July 7,2007

恭喜Roger Federer拿下溫布頓網球公開賽男單五連勝




今晚對於許多運動迷來說應該是一個又忙碌又驚喜的一個晚上,我呢~就是其中之一

苦苦等到六點,總算讓我觀賞到因為瓊斯盃和溫布頓而無法直撥的F1一級方程式賽車的英國大賽

此次是英國銀石 Silverstone GP,號稱是眾車手的最愛跑道

在週六排位賽時,來自英國的主場新人選手"火腿先生"風光的拿下杆位

而起跑的前兩排位置,再度上演麥凱倫與法拉利車隊的角力戰

萬萬令人料想不到的是,在週日正賽開跑的那一瞬間~法拉利車隊的Massa居然車子故障~囧

導致他必須要從PIT出發~說句老實話,也是拜此所賜,讓我們觀賞到這位淨空車王是如何16位殺到第5位

而法拉利車隊在完美的車輛調教與進站策略應用之下

在比賽末段將ALOSO狠狠的撇在後方,由KIMI拿下二連勝的分站冠軍!!

這真是一場很精彩的比賽~大家看的是大呼過癮

但真正的好戲還在後頭~溫布頓網球公開賽的男單決賽馬上接替上場!



我想對於很多人來說,這場比賽的重要性比F1要來的高上許多了

原因絕對是當今球王Roger Federer準備要在這週日晴朗的下午,挑戰溫布頓的五連霸記錄

而對戰對手又是目前炙手可熱~曾經在法網三連霸的西班牙神奇小子Rafael Nadal

賽前大家都認為這場比賽將是當今男子網球界中,最句歷史性,最經典也最高水準的一場比賽

畢竟今年過往的數場大滿冠賽事中,幾乎是這兩位球員互相奪冠~水準之高~可見一斑!




在中央球場的比賽~一開始Federer就強勢的破了慢熱Nadal的第一個發球局

最後的搶七決勝盤Federer不但經驗老到而且頻頻施壓,順利搶下第一盤

但隨著Nadal恐怖的腳程和超猛的正拍,再加上Federer底線的不穩,使局面成為各贏一盤的情形

但是第三盤雖然Nadal一開始佔有上風,但在一次的搶七決勝依舊不敵Federer,比數來到2:1

沒想到Nadal馬上在第四盤連破兩個對手的發球局,並且趁著Federer情緒明顯不穩的情況下

順利將比分扳回2:2平手,只可惜Nadal在第五盤的四個破發點都沒有好好掌握

反而是Federer緊咬住唯一一個破發點,同時成功吃下此局~奠定了五連霸勝利的基礎

但是說句實話~大家都可以看得出今天Nadal的表現和鬥志明顯比Federer強的多

尤其第四盤的時候Federer還一度情緒失控~連連失誤~但不管怎麼說,Federer還是撐下來了!



我們實在要給與這兩位球員最高的敬意,不但打出了一場高水準的賽事,同時也創造了歷史榮耀

加上今天的獎座,球王Roger Federer生涯已經拿下了49座的冠軍,當中有11座是大滿冠賽事的勝利

距離山普拉斯所創下的14座大滿冠冠軍~僅僅差三座了!!

他也是繼1980年以來,再度取得溫布頓賽事五連霸的運動員,更有機會在明年挑戰六連霸的新紀錄

這一切都說明了今晚的這場賽事極具有歷史意義~很高興我能夠見證這一個偉大的成就

在此再一次恭喜Roger Federer,也對Rafael Nadal致上我的敬意!你絕對有奪冠的真正實力



就在這場近四小時的馬拉松網球決戰之後,緊接著是台灣之光王建民出戰天使隊的現場實況

所以我就說,今天大家都爆肝不用睡啦!目前洋基以10:0大勝天使

功臣除了王建民的投球之外,大松井和Cano各貢獻了一隻三分炮,徹徹底底當了親切的台灣之友

然而最猛的是鎮守三壘的A-GOD,本季第30轟,累計86分打點的三分全壘打~他是神阿!

看樣子王建民極有可能創造個人連勝紀錄的新高:六連勝~這真是太銷魂了!!

看到這裡,我決定要去睡了,話說這的確是一個令人又忙碌又驚喜的夜晚

希望10分夠洋基的牛棚花摟~哈哈!














-----

zilchide發表於 樂多17:19回應(0)引用(0)╠ TENNIS

又一部讓我徹底感動的電影~UDON



有緣欣賞到這部電影~真是身心大滿足

一開始只是因為題材很有趣才看,沒想到這是一部我評價超高的作品阿!

演員有以下幾位~>ユースケ・サンタマリア, 小西 真奈美,トータス松本, 鈴木京香, 升毅, 片桐仁, 要 潤, 小日向文世, 木場勝己, 江守徹, 寺島 進

除此之外還有很多客串的角色~包括HERO裡面的吧台老闆以及電視冠軍的松本明子~超有趣的!

看的過程中不但讓妳狂笑~後面描寫人與人之間情感的部分也會讓妳狂哭

導演本廣克行常利用許多小小的畫面和片段,來表達劇中主角許多內心的感受和執著

許多畫面表達的手法也很獨特精彩~我希望有機會的話大家都可以欣賞這部電影!

下面是預告片以及女主角"小西真奈美"的訪談~Enjoy!



電影官方網站連結~這個網站的設計很酷喔!

