December 25,2008 01:21

薑餅屋DIY(4.5ys)

zo的薑餅屋
2008/12/23

朋友問我去哪裡買DIY的薑餅屋,有一個好地方很方便喔~在全省的義美門市都有販售DIY薑餅屋,而且種類相當多,有簡單的薑餅、也有薑餅屋DIY,造型也相當多,聖誕樹、選轉木馬、薑餅人...等,選擇性很多,我們就是在義美買薑餅屋DIY,我們買了一組以薑餅為房屋構樑,一組以蘇打餅乾為構樑,兩種我們都想試看看。

20081223-義美薑餅屋 (2)20081223-薑餅屋內容 (2)

這組餅乾($99/組)內容有一包蛋白粉、一包糖粉、餅乾、透明袋、小裝飾品、說明書,算是很貼心地將材料都準備好了,可做性極高,唯一要動手做的就是攪拌糖霜,整個過程就請左右姊妹示範一下吧!

20081223-1.yoyo掉入蛋白粉 (2)20081223-2.yoyo掉入約30cc水 (2)

1.倒入蛋白粉(小的那一包),再加入約30cc的水攪拌

20081223-4.zozo加入糖粉後再攪拌20081223-4.yoyo加入糖粉後再攪拌

2.糖粉(大的那一包)分四五次慢慢加入一起攪拌,這個攪拌過程較需要力量,所以zoyo攪拌一下後由我接手,她們則是繼續研究說明書。


▲zoyo研究說明書,yoyo:『餅乾怎麼多一片?』

20081223-yoyo擠糖霜 (2)20081223-zozo幾擠糖霜 (2)

3.糖霜黏稠度完成後就可以開始蓋房子了,顯然的薑餅有厚度,比較好蓋屋子,蘇打餅乾根本無法支撐,所以建議大家買的時候買薑餅系列的。

20081223-yoyo開始佈置 (2)20081225-zozo開始佈置 (2)

4.可以自行買一些彩色糖、巧克力讓孩子自己佈置。


▲完成囉~右:zozo,左:yoyo


▲zozo的薑餅屋蓋得比較穩固

因為yoyo的餅乾屋都撐不起來,我們就決定先吃餅乾屋好了,ㄟ~,這個蘇打餅還蠻好吃的。


▲我們先把yoyo的餅乾屋先吃了~

這就是今年東倒西歪的薑餅屋特集~還是看看別人家比較穩固的房子吧!
2008郭元益-歡樂聖誕 薑餅屋DIY by Doris家
聖誕烘培PARTY媽媽Play親子聚會 by 真真媽
聖誕烘培PARTY在媽媽PLAY(3.9ys) by 小米媽

延伸閱讀:
【Video】好想啃掉薑餅屋/愛的聖誕老公公(5.4ys)
彩繪薑餅卡片(4.4ys)

Counter Stats
melbourne dry cleaners
melbourne dry cleaners Counter


  • zozoyoyo2 發表於樂多回應(16)引用(2)zoyo成長日記 >> ╠ 四歲編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:24 │累計人次:40352 │標籤:親子廚房樂事,Merry Christmas,瘋節慶,和孩子在家裡玩
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7934547
    引用列表:
      尼克漸漸懂事了,所以今年我很"厚工"準備一些節目讓尼克可以多多感受年節的氣氛,除了上週我們坐了北極特快車去找聖誕老公公外,我們也參加了聖誕巧克力屋DIY,隔天我們又在家做義美的薑餅屋DIY,尼克不只可以動手做還可以動嘴巴吃,真是一舉兩得哩!!
    薑餅屋vs巧克力屋【小獅王在我家】 at December 22,2009 02:05
    瘋耶誕。DIY薑餅屋及薑餅人。【涵與汝。幸福就在身邊。】 at December 24,2009 23:25

    回應文章

    哇!這組便宜又好玩,那天才知道,用蛋白霜比直接用生蛋白打好。這樣也比較不容易有細菌感染。一般在家DIY都是用蘇打餅,沒想到居然還有旋轉木馬!!我要去買要去買了~~~再回來蓋好幾棟送給外公外婆阿公阿嬤們。

    selena’s reply to 小米媽:
    希望你們玩的愉快。
    | 檢舉 | Posted by 小米媽 at December 25,2008 04:42

    我要去買囉!!

    聖誕快樂喔!!

    selena’s reply to 尼克媽:
    也祝福你們新的一年健康快樂喔。
    | 檢舉 | Posted by 尼克媽 at December 25,2008 07:45

    那離我最近的一家義美..收掉了 >"

    selena’s reply to alisa:
    一個字,慘~
    但我家最近的義美要開20分鐘才會到耶,不就更慘。
    | 檢舉 | Posted by alisa at December 25,2008 10:35

    Hello!我是鄰居香榭區那位二歲女兒的媽咪,粉謝謝妳的分享,昨晚看了妳和妳兩位小公主的部落格,哇!妳真是位超用心、超有創意的媽咪!我打從心裡謝謝妳跟我分享妳的部落格,好棒喔!!我看了也多了許多點子。好希望我及我女兒能有機會去妳家坐坐,學習學習耶!妳真的好用心在小孩身上唷!我也將妳的部落格跟我的周圍好朋友媽咪分享,她們看了都好感動唷!願上帝祝福您們聖誕節平安!

