╠ 遊戲書、工具書分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 25,2016

認識世界工具書:《環球大探險》、《地圖》

女兒zozo、yoyo三、四歲的時候,我們就開始撥動著地球儀翻閱著國旗書,想讓她們看看世界上有許多不同的國家,有很多和我們生活方式不一樣、長相不一樣、說話不一樣的人。對學齡前的孩子來說,認識不同國家像是一種放大性的探索,書上的那些照片與地圖讓他們感覺不到世界的大,或者說,孩子甚至不知那是怎麼一回事,只有一種模糊的感覺。當他們慢慢長大後,在父母及師長的帶領下以及自身的經驗,他們對於地理空間有粗略概念,慢慢的,甚至連各種民族的歷史與文化也有基礎的認識。

...繼續閱讀

February 19,2016

城市〔尋找+數數〕遊戲書。《你有看到我的龍嗎?》

維京出版社寄來一本繪本--《你有看到我的龍嗎?》,早上和zoyo吃早餐時,我們拿出來翻閱,乍看之下,它很像現今流行的著色本,一看才知這線條組合的單色繪本是一本尋找書結合數數書,一個小男孩尋找一條龍,一邊找一邊數,是一本挺有意思的書喔!

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:01回應(0)引用(0) │標籤:童書,0-3歲圖書專區,4-6歲圖書專區

July 1,2015

【遊戲書】《跟著五味太郎一起畫故事》。開放又引導的塗鴨書

三月份收到時報出版社寄來《跟著五味太郎一起畫故事》,這是一本遊戲書冊(並非繪本),我翻了翻幾頁,直覺愛畫畫的zoyo一定會喜歡,她們一定會拿著書一直畫、一直畫,而且這本書還體貼地附贈一盒小蠟筆,讓人隨時有畫筆可應付靈感來的時候。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:34回應(0)引用(0) │標籤:童書,玩遊戲,畫圖啟發

May 26,2015

知識百科匯集的觀察遊戲書。《黃氣球》

不管是幾歲的孩子,對於「尋找遊戲」總有一種熱切的喜愛。每一回與女兒一起玩紙上尋找遊戲時,母女三人頭靠攏在一起,睜大雙眼,專心一致地偵察,沒有尋獲目標絕不輕言放棄。孩子心中堅守著「我一定會找到」的信心,這骨氣帶領著他們的好奇心,直到獲得「終於找到你」的成就感。

...繼續閱讀

October 7,2014

【遊戲書】《威利在哪裡?》


▲學威利躲起來!2014.09.07,10.1ys

女兒小的時候,我們就曾購買威利的書,讓她們在書上尋找老是與我們躲貓貓的威利,那時只要一投入威利的世界,兩姐妹就變得很安靜、很專注,雙眼四面掃射,非得把威利找出來不可!上了小學後,她們更是常常把威利書再拿出來重新自我挑戰,而且常常意猶未盡地一頁接著一頁。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:00回應(1)引用(0) │標籤:童書,玩遊戲,4-6歲圖書專區,小學生書區

July 8,2013

帶一本書去旅行。《寶島小遊記》

20130707-寶島小遊記1

我想帶一本書去旅行,可能是艾倫‧狄波頓的《旅行的藝術》、約翰.伯格的《我們在此相遇》、奧罕.帕慕克的《純真博物館》,或是克里斯多福.伊薛伍德的《再見,柏林》,這些書豐沃了我旅途的厚度,書中的故事情節和入了我的思維,一場旅行變得多樣、多貌,可靜可動。

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(1)引用(0) │標籤:童書,育兒經驗,小學生書區

February 21,2013

【遊戲書】《IQ遊戲大百科》:女孩也喜歡

親子天下在過年前寄來這一套遊戲書,收到書後,我把書放在明顯之處,自己因為過節的忙碌沒有和左右姊妹一起研究怎麼玩,沒想到兩姊妹自己就主動翻來研究(這就是我習慣把書放在明顯之處的用意),yoyo還評論著說:「媽媽,這一套書很好玩,它不會很難讀,而且裡面的玩具很容易做。」

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(0)引用(1) │標籤:天下童書鑑賞計畫,小學生書區

April 6,2012

【Video】左右童書館:《小黃點》

一本如此好玩的書,你的孩子按了小黃點了嗎?

...繼續閱讀

zozoyoyo2 發表於 樂多0:07回應(3)引用(1) │標籤:童書,0-3歲圖書專區

October 14,2009

【摺紙】左右童書館:《小小孩摺紙》(1-5冊)

20090907-摺紙書 (2)

我想要孩子看得懂摺紙的說明書(步驟圖)。

...繼續閱讀

September 6,2008

左右童書館:《創意的遊戲書》(五冊)

書名:《創意的遊戲書》
文.圖:五味太郎
上誼出版
zoyo閱讀齡:三歲十個月起(可以更早看喔)

...繼續閱讀

 [1]  [2]  [最終頁]