December 10,2013 09:00

青春無悔




山的清晨,紅松在路面鋪滿迷茫的色彩,白霧朦朦朧朧灑在清冷的青石板上,雨後的天空依然沒有消散香火重重,寧靜的古道沿路都有一種明媚迷蒙的光,涵蓋了年幼的時光,懵懂的夢,無知的歲月。

十八歲的心太輕太薄,它承受不起欺騙,它拒絕不了美好,它相信一切真實的感覺。

十八歲的筆跡是清晰卻不磊落的,一筆一畫不牽連不狂亂,在那一叢雨竹邊輕輕地印下繁體章,臨摹著納蘭容若的詞句,臨夏的雨季,莫名的添了許多惆悵,六月飛霜,心裏像是落滿繁花,那般花開浪漫,櫻花一瞬便盛開滿心房頭髮生長速度

雨後彩虹的晴空晶瑩剔透般亮麗

夏染的校服,純淨的白色。

熱切的我們在校園裏的角逐

逆光的仰望,探尋著未來

年輕的心不屑一切

張狂的歲月,錯亂的步伐

渾濁的視野,看淡了世界

那些年,或多或少,堅持過,那些想要放棄的時候,那些零零落落的小情緒,那些點點滴滴的笑過往,真的,很珍惜,那些無知的承諾,手牽著手走過的青春年華,那些零碎的記錄,花一般點綴在彼此生命裏,就這樣一直,長大吧

開始習慣長大的滋味,原來不是用勇氣面對,而是有能力承擔皇帝蟹

不跟隨,不解釋,不媚俗,做自己。

我的心,是一座小城,沒有雜亂,沒有喧嚷,只有一團薄霧,一陣微風,裝著童年的純真

飄揚的絮色,你輕輕點染,揮墨續意…。

那天我伸手沒有觸摸到希望,那天我抬頭沒有沐浴到陽光,那天我遙望沒有感受到永遠,

前後桌傳遞著無關緊要的字條

草長鶯飛的二月被我們稀稀拉拉的帶過,

當習慣的堅強破碎為花絮般散落。

那麼新鮮的懷念好像就能在手牽手中重溫那片刻的餘輝。

是不是也會像大樹的年輪一樣記錄下歲月的深刻。

請幫我寫一段精彩的開頭,或許帶著不完美的結尾,請帶著期待讀完它,這個完美的童話。

怎麼挽回失去的夢想與熱情,把青春的激情與活力,膽大和張揚勇敢的託付給遠方。

看到水和山的縈繞,要去往哪里,要怎麼回來曾璧山中學

我們背倚著背還在討論那些是是非非。

  • zhongtingda 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:9
    贊助商廣告