劇情內容~

故事發生在日本的烏冬之鄉贊岐縣。夢想能出人頭地的松井香助去了美國紐約打拼,卻在而立之年一事無成地背著一身債回到了故鄉。為了還債,松井通過朋友的介紹,進入一家以烏冬為中心內容的雜誌編輯部打工。編輯恭子採納了松井出的點子,她負責的專欄由此大受歡迎,並在全日本掀起了烏冬熱。烏冬高潮來得太快,贊岐縣的設施與民生政策跟不上劇增的消費人口所帶來的後遺症。高潮過後,只剩蕭條......而正當松井的工作順利走上正軌之際,父親卻突然病倒了。為了延續父親所帶來的不可或缺的味道,松井對人生有了新的看法......


























-----

zilchide發表於 樂多15:16回應(0)引用(0)第八藝術-映画

20070706在西門町~遇見Koga Kaori 古賀 馨

 

今天按照上星期的約定~我又去了西門町一趟,準備欣賞古賀 馨的街頭演出

雖然過程中差點因為硬碟的小問題無法成行,但好險後來還是解決了

我們一直苦苦等待老師的離開~沒想到了臨走的前一刻還是被抓包~囧~我的預感果然超準!

因此我和學弟八點多才到達西門捷運站出口~

然而馬上就是一陣失望.......因為上星期他出現的地方空無一人

取而代之的是一旁用麥克風和音箱,唱著近幾個月傳唱率超高歌曲的無創意小樂團

圍觀的人有一大堆~但是這樣的表演對我來說實在是毫無吸引力

於是我們看了幾眼就往萬年大樓前進了~尋找學弟要送朋友的禮物



過程是很有趣的~在我們不要臉問東問西的情況下

居然讓我找到一個夢寐以求的電腦包包~還是個可後背側背手提的三用變形金剛哩!

話說如果小氣指導教授的錢能提早撥下來~我大概就衝了吧!

沒辦法~窮鬼一隻~還是只能跟老闆說抱歉了!

好里家在在我心不在焉的閒逛以及有限的時間下~學弟還是挑到了我們極為讚賞的帽子



前方的材質完全是用編織的方式~不但特別又透氣~上面的圖案和做工正好是學弟想要的衝浪系列

除了價錢不甚理想之外,這跟本就是今晚第一名的首選!

忍痛之下~學弟還是敗下去了啦!

另外有趣的是,居然巧遇呂家的學妹,基本上他下星期一要畢業論文口試

他能有心情和勇氣衝出來逛街然後看晚場的變形金剛~也真服了他!

但我相信他應該能夠表現的很好的!嘿嘿~







一直到九點多走出萬年大樓之後,我們才在屈臣氏外面的廣場遇到他

他一共表演了三首曲子~用著一樣投入的神情和姿勢

唱著他自己所創作的歌曲,總是在他引吭高歌的同時感受到他正告訴著觀眾關於自己的心情故事

我想這是每一位認真的創作歌手帶給人們最大感動的理由了!

我手掌貼著大腿跟著打節拍一陣子之後~根本忘記今天的主要目的!

直到我的眼神從他的優美旋律中抽離出來,同時看到吉他盒裡面還有唱片的那一瞬間

心情真的是飛了起來,學弟拿起相機一邊照相一邊錄影

我就衝去買了張自製的CD~果然有著超可愛的封面!



而且他還在封面內頁寫上了這麼一句"謝謝你買我的CD"~真的很有手工製的感動!

而且專輯裡面幾乎每一首歌都很好聽喔!甚至有些是現場錄音的我一開始都沒能聽出來~

一直到聽到曲末的鼓掌聲才恍然大悟~哈哈~他的現場功力真是不錯!!



古賀 馨所演唱的最後一首歌,就是我上星期聽到超喜歡的那一首

最後清唱的那一句即使有點破音,但總能唱到心坎裡

很可惜他說這首歌是新歌,並沒有收錄在CD當中~這就代表你一定要在台灣出Vol.5~要不然我就聽不到了!

這裡就是學弟錄下來的演唱片段~畫質不錯喔!!



古賀馨的HOMEPAGE~唄日頃 熊猫



等他表演結束後,我和學弟以及另一位剛剛認識的女孩,一起跟古賀 馨小聊了一下

他真的是一個很特別的人,因為不喜歡日本的生活壓力,選擇離開自己的國家

到中美洲澳洲以及台灣自立更生,也在每一個陌生的地方藉由他嘹亮動人的嗓音,與人群互動

古賀 馨來到台灣已經快兩年,在文化大學與外籍學生一起學習中文,並利用週五和假日在街頭演唱

其實說起來慚愧,他對於西門町居然比我和學弟要熟~這點實在是令我很佩服!

在很愉快的氣氛中我們互相認識了彼此,因為他的幽默而大聲狂笑

過程當中也提及了許多很有趣的事情,往後幾天有機會我再補充上來吧!

感覺聊了一下子而已轉眼時間就已經11點了,四個人就一起搭乘捷運各自回家~



今晚真的是很美好的一個互動,能夠再次遇到他真的是感覺很幸福!

在回程的捷運上我不斷在思考~學弟和小廖即將離開實驗室了

往後也不一定常常有機會再遇到古賀 馨~看著捷運車窗外黝黑背景快速移動,忽然有一股濃濃的感傷浮起...

