February 23,2009 01:00

台南四草紅樹林隧道(4.5ys)

台南四草。紅樹林隧道
2009/01/21
Photo by Doch

黑面琵鷺Say Goodbye後,我們要來一趟美麗的遊河,其實不是河,而是一條紅樹林的水道,這水道躲在四草大眾廟後方,若不經過這跨船筏的過程,你是無法知道這裡的美麗。

台南四草。紅樹林隧道


台南四草。紅樹林隧道


台南四草。紅樹林隧道


渡船的碼頭裡,佈滿了救生衣,雖只是短短的一程,但上船前每個人都需要穿上救生衣,這裡頭還有zozo yoyo這麼小年紀的兒童尺寸可以選擇。
我們聰明,把家裡的小斗笠帶著,幸好是冬天,如果是夏天應該是天氣的炎熱加上救生衣的悶熱。

搭竹筏遊河囉~

這裡有提供大人的斗笠,小朋友的可是我們自己帶去的。

凡凡與zoyo

左:yoyo、右:zozo

這天剛好有民視電視台來拍攝,凡凡和yoyo坐在船筏最前端,筏上有幾個凳子讓遊客坐著,yoyo坐在凳子上,攝影大哥在身旁,整個畫面看起來就像是在播放台灣旅遊節目,而zozo一直陪著我,她在一旁安安靜靜的,有時看看樹梢的鳥竄動著,有時摸著碰觸到自己的樹葉,不過大部分時間,她都在感覺這艘竹筏。

剛好遇上民視在拍攝景色

yoyo在攝影大哥旁

yoyo與凡凡坐在最前頭


zozo則在後面陪媽媽


這一次我們搭的是「紅樹林隧道」,時間大約是四十分鐘,另外還有「四草湖生態」,時間大約八十分鐘,下一次再去搭乘。

喂~兩位,生態之旅不用這麼嚴肅啦~


延伸資訊:
1.搭船時間:
週六、週日 Am 9:00- Pm 5:30
非假日搭乘要先打電話預約喔~而且非假日沒有導覽。
電話:06-2841610
2.票價:
紅樹林隧道:全票150元,半票100元(5~12歲)
四草湖生態:全票200元,半票150元(5~12歲)
5歲以下不用門票,我竟然多買了zoyo的票
3四草大眾廟,Link
4.怎麼去?~Link

格友也搭竹筏遊四草:
2009農曆新年-大年初三 by Osaru's Blog
台南的古蹟與樹木 by cindy&cherry

小斗笠還真好用,當初我還笑Doch,這頂斗笠還戴了好多回:
【幼兒園】跟著小農夫種菜去之第二回:拔蘿蔔(5.4ys)
【Video】去美濃拔好肥的白蘿蔔(5.4ys)
2008夏遊古坑(下):採果、灌蟋蟀(4 ys)  
【採果樂】大樹鄉的玉荷包(3.10ys)
不熟悉的雲林嘉義(3.8ys)

延伸閱讀:
台南生態之旅:四草紅樹林綠色隧道
搭膠筏遊七股潟湖、烤蚵樂(6.8ys)
台南四草湖生態之旅(4.8ys)
牛年吉祥話與畫(4.6ys)
敘,兩個家庭與黑面琵鷺(4.5ys)
安平小鎮。熱鬧走街(4.4ys)
台南縣總爺藝文中心
台南德記洋行、安平樹屋 (2.8ys) 

Counter Stats
melbourne handyman
melbourne handyman Counter


  • zozoyoyo2 發表於樂多回應(11)引用(2)愛玩誌 >> ╠ 南邊編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:17541 │標籤:朋友,玩台南,大自然教室
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8357871
    引用列表:
    走入自然生態。台南四草紅樹林。綠色隧道。【涵與汝。幸福就在身邊。】 at June 16,2009 11:09
    在網路上逛過無數個網頁,看過無數張照片,那張張讓人驚豔的美景,讓我對於四草這地方,充滿了好奇及期待。這裡,簡單、唯美,只須用心的感受,仔細的聆聽,還有,相機要按不停。
    【台南】四草.紅樹林綠色隧道【康莊大道】 at October 12,2010 13:02

    回應文章

    法國四季分明
    冬季樹木葉片多半凋落
    看到你相片中台南四草紅樹林隧道的樹林茂密景緻
    還真是讓我有些不習慣呢!

    selena’s reply to Caprice Comme Nuages:
    南台灣的冬天其實不寒冷,才剛過完寒假就覺得是暑假了,所以到處是綠的,是可想而知的。
    | 檢舉 | Posted by Caprice Comme Nuages at February 23,2009 01:37

    哇!真美!謝謝selena媽咪的分享!看了都好心動,一定要去一趟啦!讓我們的下一代知道我們居住的台灣有這麼美的地方!

    selena’s reply to Caprice 香榭區媽咪:
    等妹妹大一點就可以帶她去看看,不過現在去也是可以的啦。
    | 檢舉 | Posted by 香榭區媽咪 at February 23,2009 09:05

