February 19,2018 00:37

2018狗年初二:來做紅包戳戳樂(13.6ys)

每一年新春過年,遇到初二回娘家,我們兄弟姐妹總有不同的紅包發放法,紅包袋有著不同的金額,多到1000元,少則200元,金額有點差距,發放起來頗刺激的。今年看見哥嫂的「jo愛日本零食雜貨舖」有許多紙箱可運用,便隨意拿了紙箱,想和幾個孫子一起做紅包戳戳樂盒,在左右姐妹八歲時,我們也曾經一起做過,這個戳戳樂盒肯定可以營造過年歡樂氣氛。

..

二月十七日,初二
只要空紙箱、紅包紙、白膠、剪刀、油性筆就可以完成戳戳樂盒。
雖然舅舅笑說,「小孩都長大了,還要玩這個嗎?」但完成後,大人也都忍不住想戳一個洞,老媽美玉姐還說:「這個很"速悉"(好用)」

身為爸爸、姨丈、姑丈的Doch是指揮官,他請恕和程幫忙裁割紙箱,讓高紙箱變成矮紙盒,並把裁下的瓦楞紙裁切成中間的隔版,他還開玩笑的對崇恕說:「不要枉費我以前教你做暑假作業的美勞作品。」

中間隔板依舊用卡榫的方式,這在我們製作紙板老街時(請參看:「拆解瓦楞紙箱,蓋老街(9.4ys)」一文)也這樣做。因為需要30格,我們以6*5作為分隔,共用長寬各五條、四條的瓦楞紙板做區隔。

少女雅雅、zozo、yoyo負責用白膠黏格子,以及製作籤紙,這些籤紙有紅包標號以及幾張趣味指令,像是「請做伏地挺身十下,再辦鬼臉拍照」、「跑外婆家這一區三大圈」、「請親你右邊的人兩下,再踢你左邊的人兩下」......,抽到指令的人得完成任務才可繼續抽紅包。


▲yoyo抽中伏地挺身籤。


▲哥哥抽中跑三圈籤。

丟入紅包籤紙後,我們用紅紙黏起來,最後在紙上畫一些圖案,引起大小朋友注意,這樣就完成了。


▲舅媽贊助糖果丟入格子裡。

晚上抽紅包時,因為這「戳戳樂遊戲」瞬間增加歡樂,這樣從紙箱到戳紅包的過程,也算是初二相聚的另一種模式,當然,我是逼我那些姪子、甥女們說:「放下邪惡的手機」,現在,小孩年輕人們都只會用手操作手機,卻對拿美工刀割紙這些動作生疏至極啊!

延伸閱讀:
幸福GO GO(狗狗),十犬十美:狗年畫年畫、門神(13.6ys) 
過年一定好玩又刺激:紅包戳戳樂(8.4ys) 
雞年初二到駁二,初三來看52赫茲(12.6ys) 
壓歲錢 
馬年初二回娘家:今年浪漫些,來玩大風吹(9.6ys) 
和表哥一起做「環保能源小書」(9.11ys) 

 


  • 您可能有興趣:

    zozoyoyo2 發表於樂多回應(0)引用(0)zoyo創作營編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:1288 │標籤:Family,瘋節慶,和孩子在家裡玩,紙箱紙盒再利用,八年級中學生

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62571455