我想或許是受他的歌曲影響吧!他的作品常常在高亢激動的嗓音中,帶有淡淡的憂愁

希望在往後的日子裡,離開的人依然還會是很好的朋友,也希望彼此間都還有再相見的那一天

這是我今晚的小小期盼~














-----

July 5,2007

July 1,2007

SIAM SHADE 曇りのち晴れ~獻給意外默契的好朋友



我知道你看的到~網路上的一位好朋友,在這裡獻給妳這個"意外的默契XD"

超棒團體SIAM SHADE 的"曇りのち晴れ"~也就是我說過"鬼之棲家"的主題曲

希望今後你的心情能夠像這首歌一樣~雨過天晴,加油!還有記得要看歌詞!




曇りのち晴れ(雨過天晴)

Written by SIAM SHADE



無論是陰天下雨或雨後天陰 終究會出現燦爛的晴空

只想讓你知道一件事

「夢想不會逃走」



悲傷情緒總是令人落淚

然而將不足的事物一一隱藏 也很重要喔?

邁步向前進吧



無論是漫長或寒冷的黑夜 都不會無止盡下去

只想讓你知道一件事

「太陽會再昇起」



每次將痛苦記住 就能成為更溫柔的人

淚水是為了讓眼神更加閃耀 明白這點也很重要喔?

暫且喘口氣吧



無論是陰天下雨或雨後天陰 終究會出現燦爛的晴空

只想讓你知道一件事

「我會永遠在你身邊」



無論是雨過天晴或晴天下雨 幸福掌握在你心中

所以別被周遭視線迷惑 散發光芒吧

「比誰都更耀眼」



無論是漫長或寒冷的黑夜 都不會無止盡下去

只想讓你知道一件事

「我比誰都愛你」





曇りのち雨でも 雨のち曇りでも

いつかは青空に晴れるさ

ねぇ君に一言だけ伝えておきたいことがあるよ

「夢は逃げないから」



悲しみはいつでも涙を奪ってゆくけど

一つずつ足りないものをこの胸に忍ばせてる

それでも結構大事なことなんだろう? 前向きに行こう



長すぎる夜でも 凍えそうな夜でも

そんなに長くは続かない

ねぇ君に一言だけ伝えておきたいことがあるよ

「日はまた昇るから」



痛みを覚えるたびに優しくなれるきっと

涙も絶対その眼差しを光らしてくコツだって

それも結構大事なことなんだろう? ひとねむりしよう



曇りのち雨でも 雨のち曇りでも

いつかは青空に晴れるさ

ねぇ君に一言だけ伝えておきたいことがあるよ

「いつでもそばにいる」



曇りのち晴れでも 晴れのち曇りでも

幸せは君の胸が決める

そぅだから周りの目に惑わされないで輝いてくれ

「誰よりも眩しく」



長すぎる夜でも 凍えそうな夜でも

そんなに長くは続かない

ねぇ君に一言だけ伝えておきたいことがあるよ

「誰よりも愛しい」













zilchide發表於 樂多17:06回應(1)引用(0)╔ Indies Underground

列一張最近幾個月以來看過的電影清單吧!

All about my dog 狗狗心事 (伊東美咲,中村獅童,小西真奈美,宮崎 葵)

Dead Run 疾走
(手越佑也,豐川悅司,韓英惠,中谷美紀,寺島 進,加賴 亮)

Hachikuro Honey and Clover 蜂蜜與幸運草 (蒼井 優,櫻井 翔,伊勢谷 友介,加瀨 亮,關 惠美)

Pacchigi 突破 (澤尻Erika,高岡蒼佑,真木陽子,小田切 讓,小出惠介,加賴 亮)

Rainbow Song 虹の女神 (市原隼人,上野樹理,蒼井優,酒井若菜)

Tada.Kimi.wo.Aishiteru 現在只想愛你 (玉木 宏,上野樹里,小出惠介,黑木梅紗,上原美佐)

Tears 淚光閃閃 (妻夫木聰,長澤雅美,麻生久美子)

The Angels Egg 天使之卵 (小西真奈美,市原隼人,澤尻英龍華)

Diary of June 六月的日記 (Eric,申恩慶,金允珍)

羊のうた 羊之歌 (小栗旬,美波,伊藤夏希)

SPIDER LILIES 刺青 (梁洛施,楊丞琳)

パコダテ人 新函館人 (宮崎 葵,大泉洋,荻原聖人)

4.6 Billion Years of Love 46億年之戀 (窪塚俊介,松田龍平,淺野忠信,石橋凌,遠藤憲一,安藤政信,三池崇史)

Bushi.no.Ichibun 武士的一分 (木村拓哉)

CHiLDREN 犯罪少年 (阪口憲二,小西真奈美,大森南朋)

HenShin 變身 (玉木宏,蒼井優)

Love My Life 愛我生活 (吉井怜,金宿麻美,石田衣良)

Metro ni notte 穿越時光的地鐵 (堤 真一)

Rough 吾愛芳鄰 (長澤雅美,速水茂虎道,市川由衣)

Zodiac 索命黃道帶 (Jake Gyllenhaal,Mark Ruffalo,Robert Downey Jr,Anthony Edwards)

Holiday 戀愛沒有假期 (Jack Black,Cameron Diaz,Kate winslet,Jude Law)

歐者 (玉木 宏,水川朝美)

東京大學物語 (三津谷葉子)

風味絕佳 (澤尻英龍華,柳樂優彌)

