July 23,2018 21:00

從台東到花蓮:成功「東粄香」、花蓮誠品演講、與NaNa家聚餐(13.11ys)

這次花東行,主要的工作是到花蓮誠品書店、Doch則到東華大學分享。第二天的行程是走台11線濱海公路,一路從台東市、都蘭、都歷、成功、長濱,再到花蓮。依我的經驗,北上走濱海,南下走縱谷,這樣欣賞風景的角度以及鄉鎮路線是最佳的。

七月一日,二〇一八,Day 2
早上十點,從台東離開,預計走台11線往花蓮。在台東海線的加油站加油,看見一隻白色馬爾濟斯拼命叫,心裡想,這加油站的站長人真好,願意讓員工帶著狗來上班,三分鐘過後,看見一位騎著摩托車的老爺爺和站長聊著,原來白色馬爾濟斯是他走失的狗,加油站員工收留了牠,當狗看見主人來拼命汪,一躍跳上主人的摩托車。看見人狗相認,就覺得這世界美好了幾分,也讓今天的我們有了幸福的開始。

台東成功「東粄香」
來來回回東部這麼多趟,我總是無法中午之前到達台東成功鎮,吃到我愛吃的艾草粿,今天因為得趕到花蓮,終於如願來到成功,買到「東粄香」的粿,一口咬下去便知實力,不僅粿Q,就連碗粿也一樣Q,實在是太好吃了,中午我就這樣解決了!

20180701-東粄香2 拷貝20180701-東粄香4 拷貝

因為2018東海岸大地藝術季恰好開始,我們按圖索驥,一路跟著尋找作品,從zoyo的石頭叔叔(呂沐芢 )、焦糖哥哥(焦聖偉)、林鴻文老師、阿民叔叔(張和民)等,一路尋找到作品。女兒成長過程中不斷看到這些藝術家哥哥叔叔伯伯的作品,不知她們是否已經可以粗略判斷作品的風格。

先前藝術家朋友作品紀錄:
呂沐芢x 焦聖偉「眼蟲計畫-大地魂」:他們允許zoyo在作品上作畫(11.3ys)
【專欄】藝術事件簿:不一樣的農村:吸睛藝術帶來的新風貌(2018.01)
20180615-林鴻文老師個展(高美館)
那個下午,在林鴻文老師的工作室(7.6ys)

花蓮誠品書店分享
因為意雪的邀請,讓我踏上花蓮的誠品,完成第一次在東部的演講,小小興奮啊!
後來才發現,花蓮的誠品五月才剛進駐,看見書店裡的人潮如此多,實在很驚訝,因為在高雄恐怕也沒麼多人。演講結束後,整個好虛脫,第一次在陌生的地方,真怕自己失常(還是失常了),謝謝有些朋友特地來看我們,你們真摯的眼神是鼓舞我的最佳動力,當然,還有我愛的意雪,從頭到尾坐在我前面,給我友誼的支持。

左右姐妹沒有坐在我身旁,因為和好姐妹NaNa又年度暑期相見了(咦,上次好像在台北有見面),她們三人溜到小角落,看著書,聊著學校的事,這左右娜電台三少女一見面就開始複習功課,我真不知這是哪門子的相聚議題,總之她們就從玩英文接龍到台灣歷史大解剖,很明顯的,這就是會考陰影下的中學生。

晚上,意雪帶我們到壽豐鄉的「小和山谷」用餐,吃得太開心,都忘了記錄餐點了。不過我們沒忘,要好好的拍一張合照,為我們的友誼留下身影。

延伸資訊:
1.東粄香,FB
台東縣成功鎮中華路187號
(網路上寫這地址,但我今天買到的位置不在此,但也在中華路,前後數十號)
賣完為止,建議中午前到。
2. 小和山谷,FB
花蓮縣壽豐鄉壽文路43號

2018花東夏日遊:尋找海的藝術作品 
「南方以南」南迴藝術計畫+2018東海岸大地藝術季 
【咖啡館】台東「食冊café書店」:安安靜靜,就像是自己的書房 
【民宿】我總是再訪住過的民宿:台東「馬桶有魚」/花蓮「若水人文空間」 
從台東到花蓮:成功「東粄香」、花蓮誠品演講、與NaNa家聚餐(本篇)


延伸閱讀:
台東成功鎮「都歷東管處」:風景優美、多媒體互動遊戲也好玩(10.6ys) 
台東新蘭漁港、比西里岸(9.6ys) 
台東成功漁港的拍賣會:大魚多的好嚇人(9.6ys) 
【Video】台東長濱鄉海邊:送海膽回大海(7.5ys) 
趕路的一天:11號海岸公路走走停停(6.11ys) 


  • 您可能有興趣:

    zozoyoyo2 發表於樂多回應(0)引用(0)愛玩誌 >> ╠ 後山編輯本文

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63254049