November 13,2014 00:07

孩子的衣服變成午安枕(10.1ys)

上一次我們收起了牆壁上的身高表,製成摺疊書來收藏,那麼,因為長大,而看起來變小的衣服怎麼收納呢?除了變成恩典牌與親友孩子分享或丟衣物回收之外,它還可以怎麼做呢?我想一想,它可以成為孩子的午安枕。


▲以前的這件綠色小猴子衣服不能穿了,2010.08.05,6ys


▲我們要把它永保在身邊,做一個枕頭套

八月三十日
挑了一件女兒小時候可愛的棉質衣服,想將這一件穿不下的衣服縫製成小枕頭,我說:「妳們可以自己縫喔,這樣就可以帶去學校當午安枕。」zoyo好認真地縫,把媽媽教導的縫工方式落實地好徹底,她們說:「我縫得很密喔!這樣棉花就不會跑出來了。」

當午安枕完成後,她們好有成就感,看見自己喜歡的衣服變成午安枕,更是驚喜連連,因為又可以繼續延用,多好!她們每個晚上都抱著它,說捨不得帶去學校使用,zozo甚至大力地誇獎媽媽:「媽媽,妳怎麼這麼有創意,這樣我好喜歡。我們可以多做幾個嗎?」我笑著回應:「但我們只有一顆頭,不需要很多枕頭。」
或許再等女兒長大,衣服又穿不下時,我們又可以多縫幾個小枕頭,讓她們聞著衣物枕頭上的味道慢慢睡著,透過嗅覺在睡夢中回憶過去美好的時光。


▲完成縫合前,把枕套翻正,塞入棉花


適合年齡:6歲以上

材料/用具:孩子小時候的舊衣裳、針線、棉花、剪刀。

做法:
挑選一件喜歡的棉質舊衣裳,裁剪成方形,對摺後從內部開始縫製,在完全縫合前,翻回正面,塞入棉花,最後完全縫密。

後記:這件綠色衣服是NaNamom送給五隻小猴的衣服,NaNa、真真、Doris、zozo、yoyo這五個屬猴的女孩都有,我實在捨不得送人,而zoyo也好愛,做成午安枕就能永久保存,Dear NaNamom,謝謝你。


▲結果,這枕頭變成zoyo天天抱的晚安枕

延伸閱讀:
孩子的身高表摺疊書(10.1ys) 
縫製兒童房的窗簾(9.2ys) 
彩繪帆布袋,增加新行頭(9.1ys) 
幫球球阿姨畫一件特製衣服(7.7ys) 
巧克力味的血漬(8.3ys)


  • 您可能有興趣:

    zozoyoyo2 發表於樂多回應(0)引用(0)zoyo創作營編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:6905 │標籤:和孩子在家裡玩,育兒經驗,布料創作

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/34044764