March 20,2013 00:07

壯麗的瑞港公路/花64(8.6ys)


▲這次小白熊與豆豆當主角

對於瑞港公路的印象,還停留在六年前,六年前的我們跑山路經驗不足,對於髮夾彎特別多又彎彎圈圈的瑞港公路,只有「驚嚇難行」的印象。那時,我們忘了多欣賞她的美麗,一路上謹慎開車,並挑剔著她的步步驚魂,唯一美好的印象是我們遇見了兩隻驚慌失措的黑山羊。

我們走過幾條連貫東部縱谷與海岸的東西向道路,像是瑞港公路(花64)、富東公路花蓮富里/台東東河),以及最常走的玉長公路(花蓮玉里/台東長濱)。瑞港公路的起點是花蓮瑞穗,終點在豐濱鄉的大港口,這一條山路不僅有壯麗山脈,更有泛舟人喜愛的秀姑巒溪,沿著山脈、沿著蜿蜒溪流,這一條路盡是原始的風貌。


▲有個看景台


▲zoyo不夠高,得抱著她們看

一月二十九日,從縱谷到海岸
此次旅行,我們徹底地親近「花64」,感覺她的柔美與壯麗,沿途有三位女性騎著單車走走停停,我們雖開著車,走走停停的速度和她們差不多。這兒,實在太迷人了!所以,我們忍不住問了zoyo,「下次我們來步行好不好?」然後......,她們很安靜。(真是的!)

這次沒遇上山羊,倒是在最後路段遇上了一隻狗兒。對「花64」的印象已經完全改觀,下次,我還要來走這一段美麗的山路。

2013冬日南花蓮之旅(三天兩夜):
【Video】花蓮光復糖廠騎腳踏車/情緒化的小車(8.6ys)
小閒逸:花蓮林田山邊萬里溪/長橋國小玩一下(8.6ys)
長長的路:大農路通往「大富大農平地森林園區」(8.6ys)
【Video】花蓮瑞穗「掃叭石柱」、「瑞穗農場」裡求偶的鴕鳥(8.6ys)
壯麗的瑞港公路/花64(本文)
2013冬日南花蓮之旅漏網照片(止)


▲秀姑巒溪最後會流向大港口至太平洋


▲長虹橋

延伸閱讀:
難行的花64(2.6ys)
恬靜的193縣道(花蓮南段)
趕路的一天:11號海岸公路走走停停(6.11ys)
又驚又美的一條道路-蘇花公路(7.11ys)
花蓮羅山村:看見瀑布(6.11ys)


  • zozoyoyo2 發表於樂多回應(0)引用(0)愛玩誌 >> ╠ 後山編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3051 │標籤:大自然教室,2013冬日南花蓮之旅
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/24808718