August 5,2009 00:06

【觀光工廠】宜蘭「蠟藝彩繪館」:DIY彩色筆、蠟筆、彩繪身體(4.11ys)

宜蘭蠟藝彩繪館。七彩顏色的椅子
2009/07/20,Mon
Photo by Doch

五隻小猴在萬里聚會之後,我們就開始了「衝動千里之旅」,我們決定隔天從台北經雪山隧道到宜蘭去,然後一路南下到台東,在沒有計畫的情況下,我問了宜蘭在地朋友真真媽媽,她建議我們去做蠟筆,也好!原本計畫要去蘭雨節的,但yoyo膝蓋的傷口恐怕無法泡水,所以就到蠟藝工廠去做蠟筆吧!

我們要自己做彩色筆囉~


七月二十日
雪山隧道一路暢通,不到半小時就已經繞過大半個山頭,當我們一下車,就傳來陣陣的難聞味道,沒錯!這是在宜蘭龍德工業區,工廠瀰漫著味道是很正常的,只是我們一時還無法適應。
蠟藝館的門票100元,可以抵消費,所以我們全家四個人400元帶回好多蠟筆,而這門票可以讓每個人做彩色筆2支、蠟筆2支,老師人體彩繪一次,當然也可以自己彩繪自己。

20090720-1.筆桿立好20090720-2.棉心吸墨
20090720-3.左癟子zo使用hammer20090720-4.筆套套好就完成了

彩色筆、蠟筆DIY
我們一開始先做彩色筆,左右姊妹興趣沖沖,一想到可以自己做彩色筆就好高興,她們各自做了四支(爸爸媽媽的部分也讓她們做了),選了自己喜歡的、常用的顏色,就這樣開心地做了起來,不到十五分鐘,八支彩色筆就完成了。

我們自己做的彩色筆完成了!

粉衣:yoyo,白衣:zozo

蠟筆的部分,不是做一支一支的蠟筆,而是造型蠟筆,有英文字、數字、一些符號,zozo當然選了〝Z〞與〝O〞,但yoyo突然說要做〝D〞和〝O〞,因為她想做她的麋鹿玩偶豆豆。製作的過程很簡單,選好模子,按個鈕幾乎就都全自動,灌蠟料、冷切、脫膜,一次完成,整個過程約20分鐘,簡單又好做!

zozo要做蠟筆了


媽媽幫忙去除多餘的蠟

yoyo

zozo的"O"


這是我們做的造型蠟筆喔~

左: zozo,右:yoyo

人體彩繪
左右姊妹不想讓彩繪的老師畫圖案,她們想讓爸爸畫,我覺得爸爸好像在整zoyo,但他們父子三人畫得很開心,zozo要爸爸幫她畫一隻小熊,爸爸卻把zozo畫成熊,yoyo要爸爸幫她畫成一隻老虎,然後哇~哇~地嚇人,而我的雙手也被zoyo畫的很好笑,在離開前,彼此笑笑對方,然後就洗掉離開工廠。

20090720-zozo說要爸爸畫20090720-yoyo也要爸爸畫
zozo變成小熊了


yoyo變成老虎了


20090720-yoyo幫媽媽畫 (2)20090720-zozo在畫瓢蟲 (2)

zoyo幫我畫的

我的右手是yoyo畫的小熊,左手是zozo畫的機器人

接下來,我們去了傳藝中心,看了一場好好笑的布袋戲,也搭船遊冬山河,那真是個好地方!(請見: 【博物館】宜蘭「傳統藝術中心」

延伸資訊:
蠟藝工廠,Link
地址:宜蘭縣蘇澳鎮德興六路7號(龍德工業區內)
電話:03-9907101
開放時間:8:30~17:00

最近很多格友都去了:
【遊】宜蘭:蠟藝彩繪館 by 真真有意思
腊藝彩繪館 by Osaru's Blog
「蘇澳」蠟藝彩繪館:很適合一堆親子朋友來玩喔 by 親子玩樂時光