車靈 (小栗旬,澤尻英龍華)

太陽之歌 (YUI,塚本高史)

手紙 (澤尻英龍華,山田孝之,玉山鐵二)

Linda,Linda,Linda 琳達!琳達! (裴斗娜,前田亞季,小出惠介,香椎由宇,關根史織)

再見少女 (星野真理,西島秀俊)

手機刑事電影版 (夏帆,堀北真希,黑川芽以)

我要成名 (霍思燕,劉青雲)

美女的煩惱 (金雅中,朱鎮模)

Letters From Iwojima 來自硫磺島的信 (二宮和也,加瀨 亮,渡邊 謙)

Flag of our Fathers 父執輩的旗幟(硫磺島的英雄們) (Ryan Phillippe,Jesse Bradford,Adam Beach,Paul Walker,Jamie Bell)

300 斯巴達300壯士 (Gerard Butler,Tom Wisdom,Lena Headey,David Wenham)

Pan's Labyrinth 羊男的迷宮 (Ivana Baquero,Sergi Lopez,Maribel Verdu,Doug Jones)

Blood Diamond 血鑽石 (Leonardo Dicaprio,Jennifer Connelly,Djimon Hounsou)

Melissa 梅麗莎(十七歲少女的愛欲日記) (María Valverde,Carlo Antonelli,Maria Teresa Bagardo)

戀愛高手 (孫藝珍,宋一國)

Unknow 玩命記憶 (Jeremy Sisto,Greg Kinnear,Jim Caviezel,Joe Pantoliano,Barry Pepper)

Transformers 變形金剛 (Shia LaBeouf,Josh Duhamel,Megan Fox)

SCRAP HEAVEN 天堂失格 (小田切 讓,加賴亮,栗山千明)

APPLESEED

富江 最終章~禁断の果実~
(宮崎 葵,三輪明日美)

Eli.Eli,Lema Sahachthani?神呀神!你為何離開我 (宮崎 葵,淺野忠信)

Tokyo Friends 東京朋友 (大塚愛,瑛太,真木陽子,松本莉緒,小林麻央,佐藤隆太)

Sin City 萬惡城市 (Bruce Willis,Jessica Alba,Clive Owen,Benicio Del Toro,Mickey Rourke,Josh Hartnett,Elijah Wood)

The Hitcher  魔鬼搭車人 (Sean Bean,Sophia Bush,Zachary Knighton,Neal McDonough)

JAM FILM 果醬短片集 (妻夫木聰,綾瀨 遙,北村一輝,佐佐木藏之介,篠原涼子,廣末涼子,山崎將義,大澤隆夫,吉本多香美,魚谷佳苗,角田 瞳)

CONSTENTINE 康斯坦丁-驅魔神探 (Keanu Reeves,Rachel Weisz,Djimon Hounsou,Pruitt Taylor Vince,Tilda Swinton)














-----

zilchide發表於 樂多08:29回應(0)引用(0)第八藝術-映画

蜂蜜幸運草中的"関めぐみ"

其實我很久沒有發這種文了~但還是讓我發一下花痴吧!!

很喜歡長髮的他~也很喜歡在蜜蜂幸運草當中暗戀真山巧的山田~很純真!



 



























http://www.cybercrea.net/culture/note_060725_01.htm














-----

zilchide發表於 樂多05:50回應(0)引用(0)第八藝術-映画

所謂期待

近三個月之內~我毀滅了五個自己製造出來的期待

或許這五個期待也同時是別人的期待

但是我也分不清楚是被我自己毀了還是被別人毀了.....



這不在我的控制範圍內,有些事情我也無能為力

因為若硬要照我的意思來進行,會傷害很多人我想也包括我自己

結果只能說服自己去接受目前的一切



但我還是生出了下一個期待,沒辦法

因為我想我需要一點鞭策自己的夢想和動力~要不然很難走下去



PS.妳網誌目前正在放的這首音樂~

就是我常常說的聽了會讓人陷入憂鬱的歌

就像我最近聽張震嶽的"思念是一種病"一樣~會想很多很多

我總是覺得我應該跳離這樣的情緒~要不然會想起以前的很多事情

就會有落淚的衝動了~心情也會UPSET一陣子!

不知道這歌是不是代表著妳現在的心情~

希望我下一次在來逛妳的網誌的時候

已經變成一首輕快愉悅的動感歌曲~我們都要帶著夢想繼續走下去













June 29,2007

Transformers vs. Yokohama Street Artist~What a Wondful Night!



好不容易捱到畢業口試結束,趁著今天下午老師不在

和學弟提早落跑去看The Transformers/變形金剛~

這完全是小時的回憶阿!老實說從口試前我們就規劃很久了~哈!

看到首映大好評的情況下,實在很擔心會買不到國賓一廳的票

於是天空雖然下著小雨,我們還是早早衝出實驗室,直奔西門町

還好四點多的時間許多下班人潮尚未出現

所以很順利就買到票了~而且是不錯的位置~23排正中央

因為距離開場還有一小時的時間

兩個人跑去逛萬年大樓~真的是久違阿~很多店家我都不認識了

印象最深刻的,就是在日本雜誌區整個見識到The Gazette的超人氣

五本雜誌裡面有四本的封面都是他們~可能是為了七月份的新專輯宣傳吧!

