September 3,2015 00:32

【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】在檳城的第一條散步路線:往亞美尼亞街(打銅仔街)去(11 ys)

七月二十八日,從吉隆坡搭飛機飛往檳城,即將展開四天的檳城之旅。
午後才到檳城,我們的旅館在喬治市市中心,靠近光大中心(Komtar),這幾天不管是步行或是搭公車,幾乎都以光大作為起點。


▲光大中心是檳城最高地標


▲沓田仔路街頭,我們從這往左轉,一路散步去亞美尼亞街

第一天到檳城,我們就隨性走走吧!攤開地圖,挑一條散步路線,不如就往亞美尼亞街(Lebuh Armenian)去吧!這一條街的中文名叫做「打銅仔街」。聽計程車司機說,因為檳城的華人比例較高,這裡有馬來西亞唯一的華人首長,林冠英任內期間推動建立中文路牌,所以,我們在檳城可以看見路牌都標上中文名,老實說,真的方便許多。


▲沓田仔路街好像是書街,很多書局及出版社


▲掉落的「南」洋書局


▲麗擇學校舊址

往後幾天,我們常常往亞美尼亞街(Lebuh Armenian)走,從光大中心開始往西走,走到沓田仔路(Lebuh Carnarvon),「沓」這個字音「踏」,是我們鮮少用到的中文字。這條路上有許多書店及出版社,連小朋友寫的參考書都有,我想應該是檳城的「書街」吧!在這還發現一系列的孫中山先生古蹟巡禮,在沓田仔路152號有個麗擇學校舊址,不知和國父有何關係?


▲亞美尼亞街酒店


▲巧遇二手市集

沓田仔路(Lebuh Carnarvon)走到底後,遇上了亞美尼亞街酒店,從這開始進入美麗的散步道路,像是中文名叫「打銅仔街」的亞美尼亞街(Lebuh Armenian),這條路有個孫中山先生的革命基地,後來我們也來這走訪。還有熱鬧的大銃巷(Lebuh Cannon銃,讀ㄔㄨㄥˋ),是壁畫的熱門景點,電影「安娜與國王」中拍攝場景「龍山邱公司」(即龍山堂、邱氏宗祠)也在這條路上。

這一段路線是我們這幾天在檳城常常會不小心走到的地方,走著走著就熟悉了起來,或許下次再訪檳城,我可以不靠地圖就能憑著記憶,找到我們曾經踏足過的小角落。

 

後記:
走這一段隨性之路,最有趣的是無意間看到了好多檳城熱門的壁畫啊!下一篇來紀錄。

2015「zoyo夏南洋」:馬來西亞吉隆坡、檳城之旅(11 ys) 
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】馬來西亞初認識 
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】大馬美食多風味 
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】雙溪大年、加影的「父母成長大會」 
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】布城的布特拉清真寺+吉隆坡馬里安曼興都廟(11 ys) 
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】吉隆坡國家博物館、茨廠街、中央藝術坊(11 ys) 
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】在檳城的第一條散步路線:往亞美尼亞街(打銅仔街)去(本篇)
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】住在檳城:頂樓游泳的NEO+ HOTEL(11 ys) 
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】檳城喬治市的壁畫(11 ys)
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】檳城散步:走走Jalan Penang(11 ys)
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】孩子的發現:檳城的花地磚(11 ys)
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】檳城「WHEELER'S COFFEE」(11 ys)
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】檳城「張弼士故居」(BLUE MANSION):一間沒有廚房的大宅(11 ys)
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】往朋友的家鄉去:檳城海上人家「姓周橋」(11 ys)
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】搭公車:檳城遇上的美好事件(11 ys)
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】大自然下的樂園:檳城ESCAPE(逃生冒險遊樂公園)超級推薦!! (11 ys) 
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】檳城「孫中山革命基地」(11 ys)
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】檳城「升旗山」:直線纜車好刺激(11 ys) 
【2015大馬吉隆坡、檳城之旅】漏網照片集(止)


延伸閱讀:
【專欄】在家帶孩子玩:散步小徑裡的發現之旅(2014.05) 
大人小孩都適讀。《跟著課本去旅行!》 
再去吹南風:屏東枋寮「F3枋寮藝文特區」(9.2ys) 
高雄左營「蓮池潭」小小走一回:遇到騎馬的騎警(9.2ys) 


  • 您可能有興趣:

    zozoyoyo2 發表於樂多回應(0)引用(0)愛玩誌 >> ╠ 海外亞洲編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:2178 │標籤:老房子,老街遊記,步行看世界,2015馬來西亞吉隆坡、檳城之旅

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/47404852