January 26,2008 01:09

【鐵馬行】台中東豐+后豐騎腳踏車(3.6ys)

20080123-兩鐵馬道-15

終於如願到台中縣兩條自行車道悠閒騎腳踏車,這兩條路線規劃的相當完整,路徑兩旁都是樹木,每隔一兩公里就有一個小定點可休息補充水分,是個很貼心的腳踏車道。

東豐自行車綠廊(全長約12公里)與后豐鐵馬道(4.5公里)都是由廢棄鐵道改建成自行車道,我們看見地上的鐵軌與水泥齊平共處,感覺不衝突,反倒有些奇特的感覺,這次我們兩條路線都要騎。

東豐自行車綠廊

台中。東豐自行車綠廊
2008/01/23
首先登場的是我們租的嬰兒拖車,超級可愛啦!

台中。東豐自行車綠廊

Doch也悠閒地騎著車



我喜歡枯樹滄桑的感覺



腳踏車聖誕樹



還有這怪怪的0蛋月台



梅子車站--懷舊車站

20080123-吃玉米-1520080123-yoyo剝茶葉蛋-15

休息一下,zoyo在吃玉米呢!yoyo還蹲在一旁剝茶葉蛋

20080123-爸爸騎的車-1520080123-喝水補充水分-15

還得補充水分



yoyo說要載zozo



zozo卻說要載小小熊


后豐鐵馬道

台中。后豐鐵馬道

這是起點



1908年建造的花樑鋼橋



還有這一公里多的隧道



隧道裡面好暗,怕zoyo會怕,所以和她們在裡頭玩回音的遊戲

看看其他朋友也去騎腳踏車
東豐-后里自行車之旅 by Doris媽媽
台中后豐鐵馬道:與風比賽追逐 by 真真媽媽
鐵馬記 by 阿粉粉
鐵馬初體驗 (上):后豐鐵馬道 by 綠豆粉圓二兄弟



後記:你們一定看上我們租的車吧?!下一篇告訴你租車這一回事。




延伸閱讀:
【鐵馬行】再騎東豐、后豐自行車道(4.5ys)
【鐵馬行】八里左岸(3.10ys)
【鐵馬行】搭輪渡船+旗津踩風大道(3.7ys)
《新故鄉休閒遊-台中縣》東豐自行車道 完全攻略 Yahoo!奇摩生活+
租車:捷安特的自行車


  • zozoyoyo2 發表於樂多回應(15)引用(0)愛玩誌 >> ╠ 中間編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:8 │累計人次:15664 │標籤:運動去,鐵馬行
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5161947

    回應文章
    快快快
    我好想知道嬰兒拖車
    好可愛哦 ~~~
    但我怕現在載布丁會不安全 @@~

    yoyo載zozo和zozo載小熊的畫面真可愛
    zoyo出門都會帶小熊耶
    小熊真是好朋友啊 ^__^

    selena’s reply to kate:
    我也覺得布丁再大一點比較安全,布丁可以坐親子車啦,我記得zoyo一歲三個月時第一次坐腳踏車後座,高興地咯咯笑。
    | 檢舉 | Posted by kate at January 26,2008 03:22

    嬰兒拖車真的好可愛唷!!!>v<

    我在台中縣市晃這麼久還是第一次看到ㄟ@@"
    真是太妙了~~~

    這樣以後也就可以帶寶寶去玩玩看哩^^

    @@"奇怪的是留言竟失敗了!!!

    selena’s reply to zooa:
    以後一定要帶小寶貝去喔。
    | 檢舉 | Posted by zooa at January 26,2008 08:53
    很喜歡騎腳踏車的感覺~
    感覺很自在,很自由....:)

    selena’s reply to Lavender:
    我也很喜歡騎單車吹風的感覺。
    | 檢舉 | Posted by Lavender at January 26,2008 09:34
    好可愛的,嬰兒拖車喔
    前幾個月我們也有去..人超多的
    看來現在去才是好時機丫 哈哈

    selena’s reply to Nanako:
    Nanako,我是因為非假日去,人才少些的。 喔!你的部落格容易讓人飢餓耶~哈哈!
    | 檢舉 | Posted by Nanako at January 26,2008 11:49
    拖車,這是非假日才能租的耶
    而且非假日,人真得很少,超級羨慕的
    我們平常去,都是假日,擠爆,別想可以租到這種可愛的車子呢

    selena’s reply to 小葉子:
    我後來才知道假日租不到嬰兒拖車,看來我們真是幸運。
    | 檢舉 | Posted by 小葉子 at January 26,2008 12:57

    那個0蛋月台好Q喔!
    騎單車的感覺真的很棒
    我很喜歡單車遊喔!

    selena’s reply to 瑞媽:
    下次的單車遊,也可以來這兒喔。
    | 檢舉 | Posted by 瑞媽 at January 26,2008 15:46
    媽媽家最近很常出去玩哦.........
    那個怪怪的『0蛋月台』還滿特別的吔,,,

    selena’s reply to sky:
    這次去台中找Doch的好朋友,這個朋友和我們很好,所以我們常聚會。
    | 檢舉 | Posted by sky at January 26,2008 16:42
    哈哈哈哈~哈哈哈哈~
    那台車太爆笑了啦!!有夠可愛~
    這裡騎車很棒很棒吧~特別是平常時候沒有人,東豐綠廊過後的感覺很有日式風,個人超級喜歡的!!

