March 8,2018 00:25

台東「TT style原創館(波浪屋)」(13.6ys)

這次「帶爺爺去旅行」的行程中,偷偷安排了一個對貨櫃挺有興趣的Doch想去瞧一瞧的地方,這是在台東舊火車站、鐵花村附近,開幕不久的新景點,叫做「T T style原創館」,因為外型似波浪,也被稱為「波浪屋」。

20180214-TT STYLE4-1

二月十四日,二〇一八,Day 1
離開台東森林公園後,距離晚餐還有一個小時多,我們利用這小段時間,到「T T style原創館」走一走。這是由多個貨櫃堆疊組合的半開放空間,一共有三層樓,有的平行打通,有的上下成為樓層格局,外表彩繪成不同的色彩,成了彩色貨櫃,因此還成了攝影拍照者的取景好地點。

Doch因為對貨櫃建築挺喜愛的,於是仰著頭不斷的研究結構,甚至和我逛小店時,也不停的上下觀看,讓店員忍不住問:「上面怎麼了嗎?」Doch笑著說:「沒有沒有,我在看這些結構。」店員也笑著說:「一般人都低頭看商品,你還是第一個看上面的人。」

這些貨櫃目前有商家進駐,有些坪數少,有些兩、三個貨櫃一堆疊就成大坪數的展售空間,目前招募原住民手創藝術家進駐,展售原住民的文創商品。我最感興趣的,還有幾家咖啡館呢!因為和西川爺爺出來,就先放下在這裡啜飲咖啡的欲望。

波浪屋周邊也有擺攤市集,可以一路閒逛,採買到原民的文創商品及小農產品喔!

2018花東三日遊:帶著爺爺過年旅行
【帶著爺爺去旅行】2018花東過年三日遊:從看海開始(13.6ys) 
【帶著爺爺去旅行】尚未復原的「台東森林公園」+紅藜的天下(13.6ys) 
台東「TT style原創館(波浪屋)」(本篇)


延伸資訊:
T T style原創館,FB
台東市新生路105號

延伸閱讀:
「台東美術館」再添建築繁殖場浴缸系列戶外作品/室內軟磁鐵拼貼牆(12.6ys) 
左右看展覽:2009高雄國際貨櫃藝術節(5.4ys) 
兩座溜滑梯在樓層之中。台東寶桑國小(12.6ys) 
【咖啡館】台東「墾墨咖啡館」:夾層設計的空間(11.6ys) 
台東帆布行:有條紋色彩的塑膠帆布 


  • 您可能有興趣:


    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62631284