2009衝動千里之旅:
衝動
左右看展覽:抬頭一看,生活裡沒有任何美好的事(4.11ys)  
終於集合了!五隻小猴子(4.11ys)  
五歲生日趴~Ⅱ:萬里海邊的慶生會(4.11ys)
宜蘭「蠟藝彩繪館」:DIY彩色筆、蠟筆、彩繪身體(本文)
【博物館】宜蘭「傳統藝術中心」(4.11ys)
從宜蘭到花蓮的路上:蘇澳港、七星柴魚博物館(4.11ys)
【民宿】花蓮「石梯灣118」:孤獨的房子(5ys)
【民宿】花蓮「石梯灣118」:從黑夜到日出(5ys)
【民宿】花蓮「石梯灣118」:2009.07.22的日蝕(5ys)
從花蓮到台東:池上悟饕飯包、初鹿牧場(5ys)
【民宿】台東「yellow cat小黃貓」(5ys)
【Video】那一晚,在台東聽歌跳舞(5ys)
台東卑南文化公園,那一片浪漫的草地(5ys)
【博物館】台東卑南文化公園:古時候到底有多古?(5ys)
2009衝動千里之旅漏網照片集(止)



延伸閱讀:
「可樂塗」彩繪衣(6.8ys)
【博物館】台中「台灣(大倫)氣球博物館」:自己做氣球(5.11ys)
三義ㄧㄚ箱寶彩繪木鴨(3 ys)
【餐廳】台中「紙箱王」創意園區
南投「臺灣工藝研究所」追風箏(3.4ys)

Counter Stats
melbourne doctors
melbourne doctors Counter


  • zozoyoyo2 發表於樂多回應(12)引用(1)愛玩誌 >> ╠ 後山編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:15 │累計人次:18128 │標籤:DIY動手做的好去處,2009衝動千里之旅,彩繪人生,觀光工廠
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9668697
    引用列表:
    「我要自已做蠟筆囉!」 上週六我們和小葉子家、龍均家,以及小葉子幾位同事的家庭一起到宜蘭一日遊。 早上,大家各自從台北出發,約好在位於蘇澳的一家蠟筆觀光工廠﹣蜡藝彩繪館集合。
    腊藝彩繪館【OSARU'S Blog】 at August 5,2009 14:39

    回應文章
    哇!這裡好玩!下次一定要去!
    | 檢舉 | Posted by 櫻桃媽 at August 5,2009 01:04

    Doch畫的很漂亮呢
    看來改天,我們也可以來這裡走走。
    好像挺好玩的呢!
    我也好想做蠟筆喔~~~
    | 檢舉 | Posted by 小米媽 at August 5,2009 01:31
    這個真的很好玩呢~~~~

    要是我有doch這樣的爸爸,我也要爸爸畫不要老師畫啦!哈哈。
    | 檢舉 | Posted by Penny at August 5,2009 01:55

    好好玩的地方 真謝謝妳的分享
    | 檢舉 | Posted by AMY NL at August 5,2009 02:33

    wow~除了在家裡玩那本書, 請再另外再出一本出去玩的書...拜託
    | 檢舉 | Posted by Joanne at August 5,2009 07:15

    哇~你們也來玩了喔~沒想到你的活動範圍這麼大~
    這裏真是很好玩耶~
    真開心,你們也去那裏玩
    而且還玩的很開心
    | 檢舉 | Posted by 小葉子 at August 5,2009 09:59

    老師果然是老師
    要我畫的畫可能變成外太空的四不像動物了
    這真是育教娛樂的好地方
    更讓人愛的是宜蘭放眼望去綠油油青翠的浪田與清新的空氣

    每次看你介紹的地方都好吸引人
    我...本是台北人
    宜蘭少去的可憐...
    | 檢舉 | Posted by 以斯帖 at August 5,2009 10:11

    我有沒有看錯? zozo 長針眼了嗎?

    爸爸畫的真是漂亮
    | 檢舉 | Posted by 儒媽 at August 5,2009 10:22
    zozo 熊好可愛,yoyo老虎一點也不可怕...
    | 檢舉 | Posted by 安小姐 at August 5,2009 12:36
    好有趣的活動。
    等佐佑長大,我也要帶他們去玩,先記下來!
    | 檢舉 | Posted by amanda at August 5,2009 15:18

    哈哈~結果半個月前我們也來這裡玩了,真的還不錯的體驗,只是我們是星期六去的,人山人海ㄚ!!(還有2-3台遊覽車哩)
    | 檢舉 | Posted by Doris媽媽 at August 5,2009 16:31

    自己做蠟筆跟彩色筆耶!好有趣喔!
    但是~好遠^^
    | 檢舉 | Posted by 瑞媽 at August 6,2009 19:30