June 9,2018 13:46

VR網遊的一大步,英特爾公布大型多人VR場景解決方案

最近多家廠商公布了自己的多人在大場景同時使用360 VR的解決方案,讓人期待今年的VR網遊可能會。近期Intel公布了一系列360 VR軟件解決方案,其中通過與The Glimpse Group合作,共同創建了多人同一大空間的解決方案。

次公布的方案是“Intel競技場計劃”(Intel Arena Project)的一部分,在演示中玩家頭戴VR頭顯身處在一個擁有2500多個觀衆的籃球場中,球場中的其他觀衆也是VR頭顯“進來”的,這個方案的重點就是保證這2500台VR設備同時能正常運行。從功能性能上來看,這個概念可以輕松地應用于大型的360 VR場景中。

  其他廠商也推出了自己的多人VR場景解決方案,無論如何這個技術還是相當有意義的。以後或許能實現在多人在異地舉行會議時在視覺上坐在同一家辦公室內,就像某些科幻電影一樣。

Oculus 准備發布針對Rift的Rift Core 2.0升級的公開測試版,其中包括全新的商店布局、全新的主頁環境以及多任務功能。此次升級將面向所有Rift用戶,但Windows 10的用戶將獲得更好的體驗。

Oculus Rift

  Oculus是在今年10月的Oculus Connect 4大會上發布Rift Core 2.0。Rift Core 2.0是對目前Rift體驗的一次比較顛覆性的革新,這當中包括用于運行頭盔設備的軟件,以及虛擬主頁環境,這是每個用戶在不同體驗間隙都需要停留的地方。Rift Core 2.0包含一個叫作Dash(儀表盤)的覆蓋菜單,玩家在應用中可以隨時呼出菜單進行操作。至于Oculus Desktop則可以讓用戶帶著Rift頭顯運行傳統2D平面應用。

Oculus

  Rift Core 2.0還包含全新設計的VR桌面應用。Oculus表示,新版桌面軟件應該會提升用戶體驗。其中,你會發現關于促銷和升級的最新信息,以及升級版的商店體驗及其最新發布信息和特別遊戲。同時還能快速打開最近遊玩的遊戲。

  Rift Core 2.0會增強Oculus Touch在非遊戲時的存在感,雖然Rift Core 2.0頁支持手柄使用,不過在設定房間追蹤時是需要Oculus Touch的。Oculus還提醒用戶最好先升級Windows10後再使用Rift Core 2.0。

最近多家廠商公布了自己的多人在大場景同時使用360 VR的解決方案,讓人期待今年的VR網遊可能會

  • zikei55 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:6 │標籤:VR