但這種曝光率也太驚人了~不愧是繼Dir en grey之後的超強團!(恩~這是題外話)


反正逛了一陣之後,走出馬路上居然出了大太陽

心情馬上就變的超級好~我們一派悠閒的走入國賓

換好爆米花,然後走到超棒的座位~我還沒有在這個廳坐過正中央耶!

一整個開心,當下只希望電影千萬別讓我們失望!

整部片我就不爆雷了~反正呢~

有機器人出現的地方都酷到不行~大家只能嘴巴開開用讚嘆的!

沒機器人出現的地方也不冷場~不但又熱血又爆笑~全場High到不行!

再加上主廳的驚人音效~飛彈就好像從妳耳邊呼嘯而過!

機器人的衝撞聲也讓腳底下的地板轟隆轟隆震動~Oh My God!

最後Linkin Park的單曲What I've Done一出現~真是令人感動!

強力推薦大家進電影院觀賞啦~絕對不會讓妳們後悔的!

這300元花的還真是值得!



看完電影之後,和學弟一起在西門町街頭壓馬路

我們刻意放慢腳步,雖然人很多,但還是有感受到愜意的悠閒

這種Feeling有好久一陣子沒有出現了~頓時有一點點幸福的感覺!

逛了幾家唱片行~我不由自主的走到數字樂府(其實是一整個被制約~不去不行!)

本來是要瞧瞧有沒有Dream Theater的紅綠燈CD+DVD版新專輯的

沒想到卻讓我意外發現X-Japan之前重發的限量"BLUE BLOOD"和"Jealousy"雙碟版




這真的是太幸運了~二話不說就拿出小朋友給他敗下去!

今天老闆不算很忙,於是就彼此小聊了一下

他介紹了一個鄉村歌手給我:Albert Lee ~是一個很棒的吉他手

上面是Youtube的連結,你們自己聽聽看就知道了!

聊著聊著,忽然想起之前買Dir en grey的專輯海報還沒拿哩!

老闆一聽之下馬上拿出來~還貼心的在捲起的海報上面套上塑膠套

這算是今天的意外驚喜吧!

看看時間也不早了~滿心情愉悅的走向大馬路~

忽然興起一個念頭,想說走人行步道區去捷運站搭車好了,沒想到在那裡又遇到一個更有趣的驚喜!



在捷運在出口旁~圍了一群行人

我戴著超級隔音的E2C~完全不知道大家在幹嘛?

走近一看才發現是街頭藝人耶!

一個個子高高,背著吉他唱日本歌曲的女生

在我將E2C從耳朵裡挖出來的那一瞬間~

宏亮的嗓音和輕快的吉他就馬上傳到我的腦海了

他不但賣力演出,汗流浹背,換歌曲的中間還一直露出很媔腆的微笑

放在一旁的吉他殼子上是幾張自製的CD,自己畫的封面超可愛

但在我提起勇氣要去買五首歌100元的CD之前~就被搶購一空了

超級後悔的啦!他的歌聲或許不是非常甜美

但是充滿了誠意與活力~我腦海中瞬間出現的是日本樂團"19"~超好聽的!

我邊聽邊錄下了一首歌曲的片段,後來他終於累了吧~

於是放下吉他擦汗喝水準備結束表演~圍觀的人潮也漸漸散去



(基本上這是我破爛手機能錄下的最好品質了~大家多多包涵啦!)



對於沒買到唱片的這件事~我實在是很不甘心

於是我上前去跟她聊天~劈頭第一句就問說"妳甚麼時候會再來?"

本來還在想他聽不聽的懂中文的說

沒想到他馬上用不太標準的中文回答說"再來?你是說西門町這裡嗎?"

哈哈~於是他一邊用毛巾擦著汗,一邊用日文喊著好熱好熱!我們就蹲在路邊聊了起來

原來他來自橫濱,今年來台灣唸書

因為喜歡唱歌所以選擇用街頭演唱的方式,也順便賺點外快

他是一個笑容很誠懇的女生,跟唱歌的時候截然不同!

他告訴我下星期五還會再來西門町演唱

於是我跟她相約星期五一定要來買他的CD~他說他會記得准備一張我的份!

哈哈~這個意外的驚喜真的讓我心情變的很好!

希望下星期能夠再遇到他摟!

如果能如願買到他的CD~再來跟大家推薦一下他的嗓音吧!



總之~今晚真的很開心就是了

謝謝和我一同發瘋的學弟

謝謝今天下午被我問問題的靜修女中女學生

謝謝親切的數字樂府唱片行老闆

也謝謝可愛的街頭藝人~妳的歌曲真的很好聽!!

Tonight is a Wondful Night for me!













June 27,2007

S.K.I.N. ~ 眾所矚目的搖滾新團!!

 

官方網站release了!快點進來吧!

看到上面的陣容~有聽日本搖滾的人不瘋掉的話就有鬼了!

由前X-Japan團長Yoshiki所推出的陣容~邀請了目前日本樂壇中具代表性的幾位著名樂手

組成了這眾所矚目的新團~團名為S.K.I.N.

包括前Luna Sea的吉他手Sugizo,目前他多以個人名義進行音樂活動

以及常出現在堂本兄弟的前前Malice Mizer主唱,搖滾王子Gackt擔任主唱

還有樂風以play Steel-string acoustic guitar為主的吉他手雅-Miyabi

最後也是目前才透露出來的消息~由前黑夢的人時Hitoki擔任Bass手

(PS.但是目前又有消息說Bass可能不是人時耶~我想到時候一切就會明朗了吧!)

