊妹到台南的加力畫廊看一場親切的展覽,那是葉子奇老師的「台南追想曲」。說是親切那是因為葉老師的展覽作品當中,有好幾幅不同時期畫成大的老榕樹,zoyo也曾在那幾棵老榕樹下追逐玩樂,所以當yoyo第一眼看到葉老師的畫作時就說:「是成大的樹爺爺。」

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:01回應(4)引用(1) │標籤:玩台南,老房子

January 29,2010

台中國美館周邊的藝文空間:菜市場裡的意外世界

台中。忠信市場
2010/01/17
Photo by Doch

我們到台中參加PJ的水墨個展(請參看:「左右看展覽:飛浮體...2010張秉正水墨個展」一文),在五權西路周邊可以輕易地看見許多替代空間,尤其是拐個彎就能在老舊的市場裡發現意外,那些原本不該出現在市場裡的世界,竟這樣與老舊市場並存,我該說是「融合」,還是「佔領」?或說是「新力」?在「舊」與「新」之間,「藝術」與「生活消費」之間,到底是否可以平行,或是垂直交叉?這些矛盾的問題就這樣伴隨著參觀的過程一直一直地湧現出來。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:26回應(3)引用(0)

April 14,2008

嘉義「泰郁美學堂」:朋友,喝茶(3.8ys)

  
  
這是我們到嘉義主要的目的,
一個和老朋友約定好的約會,
卻遲遲未行,
孩子的出生讓這杯茶一擱就是三年。 ...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:23回應(13)引用(1) │標籤:朋友

April 5,2007

明日博物館-HAPPY LIVING (2.8ys)

明日博物館:藉由創意、文化、環境、美學的連結,將「明天更美好」的種子,種在這個城市裡。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:21回應(7)引用(0) │標籤:博物館/地方文化館

November 13,2006

台南藝象藝文中心(已歇業)

台南人也許自己也不知道,在東門路上有一個這麼完整的展覽空間。

藝象藝文中心台南藝術大學的校外藝文中心,舒適環境、空間規劃豐富,對每一個創作者而言,作品也許不需要如此頂級的招待,但對觀者而言,作品都能在那個地方與觀者達到最安靜、最親密的互動。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:29回應(3)引用(0)
 [1]