February 4,2012 21:55

[心得] 為了與你相遇


狗狗的故事

怪了,最近我看的書,不是從小朋友的角度,就是從狗的角度寫出來的。


主角其實是個靈魂,只是他一直投胎到狗的身上,而書中的四段生命旅程,所有記憶他都記得一清二楚。


裡面狗狗的自言自語很有趣,

書中有一段寫道,狗狗問自己「在這家中,難道什麼事都非我不可嗎?」更是讓我大笑出來!

因為狗狗的小腦筋,想不通為什麼人們總要他做這件事、作那件事,

他不懂箇中原因,但是他依然很忠心的去執行,儘管腦中充滿數百萬個問號。


狗狗實在是很可愛


裡面有一句人與人的對話我很喜歡,他是這麼寫的:「如果成功只是再努力一點就能做到,那麼失敗就不是個選項。」

很勵志吧!


書的重點在於,狗狗探討自己的一再重生的意義為何。

一開始是隻流浪狗,意外被愛狗的太太帶回家裡養,結果被捕狗大隊抓走後安樂死;

後來轉生成一隻人見人愛的黃金獵犬,遇見了生命中最重要的主人;

再來又變成了歷經兩個主人的搜救犬,在主人陪伴下幸福的離開;

第四次的轉生,變成了可愛的啦不啦多,

可是因為第一任主人不愛惜的結果,變成了一隻可憐的流浪狗,並開始了最重要的一段生命旅程(內容保密XD)。


因為是從狗的角度來寫,所以別期待裡面會像佛經一樣,會有一整篇大道理。

一開始我還認為書裡面寫的有點淺,不過心得打到這裡,反而覺得這是一種合理的安排。


書封面有提到說內容會拍成電影,2013年就會上映。期待那一天的到來。


  • zaknafein 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1448
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18874282