September 5,2018 09:38

【民宿】台東池上「原來宿 B&B」:老房與工業風的結合

這是半年前緣分的續曲

年初除夕那天,帶西川爺爺到池上「舒食男孩二號店」用餐,當時他們告訴我們,樓上也經營民宿,我們心裡盤算著下回若再訪,一定來住看看,因為光看一樓餐廳,由年輕主人親自主導風格,工業風的設計、製作與擺設就夠讓人驚喜的。猶記得那一天,年輕主人恰巧拿著電鑽正在修理一樓的廁所門,他進進出出的,創客精神熱騰騰的滾燙著,看了很興奮的我們真的很好奇,不知樓上的房間在主人的陽剛巧手下會如何呈現?

七月四、五日, Day 5、6
半年後,我們真的來了!來池上似乎就是為了「借冊所」的小寶貝,以及來住住「原來宿 B&B」。因為他們主要是兩人房,若一家四口來,就以加床的方式滿足客人的需求,只是房間可活動空間就會縮小。但無妨!我們是要來看設計的。

當我們從走道要進入房間前,看見厚重的木門、鋁水管門把、鞋櫃就開始喜歡了,因為我們知道,這些都是他們自己動手做的。進入房內,第一眼就讓zoyo頻頻說:「好喜歡喔!」看見床腳的木樁、牆上的樹幹裝飾,讓我想起半年前主人跟我說,他會收集樹幹來做點傢俱等等。房間的色調也搭配的很謹慎,沒有突兀的色彩干擾原來的色彩管制。

最讓左右姊妹喜歡的,應該就是那繞半圈的浴室(可惜我沒有好好拍照下來),我想,這半圓的浴室一定也是他們自己動手砌的。洗手台是大鐵桶,實在工業風的很徹底,這種充滿設計的驚喜真的很讓人喜歡。

晚上,我在一樓(就是蔬食男孩二號店)打電腦處理工作,隔壁阿輝的「借冊所」還燈火通明,但沒看見人也沒看見小寶貝狗,原來宿的兩對男女年輕人也不知去哪兒,直到夜間十一點才紛紛回來,不知池上的年輕人都去哪兒休閒?

隔天一早起來,年輕女主人做早餐給我們吃,這一晚過得好舒服,最奇特的是,早上叫我們起床的不是公雞,也不是鬧鐘,而是隔壁打鐵店的阿伯正在打鐵,這讓一向對打鐵工藝感興趣的Doch可不管早餐冷掉否,一直耗在隔壁與阿伯聊天,他一點都不想錯過這難得的機會。

20180705-打鐵的啊伯 拷貝20180706-義昭認真拍攝 拷貝

住在「原來宿B&B」實在舒服,應該又會成了我們旅行的口袋民宿名單,而且最有意思的是,男主人竟然和Doch的表弟是當兵時期的朋友呢!世界真小,什麼緣份都牽在一起了。

暑假這一趟旅行已紀錄完了,一開始訂為「尋找海的藝術作品」之旅,後來發現最特別的是,我們在這趟旅途中,走訪了三家二手書店,所以也像是二手書店之旅啊!

2018花東夏日遊:尋找海的藝術作品
「南方以南」南迴藝術計畫+2018東海岸大地藝術季 
【咖啡館】台東「食冊café書店」:安安靜靜,就像是自己的書房 
【民宿】我總是再訪住過的民宿:台東「馬桶有魚」/花蓮「若水人文空間」 
從台東到花蓮:成功「東粄香」、花蓮誠品演講、與NaNa家聚餐(13.11ys) 
散步東華大學+花蓮夏日的「海或瘋市集」
花蓮「砂卡礑步道」:鬼斧神工大自然美景就在眼前
花蓮新城「練習曲書店」:只借不賣的二手書店
為一隻狗、一間餐廳到台東池上去
台東「借冊所」二手書店:浪跡天涯暫落池上香港人 
【民宿】台東池上「原來宿 B&B」:老房與工業風的結合(止)

延伸資訊:
原來宿B&B,FB
池上鄉中華路59號

延伸閱讀:
【民宿】台東鹿野「後山人家」:濃濃的檜木香散發著 
【民宿】花蓮吉安「初櫻見晴」房型真的很不錯! 
夜晚的那一把火(10.6ys) 
台東:烏石鼻漁港、池上大坡池、鹿野熱氣球季(8.11ys) 
台東池上。萬安社區慢慢走(7.5ys) 


  • 您可能有興趣:

    zozoyoyo2 發表於樂多回應(0)引用(0)愛玩誌 >> ╠ 後山編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:887 │標籤:民宿,寶桑。台東,2018花東夏日遊:尋找海的藝術作品

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63700144