    “喂~兩位,生態之旅不用這麼嚴肅啦~”哈哈哈哈~
    這句話是要笑死我喔!!哈哈哈哈~
    現在熱情的南台灣應該都在穿短袖了吧...
    四月初去坐船...應該穿細肩帶或是無肩帶囉~
    妳說yoyo開始喜歡粉紅色了,粉紅色很好阿,至少東西超級好買~
    Doris前一陣子開始喜歡zozo喜歡的“黃色”了...
    Doris希望我幫忙買黃色的上衣、裙子...我的老天,黃色的衣服可真少阿!!那一刻還真希望她一直喜歡粉紅色好了~哈哈

    selena’s reply to Doris媽媽:
    到時候我們四月去的時候一定豔陽高照,我一定包得密不通風,無袖的妳穿啦~
    | 檢舉 | Posted by Doris媽媽 at February 23,2009 09:10

    我特別喜歡第三張的相片
    樹影倒映在水面上,感覺深入一個紅樹林的世界
    靜靜的欣賞風景,體會進入大自然的喜悅。
    搭著船筏,一定格外不同吧。

    selena’s reply to 小米媽:
    有機會古都之旅,可以把這裡的美麗納入行程。
    | 檢舉 | Posted by 小米媽 at February 23,2009 10:16

    每次在格友家都會看到令人驚艷的台灣
    這時候,真的很驕傲!!!!

    selena’s reply to 小乖媽:
    對呀!台灣真的好多地方很美。
    | 檢舉 | Posted by 小乖媽 at February 23,2009 10:44

    每日潛水而過
    讀你描述的南部景色總是羨慕不已---------真想去體驗體驗
    但----對住於桃園的我們實在好遙遠噢!-----我們家爸不願開那麼久的車
    不過----透過你的照片及文字的生動介紹也讓我們陶醉其中----謝謝!
    希望你常來北部玩,雖然太陽公公常躲貓貓,但我相信遇上可愛的zoyo它會出來歡迎你們的.
    順便介紹一個平價的美食之旅---到金山老街吃金山鴨肉,去過多次總覺得它----價格便宜.方式特別.鴨肉甜美.又有些好玩--因常看很多人端著菜找位子,當然回家時別忘了又香又大又好吃的伴手特產"蝦餅",還有順便逛老街泡溫泉.

    selena’s reply to 惠:
    惠,北部對我們來說也很遠啊,我自己的姊姊住在中壢,有機會是會帶桃園走走的。
    | 檢舉 | Posted by 惠 at February 23,2009 10:54

    這樣的景色我以為是"史前巨鱷"電影中那一片寧靜而空寧的景色,
    沒想到台灣也有這麼美的地方,
    下次帶我去啦

    selena’s reply to 大姨嗎:
    姐喔~一年前當我知道這個地方時,我腦理出現的就是要帶自皓去(不是帶妳去喔,是自皓,嘻~),只是一直沒機會去,不然這樣好了,今年暑假的家庭旅行為應變家裡有孕婦剛生產,我們走南部路線,這個點納入行程,妳覺得呢?
    今年zoyo的農曆生日在七月底耶,自皓她們會不會回來過暑假,芹芹芮芮已經在幻想和哥哥一起過生日。(根本還有五個月,窮緊張)
    | 檢舉 | Posted by 大姨嗎 at February 23,2009 12:23
    好美好美喔!小朋友們好幸福喔!

    selena’s reply to hippomama:
    我也覺得很漂亮耶。
    | 檢舉 | Posted by hippomama at February 23,2009 12:58
    真的好漂亮喔!很適合放空喔!
    說到放空.zozo跟妳的合照.
    表情看起來就是放空的狀態.

    selena’s reply to 瑞媽:
    真的嗎?zozo很認真在感受船的晃動耶,而我很認真地感受zozo的感受呢。
    | 檢舉 | Posted by 瑞媽 at February 23,2009 14:40
    dear zoyo 媽咪~謝謝來看我們~雖然我們每周都會見面2天(但我幾乎和cindy在奮鬥功課)沒機會和你多交流,真是遺憾!(真的)
    1.迦南美地的味道和藍與白,同樣都是藍和白色的元素組合耶~我們的品味相同~好榮幸歐~(說真的!想到認識您這位網路名人,自己都覺得非常榮幸認識你們歐)
    2.想帶小孩到四草遊玩,所以上網找了好多資訊,整理複製貼在日記裡,以供日後隨時出發使用,所以文章不是我寫的,我趕緊在日記上頭註明!真拍謝!
    3.照片比本人好多啦~才敢放上去,你吃太多蜜啦~
    4.種子寶寶我沒買,是在書局無意間看見,念給孩子們聽,其實非常值得購買
    5.這周要去你推薦的國蘭泡湯啦~孩子們好期待

    看見你們的四草遊,美的如畫!我也得快快安排一下!
    想出去玩!來你家找文章總會有收穫!謝謝歐

    selena’s reply to 櫻桃媽:
    喔~所以你們還沒去搭船過,妳真的好認真,還先做功課,那下次帶2C去搭船喔。
    | 檢舉 | Posted by 櫻桃媽 at February 24,2009 08:39
    啊啊啊~你們去四草啊!!真的忍不住尖叫....
    我研究所有去那一次~忘不了那靜 的感受~
    生了孩子後~一直想著什麼時候孩子會不怕坐船~才能帶孩子去看看呢!!

    總之~啊啊啊~你們去了~真棒~

    對了~zozo是不是也有一點害怕呀!

    selena’s reply to 涵與汝媽咪:
    zozo不會怕,他只是很認真在感覺船的晃動,就像是先前去旗津搭輪渡一樣,也是在感覺船身。
    | 檢舉 | Posted by 涵與汝媽咪 at March 2,2009 22:43