2011年8月28日

心得|翻滾吧!阿信

從噗浪上寫的再轉貼到電影板,兩個地方的內容都有那麼一點的不一樣。
噗浪上直接打的
PTT MOVIE板張貼的內容

電影剛開始採用倒敘手法是在進電影院前就知道的事,先前已經在MOVIE板看了很多阿信的好雷文,對電影也早就有了一番的期待。

向來我看電影都是抱著不期不待的心理,因為我害怕太過期待,等到實際看了電影卻不符合內心想像時,心情會很失望。然而阿信讓我充滿了期望進電影院,滿足地走了出來。

...繼續閱讀

yuubeasa發表於 樂多17:05回應(0)電影二三事

2011年7月10日

整理|清單

整理從2008年9月至今看過的電影,後面的「*N」是指看的次數。

2008 - 神鬼傳奇3
2008 - 海角七號
2009 - 沒問題先生
2009 - 班傑明的奇幻旅程
2009 - 送行者:禮儀師的樂章
2009 - 歧路天堂
2009 - 回到17歲
2009 - 醉後大丈夫
2009 - 2012
2009 - 阿凡達
2009 - 十月圍城
2010 - 忠犬小八
2010 - 全面啟動
2010 - 惡靈古堡IV陰陽界
2011 - 雞排英雄
2011 - 讓子彈飛
2011 - 帶一片風景走
2011 - 波普先生的企鵝
2011 - 寶島漫波
2011 - 藍色小精靈
2011 - 翻滾吧!阿信
2011 - 賽德克.巴萊(上) *5
2011 - 賽德克.巴萊(下) *3
2011 - 姊妹

2011年電影列表
...繼續閱讀

yuubeasa發表於 樂多02:08回應(0)電影二三事

2011年4月21日

近日|那個電影

心得無能了,老實說也不知道能打什麼心得,沒fu。

前陣子借了DVD回家,三片,只看了兩片,然後就還了,浪費。

看的是銀魂新譯紅櫻篇跟浴血任務,無緣的是殺人犯,聽說郭富城在裡面的演技很不錯,真的殘念。

而說到銀魂的話,唯一的感想大概就是整部都是阿銀的後宮全紀錄,讓我在銀新 / 銀桂 / 銀妙之間好猶豫。看完後,我果然還是超喜歡短髮的桂,雖然好幾幕看起來和山崎差不多了,而且笑點也很多,像是那麼惡搞華納兄弟真的沒問題嗎?而且居然真的是華納出資的,真是太神奇了。

浴血任務,因為當初人家說是爽片,也沒看得多認真,滿腦子的感想就是一直被說小還有抱怨自己老被人說小的李連杰好可愛。但相較出主要的兩個角色外,雖然李連杰的戲份也算不少,但是個性並沒有刻劃得太多,看起來依然讓人有種電影將李塑造成美國人心中刻板的華人印象,角色的背景沒有帶到太多。一下說李有妻小,一下又說他只有自己一個人,卻又礙於時間關係,沒把李的故事說得太清楚,個人覺得是種遺憾,當然不排除有單純喜歡李連杰,他卻演了個背景故事不明不白的角色而抱有的一點點不滿。