September 21,2017 21:50

【2017日本京都七日訪】小鹿沒有亂撞。到奈良找小鹿(13 ys)

小女兒yoyo有一隻貼身的玩偶叫「豆豆」,是那種從小抱到長大、離不太開的玩偶,因為是一隻麋鹿,所以,舉凡是「鹿」的物品她都說:「好可愛!」,不知不覺也收集了許多「鹿」製品,書桌上、床邊、公佈欄都是小鹿豆豆。兩年前,大阿姨去奈良買了一隻皮革製品的鹿玩偶送給了她,yoyo叫它「豆皮」,還說希望有一天能去「豆皮」的故鄉,說著說著,我們終於也來到了奈良。

 


▲當豆豆遇上真的鹿。

七月二十六日,Day 3
搭著〈近鉄京都線〉往奈良,今天的行程只有這裡,充裕的時間一定夠我們好好感覺平城京。平城京的歲數可大!西元710天皇遷都平城京(奈良),794遷都平安京(京都),奈良對日本來說,歷史意義重大。

我的行程表上寫著奈良公園、東大寺、若草山、春日大社,這是預定想拜訪的地方,我可連博物館都不敢排進,想讓左右姊妹好好與奈良鹿相處。


▲小鹿,我們來自拍,來!看鏡頭。

這美好的計畫竟也輕易被小鹿撞壞了,那愛動物的左右姊妹一看到奈良鹿,就失心瘋的直說:「好可愛!好可愛!」完完全全喪失理智的被強烈吸引,這幾隻鹿竟把我的行程獨壟兩個小時,兩個小少女怎樣也離不開小鹿、中鹿與大鹿。甚至還對著其中一隻說:「小帥哥」

令人驚訝的!我原以為僅是數十隻鹿,沒想到是上百隻。有些鹿喜歡集體行動,一起在公園樹下躲太陽、找涼蔭(和人類很像),一起在商店前擠來擠去,看見有人遞出鹿仙貝就集體一擁而上。


▲公園裡的小鹿熱到躲太陽

也有些鹿喜歡一家人在一起,媽媽帶小孩似的大鹿、中鹿、小鹿排排站,媽媽走到哪,小鹿就跟隨到哪,爸爸媽媽橫衝直跳,牠們也隨著往前衝。

還有一些鹿喜歡獨來獨往,遠離人群躲在古蹟修復區的邊緣地帶,或是自己在水路邊涉水吃東西,就算是遞出鹿仙貝,牠們也不見得露出饑腸轆轆的樣子。


▲我們喜歡自己一個,享受孤獨。

不管哪一種,這些鹿都還滿溫馴的,沒有強盜似的強奪我們手上的鹿仙貝,但牠們敏銳的嗅覺不斷的往我們身上發作,東聞西聞,好像知道餅乾就在袋子裡。還有一隻聰明鹿,一直站在鹿仙貝商店前,眼睛骨碌碌的盯著餅乾看。如果給牠們鹿仙貝後,牠們還會鞠個躬或是噴一口熱氣回敬你。

最可愛的,莫過於傍晚的集會。五點一到,這些奈良鹿就如下班打卡的上班族,集體跳躍來到博物館前,但由於聚集過多,把可能要離去的遊客又吸引過來了。看著牠們在夕陽餘暉下,長著茸毛的鹿角因為背著夕陽光線,而顯現出環光的效果。


▲下班潮

雖然小鹿搞亂了我的行程,最後只在奈良公園及東大寺停留,但能讓小女孩高興也滿心歡喜!旅行本來就該讓每一個成員有專屬喜愛的行程。

去過奈良後,建議可以讀讀這本書喔:
去過奈良後的延伸讀物。《鹿男》 

【2017日本京都七日訪】日本回來之後...... 
【2017日本京都七日訪】對日本京都的初期認識 
【2017日本京都七日訪】車站是一座城市的出入口-京都車站 
【2017日本京都七日訪】第一日午後,走在京都的街頭。 
【2017日本京都七日訪】住在京都。幾乎是滿分的民宿-- Kyo Trust京信度假屋
【2017日本京都七日訪】京都七月的「衹園祭」 
【2017日本京都七日訪】北野天滿宮天神市集:逛不完的古物市集 
【2017日本京都七日訪】西陣老屋喝咖啡:CAFÉ SARASA
【2017日本京都七日訪】女孩眼中的消費世界-扭蛋、文具、生鮮超市 
【2017日本京都七日訪】小鹿沒有亂撞。到奈良找小鹿(本篇)

更多文章,Link

延伸閱讀:
【Video】班上養了一隻狗:zozo上台宣傳(8.4ys) 
【村裡的孩子6】《動物園風波》。動物毛根筆 
台北猴峒一日遊:猴子、小貓、礦工車(9.11ys) 
台南「乳牛的家」:小動物就在你身旁(9.8ys) 
【旅行中創作】主題性創意畫:招牌與廣告(11.11ys) 


  • 您可能有興趣:

    zozoyoyo2 發表於樂多回應(0)引用(0)愛玩誌 >> ╠ 海外亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:613 │標籤:2017日本京都七日訪

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62151825