    selena’s reply to 婉婷:
    婉婷,謝謝你真的來了,其實分享格子也是因為我真的頭腦頓頓的,總是記不得幾年前養小孩的細節,沒辦法當面給你一些準確的建議還真是有些不好意思,不過我還要謝謝你把我的部落格告訴其他朋友,我真是幸福啊。
    另外那天提起兩歲兒的問題,大概就是我寫的這兩篇:
    愛製造問題的兩歲兒(2.3ys)
    兩歲兒製造些什麼問題?
    | 檢舉 | Posted by 婉婷 at December 25,2008 11:16

    我們也有做喔!我們把手全用上了因為要固定好才能放手~~台中的興農超市麵包部門也有喔!好像太晚說了!

    selena’s reply to hippomama:
    hippomama,謝謝妳提供資訊喔~這樣台中的朋友就有地方買囉。
    | 檢舉 | Posted by hippomama at December 25,2008 12:39

    ZOYO有這樣的體驗真的好棒
    我家的阿蜜姐姐從小就這樣蓋房子
    所以現在小三的她~今年美勞課就是蓋薑餅屋
    妳知道嗎
    班上很多同學都不會蓋耶
    聽說有人把餅乾一片片就疊起~假裝是房子
    而阿蜜從小就有這學習的機會
    所以蓋得很好~還當優秀示範品拿到隔壁班去給同學參考!
    空間概念好重要!!

    selena’s reply to 娃若:
    娃若妳這樣說,讓我好安心,好高興呢!還有啊,我覺得玩積木也是訓練空間感的好方法。
    | 檢舉 | Posted by 娃若 at December 25,2008 14:50

    謝謝您的分享~
    我今年遍尋不著的薑餅
    原來在義美就有了....

    selena’s reply to 蛋殼:
    蛋殼,不用客氣喔。
    | 檢舉 | Posted by 蛋殼 at December 25,2008 15:48

    selena~您真的很在地喔~
    連這些應景物品要去那裡買都知道~真厲害~
    義美和小王子都要頒獎給您啦~~

    selena’s reply to 涵與汝媽咪:
    哈哈!不錯唷,可以得到獎盃耶。
    | 檢舉 | Posted by 涵與汝媽咪 at December 25,2008 21:27

    哇~這裡也有薑餅屋和薑餅卡片耶!
    看起來真的很好玩呢!
    我也很想玩~
    selena真的很厲害
    都知道哪裡有什麼有趣好玩的玩意ㄦ
    這樣我明年就知道
    原來義美有這樣的服務呢!
    感謝妳啦!

    selena’s reply to TJ:
    對對對~恩恩愛愛明年就可以大玩特玩了,我會慢慢等你的文章。
    | 檢舉 | Posted by TJ at December 26,2008 21:15
    托Judie學校的福,
    今年也讓Jasmine嚐試了做薑餅屋的經驗,
    薑餅的味道如何呢?
    我還是沒有吃到,
    因為學校提供的是營養口糧,
    也可以把屋子蓋得很堅固喔!

    selena’s reply to jasmine:
    學校好像都會讓小朋友做些應景的東西,省了爸爸媽媽好多時間呢,像我們全職媽媽就是要和學校一樣同步啦。
    | 檢舉 | Posted by jasmine at December 28,2008 16:23

    蛤?!竟然有這神奇的東東?!有機會再買個來玩好了~呵呵
    | 檢舉 | Posted by 眼睛 at January 6,2009 22:33
    挖~好棒的薑餅屋喔!!看起來好好吃唷!!今年街上感覺比較沒有聖誕的氣氛呢~不曉得是不是因為我都在家,哈哈~都快變成宅女了啦,哎,為了未來還是要努力囉~~最近都在瘋狂做題庫,希望對我有用,TOEIC還真的用了很多的商業用語呢,我看我要多背才有幫助囉!
    | 檢舉 | Posted by bb at December 2,2009 18:57
    私密回應
    Posted at December 14,2009 18:55
    selena~
    去年涵涵好羨慕zoyo的幸福創作~
    今年我們也有享受幸福~也有做薑餅屋喔~
    很謝謝你去年的分享~~

    而我好不容易寫完了幸福過程~
    引用您這篇文章喔!!

    也祝您們一家人平安喜樂~~
    聖誕節快樂喔~~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    selena’s reply to 涵與汝媽咪:
    你真是細心的媽媽,去年承諾孩子的,一樣都沒忘。
    | 檢舉 | Posted by 涵與汝媽咪 at December 24,2009 23:28

    真好︿︿ 但我還太小 我能自己ㄑ買來做
    | 檢舉 | Posted by 黑芝麻 at December 23,2010 19:42

    新竹市區哪邊有義美門市?
    我一直找不到也>&<
    可以幫我一下嗎?...
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    selena’s reply to 想要製作薑餅屋:
    您只要上網Google義美門市,應該就會找到。
    | 檢舉 | Posted by 想要製作薑餅屋 at December 12,2011 19:23