March 13,2018 00:10

【民宿】台東鹿野「後山人家」:濃濃的檜木香散發著

寒假的旅行,特別訂了一家位於台東鹿野的民宿--「後山人家」,原來找尋的原則是以周邊可散步(因為爺爺起得早),雙人房為兩座單人床(要讓爺爺與阿伯同房,但以不同床為佳,但後來阿伯生病提前回高雄了)為搜尋條件,在如此條件設限下,我找到了台東鹿野「後山人家」,原擔心不知能否讓老人家輕鬆舒適?沒想到,這家民宿比我想像的還要好,公公也頻頻讚賞。

二月十五日,晚間
晚上八點多才回到鹿野,爸爸已經累得說不出話了。
民宿主人等著我們,因為二月初花蓮地震的緣故,很多預計寒假到東部旅行的房客一一退房,結果這一天只剩下我們這一組客人,對主人來說是低靡氣氛,對我們來說卻是賺到了獨享民宿的機會。主人和我們辦完入房手續後,就告訴我們,她們要去泡湯了,讓我們自己獨自感受屋子,這種把整個屋子留給你,被信任的感覺真好。


▲客廳超豪華音響喇叭。


▲餐廳有個古早味碗廚,我小時候家裡也有一個。

這屋子實在太棒了!一進屋子就有濃郁的檜木香充滿著整個室內空間,這是以檜木為主的設計,各類家俱,包含房間裡的衣櫥、浴室的木平台等等都是檜木。西川爺爺尤其喜歡這種安定的味道,一直對這裡讚嘆不已。


▲這是有小客廳的四人房。

..

爺爺很快就進房盥洗,睡覺前仍去外頭散步一圈,這是他長久的習慣,我們小家庭則在客廳吃點心、閒聊,看看今天的照片。旅行中最讓左右姐妹陶醉的,往往就是民宿帶給她們的視覺享受,感受一個屋子的設計是旅程中重要的行程。


▲房間以地板高低作為區隔。


▲zoyo選裡面那一間。

我們小家庭睡的是「家庭房」,兩張大床在不同的隔間,另外還有小客廳及陽台,浴室非常潔淨,是極為舒適的房間,左右姐妹好喜歡,兩人頻頻在房間拍照,捕捉空間帶給她們興奮的情緒。

早餐僅有中式選擇,西川爺爺和我們挺喜歡的,吃得相當盡興,但偏愛西式早餐的zoyo比較興趣缺缺,沒有像我們大人那樣吃得津津有味。我告訴她們,要從市區送麵包來到這裡,實在太不方便,吃吃這些蔬菜、蕃薯粥感覺才道地啊!不過,倒是能喝到主人自己烘的豆子的咖啡,也夠驚喜的了。

第二天早餐過後,到附近走走,這裡是井然有序的規劃區,路線很簡單,不會迷路的。DOCH帶爸爸與zozo出去散步,還拍了幾張祖孫照片,看著祖孫兩人手牽手,影像中的zozo體貼的照顧爺爺,那種溫馨的感覺就從這小女孩的笑容、小手心柔柔地透出。

延伸資訊:
後山人家,LinkFB
台東縣鹿野鄉永安路388號
089-551090、0905-551090

2018花東三日遊:帶著爺爺過年旅行
【帶著爺爺去旅行】2018花東過年三日遊:從看海開始(13.6ys)
【帶著爺爺去旅行】尚未復原的「台東森林公園」+紅藜的天下(13.6ys) 
台東「TT style原創館(波浪屋)」
【民宿】台東鹿野「後山人家」:濃濃的檜木香散發著(本篇)

延伸閱讀:
【民宿】再訪花蓮「若水人文空間」,順便到七腳川走走(11.6ys)
台東文旅:住在博物館裡(11.6ys)
【民宿】台東市區「馬桶有魚」:為了看魚一直往廁所跑(8.11ys)
花東「富東公路」:東河新舊橋、泰源幽谷的猴子(7.11ys)
【2017日本京都七日訪】幾乎是滿分的民宿-- Kyo Trust京信度假屋


  • 您可能有興趣:

    zozoyoyo2 發表於樂多回應(0)引用(0)愛玩誌 >> ╠ 後山編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:2575 │標籤:Family,民宿,寶桑。台東,帶著爺爺去旅行,2018花東三日遊:帶著爺爺過年旅行

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62651511