根據Youtube上面以及從演唱會回來的消息指出,在現場擔任Bass手的是GACKT原本團裡的Ju-ken

有人說他將不會是正式成員之一,其實之前幾位團員的消息一向都很正確啦!但誰能確定呢?哈哈!


另外鼓手的位置就不用多說啦~除了Yo大之外~還能有別人嗎?

最新消息是~6/29將首度披露新曲並進行表演!這下子大家都要瘋了吧~

多位成員的官方網頁中都已經有宣傳片段和歌曲前奏了,就期待6/29的到來吧!



S.K.I.N. 6/29 始動

6/29にLAで開催される「Anime Expo」にてファーストライブを行ないます


Yoshiki 官方網頁 SKIN宣傳影片試聽連結

















-----

zilchide發表於 樂多14:13回應(0)引用(0)╔ X 影像˙音樂

莫名奇妙就變成博士班口試完成~這有沒有太扯啦

話說在口試結束之後~每位口試委員都會在一紙認證書上簽名

原稿必須交給學校圖書館和所上~以示口試通過~

不過太扯的狀況是~為甚麼沒有人發現我的頭銜被打成博士班學生了咧?

被整個打敗了啦!!















June 23,2007

甚麼都是假的~只有畢業才是真的




6/25碩士論文口試~祝我好運吧!!















June 19,2007

X-Japan 完全版DVD「青い夜白い夜」7/25 発売



這實在是太興奮太恐怖了~不但有初回還有限量特典~重點在主要收錄的是....

青夜(編號GNBL-7002)收的是1994年12月30日的LIVE影像,2枚組

白夜(編號GNBL-7003)收的是1994年12月31日的LIVE影像,2枚組

這些都是沒公開過的影像~感動~除了上述兩天的實況外,還有特典~內容也很猛!(見下)


而BOX的內容物會是青夜2枚+白夜2枚+特典dicsc1枚+CD1枚共6枚~以及吐血的日幣16590價格



青い夜/白い夜 完全版DVD-BOX(DVD5枚組+CD1枚)

歴史を変えた伝説のLIVEがDVDで再び歴史を変えてゆく…! YOSHIKI完全監修。

特典ディスクや復刻版CDが付いた、ファン垂涎の6枚組豪華BOX!

http://www.xjapan.ne.jp/dvd/dvd_spein.html



特典内容

①特典ディスク(約50分以上):

当時のオフショットなどの未公開映像&LIVEを振り返ってYOSHIKIが語る撮り下ろし新撮映像

②特典CD:ライヴ当日に配布されたデモテープ「Longing~跡切れたmelody~」復刻したCD

當年在演唱會會場當作禮物的DEMO TAPE復刻板CD「Longing~跡切れたmelody~」

③ライヴパンフ封入(ライヴ当日会場で発売されたパンフの復刻・縮小版)



DVD 「青い夜白い夜」発売の街頭広告について



媽壓~大家穿白衣真的是太炫了!


















-----

zilchide發表於 樂多11:37回應(0)引用(0)╔ X 影像˙音樂

June 17,2007

最近很常聽張懸的 Ain't my man~或許是期待新專輯吧!





張懸2007年的新專輯"親愛的..我還不知道"在6/15已經開始預購了,7/20發行

這樣的音樂人需要大家的注目和支持~我已經對不起我的錢包了(再度變成窮鬼)

預購一直到7/15,還會送限量的影音DVD "也無風雨也無晴"~有些未公開的影像~衝吧衝吧!

我喜歡他的歌曲也感受到他的努力,希望此刻正在聽歌的你~也能給予張阿懸這小小的支持!




終於拿到上面這些預購的DVD禮物了~很棒的贈品~

很喜歡裡面21歲短髮的張懸面對鏡頭依然很羞澀的表情,感覺很真

張懸在裡面也寫了一段話給歌迷...

你(妳)看到的這支MV和試拍好的短片,

是我21歲的時候為了準備發行專輯拍的。

那樣子現在回去看,也無風雨也無晴。

很高興它(她)將不再需要用來幫我做些甚麼。

我想預購這件事不太是寫歌的人會去參與的,

我還是搞不太懂預購是好還是不好,

不過有小禮物能表達一點誠意和祝福相信是好的。希望你(妳)喜歡。



http://www.deserts.com.tw/p1.php

http://www.deserts.com.tw/edm/edm0615.php



Ain't my man


他用著所有語言

讓你等了才去發現

全都是誤會



還想穩當拿捏

才學會清醒並非解決



多少都沾了點兒

舔著過期點綴﹔一種

不算及格的甜

擁抱後瞬間的狼狽



揣摩著字眼找合理的臉

He isn’t no my man

收斂也只是安全的消遣

He isn’t no my man

He’s no my man



他說都有感覺。讓你等了才去發現

─什麼都沒變



還想穩當拿捏

才學會清醒並非解決



多少都沾了點兒

舔著過期點綴﹔一種

不算及格的甜



那上下尷尬的完美



揣摩著字眼找合理的臉

He isn’t no my man

收斂也只是安全的消遣

He isn’t no my man



He’s no my man.He’s no my man.He’s no my man 乏味的機會

He’s no my man.He’s no my man.He’s no my man 搶先的疲憊



愛這般缺陷又這般親切

可快樂怎麼篩選

收斂也只是安全的消遣

誰不準備開心表演?

