August 11,2010 01:50

掉乳牙二三事:乳牙掉在白沙灣(5.11~6ys)


▲zozo和牙齒掰掰

最近左右姊妹的乳牙真是活潑又好動,自從yoyo第一顆乳牙掉了之後,就開始一顆接著一顆蠢蠢欲動!


▲zozo的第一顆乳牙終於在搖

六月二十六日,5.11ys
一直很羨慕yoyo已經掉過牙齒的zozo終於盼到她的下門牙也開始搖晃了起來,這看起來像是象徵長大的「掉牙」讓她高興地不得了,每天照鏡子,期待自己嘴巴裡趕緊有個破洞。


▲zoyo牙齒都在搖,左:yoyo,右:zoz

yoyo第一顆牙掉了之後,很快就長出新牙,原先擔心她那有點歪歪的牙,竟然就慢慢長正了,真是奇妙!當zozo第一顆牙開始搖晃時,yoyo的第二顆牙也開始跟著晃動。


▲zozo準備要拔第一顆乳牙


▲長頸鹿叔叔總是這麼細心體貼!zozo的牙齒順利拔下來了

七月十四日,5.11ys
好奇怪!已經經過了三週,zozo那顆頑固的牙還是沒掉下來,她開始因為那顆牙影響食慾(因為會痛),甚至有時痛到哭了起來。有一天我還接到學校老師的電話,說zozo牙齒痛到哭,所以我們問zozo要不要去拔牙,她想了一整天,決定請長頸鹿叔叔拔掉它。
上完舞蹈課後,我們到診所去,把zozo這顆固執的牙拔掉了,長頸鹿叔叔送給她一條牙齒的項鍊,小牙齒盒裡裝著剛拔的牙呢!


▲zozo下排牙齒一個大洞

說也奇怪!剛拔了牙,經過幾天後,zozo的第二顆牙竟然又搖了,這次搖得厲害,讓我們擔心著它會不會突然掉了而找不到它。


▲zozo在白沙灣玩得太開心,牙齒掉了都不知道

八月三日,6ys
我們到墾丁去玩!zozo、yoyo在白沙灣玩得好開心,離開沙灘後經過一個小時,zozo才突然發現她的牙不見了!唉呀~小白牙掉在白沙灣裡,準備環遊世界啦~

八月四日,6ys
離開墾丁前,我們決定再回去白沙灣,讓zozo她的小白牙說掰掰,這顆好玩的小白牙,讓zozo下門牙有著好大的一個洞(兩顆牙洞連起來)。


▲zozo回白沙灣和牙齒告別

八月八日,6ys
zozo和yoyo突然發現:yoyo那顆(第二顆)還沒掉牙的地方,竟然長出新牙了!舊牙還在,新牙卻跑出來亮相,牙醫師說這樣一定要拔掉,不然會影響新牙成長。yoyo這顆牙很好拔,一下子就拔下來了,只是她沒有zozo大洞,因為她的牙齒都很快地長出恆齒了。


▲yoyo準備拔第二顆乳牙,她有點小緊張>


▲yoyo拔完了

延伸閱讀:
慢吞吞的三號牙掉了(6.6、6.7ys)
2010夏日墾丁瘋狂玩水遊:前進小學前的紀念旅行(6 ys)
yoyo的第一顆乳牙掉了(5.9ys)
我沒有乳牙收集盒(5.9ys)

Counter Stats
gold coast optometrists
gold coast optometrists Counter


  • 您可能有興趣:

    zozoyoyo2 發表於樂多回應(6)引用(0)zoyo成長日記 >> ╠ 五歲(大班)編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:5575 │標籤:zozo個別事件,yoyo個別事件,zoyo成長與繪畫記錄

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13391485

    回應文章

    zozo的小白牙真的要去環遊世界了~

    selena給zoyo很好的心裡建設耶,乳牙掉了表示長大了,小朋友總是很期待快快長大的。已經去過好幾次牙科的安妮塔,很希望她也能像zoyo姐姐一樣不怕。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    selena’s reply to 安小姐:
    以前都認為牙齒掉了,空空的嘴巴有點不好看,當自己的孩子遇上時,整個觀念都變了,覺得掉乳牙的孩子好可愛喔!我們應該要這樣正面面對孩子的掉牙事件,拍照時,就要張大嘴拍出掉牙的空嘴巴。
    | 檢舉 | Posted by 安小姐 at August 11,2010 12:43

    誤按了..SORRY!

    我們家哥哥搖了四顆牙好久了(快兩個月了吧!)
    長頸鹿叔叔都笑它們怎麼能撐這麼久啊?!
    哥哥堅持要等牙自己掉下來....

    護士阿姨還建議我:買芭樂和蘋果給他咬...哈...

    希望哥哥的牙,不是掉到七星潭或鯉魚潭...
    | 檢舉 | Posted by 小萩 at August 11,2010 18:27
    私密回應
    Posted at August 12,2010 12:35

    請問...長頸鹿叔叔的店在哪裡啊^^
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    selena’s reply to 安哥均弟的媽:
    Dear 安哥均弟的媽,長頸鹿叔叔是在高雄的小慶牙醫
    | 檢舉 | Posted by 安哥均弟的媽 at August 12,2010 16:02

    那個醫生叔叔看起來很溫柔~
    | 檢舉 | Posted by BAI at August 14,2010 00:39

    yuhyuguuug
    | 檢舉 | Posted by bgyuu at March 15,2014 20:52