July 2,2013 11:29

飄零一世




遊走在林立的高樓之間,漫步在被信仰遺棄的街道。燈光下利益在橫流,推杯換盞間欲望在膨脹。在這陌生的地域,在這偌大的城市,我如那隨風飄散的楊花一樣渺小。我走不進這裏的繁華,這裏的繁華同樣打不破我的寧靜。

一個匆匆的過客,又何須太多的眷念,太多不舍敏感性鼻炎

我從遙遠的天國而來,只為心中那永恆的黑土地,我用腳步丈量著遠方更遠處。何處是盡頭,也許是生命的盡頭。一個繁華的都市間一個孤獨你的流亡者,縱然有了堅硬的外殼,又怎能抵擋內心的痛楚。也許等待我的只是無盡的黑夜,繁華落幕亞洲知識管理學院

睜開眼,世界沒變,只是多了一個我;閉上眼,世界依然沒變,只是少了一個我。

等待終不是一曲浪漫的探戈,而是一個讓人絕望的名詞。是不是將等待置換成追尋,痛苦就會減輕。在夢於現實的邊緣,哪里才是生命的出口,幾多羈絆,幾多阻礙,我又該何去何從。夢想中的黑土地依然在召喚,我再次托起我疲憊的身軀,啟程Cheap Chairs

等待超越不了虛無與現實的距離。

我是一只徘徊於夢與非夢之間的獵物,卻終被現實俘獲,我無力掙脫。

時間如梭子,織出一面面神奇的面紗,將真實罩住,讓回憶模糊,誰在咫尺,誰在天涯,誰在眉梢,誰在心頭,於是愛情成為千古的迷,於是友情成為千古的結。但信仰卻依然有著亙古不變的顏色,夢想依舊有著亙古不變的方向。

我是母親放逐的一只風箏,一線的牽絆太沉,一絲的掛念太深,隨風奔跑夢想就是方向。我已無視來路與歸途。

既然選擇了愛情,就應鍾情於玫瑰;既然選擇了遠方,留給世界的就只能是背影。

這註定是一場有起點但沒有終點的路途。夢想中的黑土地值得我付出一生去追求,我無憾,亦無悔。

  • zhongtingda 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:8
    贊助商廣告