He’s no my man



他用完所有語言,讓你等了才去誤會














-----

zilchide發表於 樂多12:56回應(0)引用(0)╚ 華語音樂

June 10,2007

介紹兩部近期我有興趣的日本電影

第一部要介紹的是在日本九月八日才要上映的"ワルボロ"

由目前2007春季日劇收視很不錯的"Liar Game"主角"松田翔太"

(這裡插個花~剛剛因為亂逛而得知,原來松田龍平和松田翔太是兄弟阿!真是嚇到我~太驚人了!)

以及"My Boss My Hero"中很純情的"梅~梅~梅....村同學"新垣結衣所主演

(這裡再插個花~梅村同學的生日就是今天6/11,灑小花放鞭炮~YUI生日快樂!)

陣容還有交響情人夢裡面的黑木,也就是福士誠治

不僅僅是校園熱血爆笑的主題,連目前官網透露出來的主題歌我都很愛!我死都要看到這部電影!

官方網站 預告片在下面~好好享受熱血青春吧!





另外一部是"逃亡くそたわけ-21才の夏-"

它參與了第十三屆的宮崎映画祭

由美波和吉沢悠所主演,我會想要看的原因主要是因為曾演過羊之歌的美波

不知道他目前的演技進步了多少,基本上他不是個多產的演員~我個人不否認他是個美人摟!

有更進一步的情報的話我會PO上來的(雖然說~一直都是在自HIGH~)



第十三回 宮崎映画祭 前夜祭 6月8日 決定 13th MIYAZAKI FILM FESTIVAL 2007



http://blog.goo.ne.jp/cinehouse

http://www.cinehouse.co.jp/list.htm















-----

zilchide發表於 樂多11:05回應(0)引用(0)第八藝術-映画

May 28,2007

坂井泉水(ZARD)さん死去 病院の階段から転落



基本上我整個無言了~聽到消息之後很震驚也很難過

老實說現在還很難相信就因為這樣的意外,那麼好的一個聲音就離我們而去~

詳細的內容指出,自從坂井泉水去年六月發現罹患子宮頸癌開刀後,就持續頻繁進出醫院治療癌轉移的病情

26日於院內離開病房散步時,因為失足跌落樓梯而造成腦挫傷,經過急救在27日午後宣告不治.........

今天整晚都在反覆聽她的歌曲,很舒服很溫暖的聲音,聽到"永遠"的時候還是忍不住落淚了!


君と僕との間に 永遠は見るのな

の門をりると 安らなその腕にたどりつる また夢を見る日まで

我不想接受這個事實~真的不想,誰來告訴我這不是真的!

而且讓我很不甘心也懊悔的是~在我的網誌裡面幾乎沒有提到ZARD的東西

但弔詭的是~幾乎他每張專輯我都買了阿~唉......




ZARD官網聲明「ZARD / 坂井泉水さんを偲ぶ会」のご案内

5月28日11時53分配信 毎日新聞



 「負けないで」などのヒット曲で知られる人気歌手、ZARD(ザード)の坂井泉水(さかい・いずみ)=本名・蒲池幸子(かまち・さちこ)=さん(40)が27日、入院していた東京都新宿区の慶応大病院で脳挫傷のため死去した。病院の階段から転落したとされ、警視庁四谷署は詳しい状況などを調べている。

 同署によると、坂井さんは26日午前5時40分ごろ、同病院の外に取り付けられたらせん状非常階段下の地面に倒れているのが見つかった。27日に死亡が確認された。所属事務所によると、日課にしている散歩から病室に戻る途中、前日の雨でぬれていた階段の踊り場で足を滑らせ約3メートル転落、後頭部を強打したという。

 事務所によると、坂井さんは昨年6月に子宮けいがんの手術を受け、入退院を繰り返していたが、肺への転移が見つかったため今年4月に入院。秋にアルバムの発売を予定し、3年ぶりのライブツアーも計画中で、病室でスタッフと打ち合わせをしたり、詞を書きためるなどし、再起を目指していたという。

 坂井さんは神奈川県出身。レースクイーンを経て、91年にZARDのボーカルとして「Good―bye My Loneliness」でデビュー。93年の「負けないで」が大ヒットし、94年のセンバツ入場行進曲にも選ばれた。98年にデビュー以来初めてのベストアルバムや写真集を発売し、99年には高額納税者の長者番付の「歌手」部門で5位にランクされていた。

 「揺れる想い」「君がいない」「Don’t you see」などミリオンセラーを連発し、97年のベストアルバム「ZARD BLEND」は累計250万枚を記録。00年の「Get U’re Dream」はNHKシドニー五輪テーマ曲に選ばれた。テレビやラジオなどにほとんど出演しないことでも知られていた。

 事務所は「坂井泉水が数々のヒット曲とともに、いつまでも皆様の心の中に生き続けることを願ってやまない」とコメントしている。



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070528-00000024-mai-soci














-----

zilchide發表於 樂多13:29回應(0)引用(0)╔ 日韓音樂

May 25,2007

100 Movies, 100 Quotes, 100 Numbers

一定要請大家看看這個巧思"100 Movies, 100 Quotes, 100 Numbers"

100部電影100個數字排列~能將他剪輯出來我真服了他!

