August 17,2007 00:26

【看電影】料理鼠王(3 ys)


黃衣是zozo,粉紅色是yoyo,3ys ,爺爺的相機拍攝。

八月十三日,雨天。

南部大雨不斷,心裡悶的發慌,無法運動、無法看見藍天、無法野餐...這樣吧!去看場電影。

料理鼠王」的故事從電影名稱大概就可得知一二,料理非難事,一隻小老鼠小米也想擁有人類烹飪的機會,也想和大廚一樣擁有對食物敏銳的辨識度,及美食創作的高度興趣。
為了決定看中文版或英文版,我仔細找資料想知道中文配音人是誰,我可不希望原作被加工加料,或是過度改變原意,後來我們決定看中文版的,影片中一位叫史老闆的角色是由阿輝(許傑輝)配音,阿輝配得很生動,總覺得那個史老闆動畫人物就是阿輝。
當然電影中最令人感動的製作是它把美麗的巴黎,像是真實的影像朦朧地呈現在影片當中,zoyo第一次在電影裡看見艾菲爾鐵塔(在書裡曾看過),爸爸媽媽輕聲地說:『看!這裡就是巴黎,這就是塞納河畔,這就是艾菲爾鐵塔,這就是聖母院。』

zoyo坐在我們腿上,比起「打獵季節」及「夏綠蒂的網」,她們似乎得花較多的心思去理解大螢幕裡所要呈現的故事,她們認真地看得入神,連爆米花都忘了吃,zozo甚至不斷地提問題,後來結束後我還問yoyo三部電影比起來比較喜歡哪一部?她竟然說 :『老鼠這一部』『妳看得懂嗎?』『不太懂,但很好看』,看來這部電影如果是四、五歲孩子來看會更適合喔!
她們還是很乖,整整坐兩個小時,鄰座很多小孩已經起來打拳跑步了。

料理鼠王官網:Link

後記:回到家討論才知道,原來zozo喜歡影片中唯一的女廚師,樂樂小姐。

延伸閱讀:
左左右右第一次看電影(2.2ys)
【看電影】夏綠蒂的網(2.6ys)


  • 您可能有興趣:

    zozoyoyo2 發表於樂多回應(11)引用(0)zoyo看電影編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3012

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3943399

    回應文章
    ☆現在有 2 人因為不想看電視、不想聽音樂、不想睡覺,跑來左右家閒晃。

    我猜另一個人是孩子的媽,哈~

    selena’s reply to pie:
    能和你在同一個時間點看著zoyo,真是一件幸福的事,喔!我有收到你傳的相片喔!
    準備好去東華的東西了嗎?心情也準備O.K了嗎?
    | 檢舉 | Posted by pie at August 17,2007 01:44
    zoyo真的很棒耶
    可以安靜的在電影院連坐2小時還很專心
    而且很驚訝她們都有把影片看進去
    能夠說出自己對影片的感覺
    真的好厲害!!!

    這兩天下人忽然心血來潮說想去看電影 ~ 帶布丁去 ~~ @@~
    不過 ~ 我們真的沒把握他能坐2小時不鬧的 ~ 唉

    selena’s reply to kate:
    一歲寶寶我就真的不知道行不行,聲音會很大喔!
    | 檢舉 | Posted by kate at August 17,2007 02:31
    zoyo真棒耶!可以乖乖坐在電影院裡看電影,了不起~~

    我們家這隻可能要等他四五歲,我才敢帶他去看電影!!

    selena’s reply to Jessica:
    要給小亨利機會,三歲好了。
    | 檢舉 | Posted by Jessica at August 17,2007 09:26
    真好~
    可以全家一起去看電影~

    我們家拔拔對電影一點興趣也沒有~
    更別說上電影院了~

    說到巴黎~
    可以看看"瑪德琳"那本童書~
    我們家中英文都有~
    相當有趣唷!
    也可以發現您說的巴黎有名建築物物喔!

    selena’s reply to 湘湘媽媽:
    我翻過那本書,蠻不錯的。
    | 檢舉 | Posted by 湘湘媽媽 at August 17,2007 10:39
    zoyo很棒ㄝ~能安安靜靜的看完一部電影!
    這部電影ivy跟阿水自己去看過,還不敢帶老言去ㄋ,怕搞砸了!
    不過家裡有大螢幕的投影機,看到zoyo兩位姐姐2.2歲時就看過電影嘞,ivy下回去百視達租夏綠蒂的網,來實驗看看老言的定性到哪裡.

    selena’s reply to ivy-老言他媽:
    夏綠蒂網還不錯,可以試看看。
    | 檢舉 | Posted by ivy-老言他媽 at August 17,2007 13:58
    zozoyoyo好棒喔!乖乖的坐著把電影看完.
    要是我們家大小瑞.不用10分鐘就真的會起來打拳了.
    不過.我好矛盾喔!
    我還滿想帶他們去看電影的ㄋ.

    selena’s reply to 瑞媽:
    我相信大小瑞一定可以的,試看看吧!
    | 檢舉 | Posted by 瑞媽 at August 17,2007 16:35
    難怪zoyo得人疼,從小就聰明、乖巧又機靈,這部片子剛開始打廣告的時候,我就想帶我們家Doris去看,但是有上次看史瑞克3可怕的經驗,我想下一次的電影體驗...至少4~5歲再說吧!!
    zozo、yoyo妳們真的很棒~

    selena’s reply to Doris媽媽:
    我要替Doris妹妹說話,上次那個史瑞克太難了,而且那一天Doris很想唱歌不想看電影啦,哈哈。
    | 檢舉 | Posted by Doris媽媽 at August 17,2007 21:33
    這部片是看起來比較屬於大孩子的卡通
    不過左右可以坐這麼久真是乖寶寶!

    selena’s reply to Patricia:
    zoyo很耐坐耶!從南部開車到台北一路坐在汽座上都不喊累耶,當然我們會中途休息一下。
    | 檢舉 | Posted by Patricia at August 18,2007 02:58
    小米最近也吵著看這部
    趁著颱風天,帶她也去看電影吧。

    selena’s reply to 小米媽:
    我看見你們去看了喔,小米表現很好。
    | 檢舉 | Posted by 小米媽 at August 18,2007 16:01
    孩子越大-對事情的理解力也別有見解喔!!
    這部家裡有~要找時間好好陪孩子看!!

    selena’s reply to jjj2326:
    嗯,可以看看這部動畫電影。
    | 檢舉 | Posted by jjj2326 at August 22,2007 15:49

    | 檢舉 | Posted by tiyydeff at December 23,2010 18:56