    selena’s reply to Doris媽媽:
    我也很喜歡,整條路沒有大車的干擾,就覺得很安全,很放鬆。
    | 檢舉 | Posted by Doris媽媽 at January 27,2008 22:15
    哈哈!!你們和朵家也去挑戰了,真有意思...
    看來,你們也漸漸受影響了~成為"行動派"一家了~

    我也覺得東豐綠廊很有日式風的味道,
    我們第一次去騎時,剛好是星期日的下午,
    也是沒什麼人,我們還在東豐綠廊來來回回的穿梭,
    學著有部汽車電視廣告~在玩"お元気ですか? "

    selena’s reply to 真真媽咪:
    那時看你們去騎兩回,心就癢到極點了,又看到Doris他們家去騎,簡直無法入眠。
    | 檢舉 | Posted by 真真媽咪 at January 29,2008 09:47

    嬰兒拖車~小嬰兒可以坐嗎?會不會坐在裏面會不會
    "扣嚨扣嚨"的啊??大人騎車好騎嗎??
    看到二姐妹坐嬰兒車還有小熊熊陪坐,Q甩蛋月台還真是特別啊
    妳們的親子活動還真是多又熱鬧~讚.

    selena’s reply to ALMA:
    我個人覺得,嬰兒最好還是兩歲以後再坐這種拖車比較好啦!不過這是我的想法,你可以到捷安特東豐站的部落格直接留言問看看!至於前段的車子很好騎啊!是電動的,所以較不吃力。
    | 檢舉 | Posted by ALMA at January 29,2008 12:50

    哇 怎會有這麼古錐的嬰兒拖車
    還能遮雨又防曬
    可惜北部沒有

    selena’s reply to 皮媽 :
    那就到中部吧!
    | 檢舉 | Posted by 皮媽 at January 31,2008 23:37

    想找有能租借小拖車的,沒想到在你的部落格上看到...真的是滿心期待又興奮,然後又看到上面提到這是非假日才能租的,就好失望...不過非假日,人少,才能如此愜意的騎車賞風景,超級羨慕的!
    我們平常去一定都是假日才有空,真的是擠到爆,人車都多...想都別想可以租到這種可愛的車子了吧?!~殘念!
    看到你們的一雙可愛的女兒們yoyo載zozo和zozo載小熊的畫面真是超可愛...她們坐在拖車內的時候看起來好小,沒想到乘坐在車前的時候變得大多了呢!!不知道兩三歲的妹妹可不可以坐小拖車,會不會危險?!怕她會害怕突然想往外跑,就不適合了吧?

    selena’s reply to 瑞裘:
    瑞裘你好,這拖車兩三歲當然可以坐,這是有安全帶的,而且其實捷安特會提供安全帽,你如果真要租拖車,可以先讓寶貝坐看看,看她是否排斥,我覺得只要自行車道是安全的建設(有些自行車道會經過大車小車並行的路段,這就太危險了),這拖車是可以的。
    | 檢舉 | Posted by 瑞裘 at April 17,2008 15:57
    拜請您參加文建會『騎小摺瘋台灣.一起騎福之旅』活動!

    拜託您上傳與愛車(不限單車類型)的旅行景點合照,每篇投稿景點過審後可立即獲得 60 點基金(可於文化旅遊網兌獎)外,還有機會再拿到捷安特CHIRON DS1新車(市價48000元)、RICOH相機、LAVOD單車MP3、單車排汗衫…等獎品。

    活動網址:

    http://tour.cca.gov.tw/frontsite/2009events/bike/index.jsp

    【PS#1 每人可在網站上傳的私房景點數量不限,但若為活動參賽作品,請務必於活動網頁中上傳哦】

    【PS#2 活動是以「景點」做為評選目標,若您一次踩過好幾個景點,千萬要拆開來投稿,這樣才能痛快賺點數與票數哦】

    【PS#3 景點照跟單車合照要不同張哦】


    在此跟您拜託了~~~(如有可能,也請您向其他車友宣傳此活動,給您磕頭拜謝了)


    【順投邀請】
    ----------------------------------------------------------------------若您的單車旅遊照片中有符合「百年文化之旅.寫真連線獎10萬」活動中的主題;誠邀您同時上傳相關照片至此活動:

    http://tour.cca.gov.tw/frontsite/event100/event_index.jsp (11/30就截止了)
    ----------------------------------------------------------------------
    | 檢舉 | Posted by 累趴的跑腿工 at November 19,2009 20:16
    私密回應
    Posted at April 3,2010 15:37

    前幾天我在新竹costco看到有在賣嬰兒拖車
    有興趣買的媽咪可以去看看喔.....
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    selena’s reply to carollwang:
    謝謝你的資訊分享喔。
    | 檢舉 | Posted by carollwang at September 21,2010 19:52