來源出處在下面~有很多都是我沒看過的電影喔!



http://www.yourdailymedia.com/media/1179595960














-----

zilchide發表於 樂多13:40回應(0)引用(0)第八藝術-映画

宮﨑あおい - あおいのフォトログ



Aoi今年擔任Olympus公司的代言人,因此公司為他開了一個網路像本,有空可以來看看他的作品

宮﨑あおい - あおいのフォトログ

















-----

zilchide發表於 樂多13:24回應(0)引用(0)╚ Other Dramas

May 21,2007

與大學同學閒聊的開心夜晚

今晚在MSN上巧遇一位大學同學

要說熟呢~也可以說不太熟啦~但還是很高興他先丟水球給我了

聊著聊著忽然懷念起大學生涯,那已經是七年前的事情啦!!



( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

你現在是在哪間學校啊?

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

我在陽明大學阿

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

雖然說是北醫的學籍~但跟的老師跑到陽明

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

所以我也跑去陽明了

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

原來是這樣

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

陽明很熱鬧ㄝ

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

事阿

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

你最近呢?

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

業務嘛~ 勞祿命

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

看來我去榮總 不只黃以仁可以找ㄝ

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

是阿~

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

以仁他也找過我幾次阿~

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

還頗有趣的~看到大家都在距離不遠忙 忙去~

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

在趕論文嗎 最近

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

嗯~剛考完博士班~目前在修論文

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

準備跳入另外一個火坑阿

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

瞎米 博班喔

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

對阿~大概是瘋了吧

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

那這樣是繼續做一樣的東西嗎

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

碩士論文要交嗎

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

碩士論文當然要交阿

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

這樣碩士班才能畢業阿

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

至於能不能作一樣的東西

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

就要看看考上哪裡摟

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

這樣喔

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

沒錯阿~也不是自己能決定的

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

所以你現在會跑榮總阿

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

這種指標性的醫院是賠錢都要做的

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

嗯~是阿~對很多相關公司的確是如此

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

所以你也變成一個上班族了

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

對我 說好像有點羨慕你們

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

是的!! 當了半年囉!!

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

至少已經開始腳踏實地的賺錢~想小綠也是阿

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

而我還在花錢唸書~感覺好像很不切實際

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

不不不

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

你不要擔心

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

大家同學這麼多

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

這只是一開始的分岐

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

後面大家是可以合作的!!!

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

是阿~很多人都是這麼說

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈事阿

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

我們是需要專業性人才的

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

說實在話我覺得你們這些有許多社會經驗的人也不見得不是專業人才阿

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

唸完碩士班或博士班只是在某些部分多知道一些而已

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

但到時候真正應用到工作上的~很多時候不見得是這些哩~

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

我支持你!! 我們想念都念不到咧

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

別這麼說

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

那天發明了什麼東西 我們就噱海了

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈~若是有那一天的話

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

你記得 找我

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

我不會裝作不認識你的

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

商周很多這種的

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

商周阿~

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

四十多歲念完博士 才起來的

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

到時後我們投資下去 在經由我們的通路管道 哈哈哈

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈~果然還是要合作阿

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

就好像聖堂教父一樣有沒有 一人搞一塊

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈~你也有看

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

沒錯阿

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

講一講都熱血起來了

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈鉿

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

我可以體會那種感覺

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

每天忙成這樣

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

其實很想見見大家說~不知道都過的好不好

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

是啊!! 是要來搞個大型同學會嗎

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

其實也可以阿~因為接近畢業的季節了

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

等接近暑假的那段時間很多人都會變的有空了

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

就像我就很久沒見到你

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

對ㄝ

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

對了

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

我其實不知道你的業務內容是甚麼

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

我都是在實驗室進行實驗

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

所以若有我可以幫忙的

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

哈哈

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

是牙材....

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

就跟我說阿~雖然說我不一定能幫上甚麼

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈~我幫不了邋~

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

矯正材料

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

那你要找大SKY

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

所以我一直叫大sky要學矯正

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:



雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

的確是這樣阿

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

要佈長線釣大魚阿

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

所以啊!! 你不要想太多 好好念啊!! 聖堂教父啊~你懂的~

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

哈哈鉿~

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

上班族要睡去了

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

你保重~

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

晚安阿

( 桃 ) 好久沒彈吉他.....靠!!手好痛!! 說:

我很常遲到 哈哈

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:

88

雖然跟好人Sales聊完心情很不錯~但心裡卻迷惘了起來~考試結束~重出江湖! 說:














-----

宮部美辛 模仿犯

看完這部長篇小說,我的心情激動不已

回想起來最近一次看書有這樣的悸動

大概是"市川拓司"的"戀愛寫真"和"丹 布朗"的天使與魔鬼吧!

我從小學美術,對於視覺感受的接受比較敏感

所以看電影或戲劇的時候,很容易就融入劇情然後潸然落淚

相對的,文字型式的作品要感動我就不是那麼簡單了

但是經歷過一個禮拜的閱讀,在今晚邁入"模仿犯"最後章節的那一刻,我激動的落淚了

這是一本我看過描寫出場人物的心路歷程最細膩

結構和劇情最完整也感動人心的一部小說,甚至在很多書中人物的對話當中

宮部美辛拋出許多質疑社會現象和一般人理所當然矛盾心理的問題給讀者

這是一本好書~真的~請大家的心中記住"宮部美辛"這個名字!

雖然說上下兩冊的價錢真的讓我的荷包失血很重,但絕對不會讓你失望的!














-----