August 29,2013

「行動小物」- Moomin紙膠帶




有著大鼻子圓眼睛,外形像河馬一樣可愛的Moomin,
台灣中譯為嚕嚕米。
在我們東京之行中,所到之處都有他的蹤跡,
舉凡鍋碗瓢盆, 雜貨文具都是他!
甚至還有Moomin專賣店!
讓我忍不住懷疑Moomin made in Japan,
但他明明是芬蘭的兒童文學啊~
(後來我查維基百科才恍然大悟,嚕嚕米動畫是日本做的啊)
...繼續閱讀

lie022發表於 樂多13:19回應(2)引用(0)「行動皮箱」

August 24,2013

「行動紙娃娃」-編號To.1,2,3



行動紙娃娃是行動皮箱裡面裝的項目之一。

我們除了介紹吃得看的玩得爽的和不爽的,還有我們自己想說的之外,也會賣些小東西當作旅遊心得分享給大家。
總之,很主觀,有點努力客觀的方式和你說這一切的。
雖說是個賠本生意,不過像是這樣走透透卻只能悶在心裡,兩位倒是不甘於此,就是這樣拉!所以大致上這是行動紙娃娃的介紹。
我們會在每個商品給個編號,TO-表示東京(國家),01表示第一件物品。
(不要說我沒講過喔,不然我揍你)
然後我們會附上在當地寫好的名信片也一起寄給你,名信片背後的文字都是我們在東京走跳的心情,
還有你所購買的單品記錄下的拍立得一張!強迫你一定要給我收下!

希望你們也跟著我們一起移動的感覺,而這些裝進皮箱帶回來不只想要賄賂你們來參與,也希望你們能幫我們收集下一趟旅程的一點旅費拉~
我會盡力寫好的!希望一次比一次更好囉!有空的話我也會說一些我真心要推薦你超級酷的品牌!!(雖然大部份都是個人所愛)
請見諒。

往下拉,首先! ...繼續閱讀

lie022發表於 樂多16:34回應(1)引用(0)「行動皮箱」

August 13,2013

飢誌-Tokyo東京駅KITTE百貨『琉球市場-沖繩料理』



本文圖多,因為作者已把梗用完了...
原諒我們日夜奔波,由於想要把記憶中的味道快些分享給大家,不容許片刻遲疑和等待,所以除了豐盛的大餐,再加上豐盛的圖片吧!!!

DOZO!(鞠躬)請享用。 ...繼續閱讀

lie022發表於 樂多00:50回應(0)引用(0)「流亡四海」

August 12,2013

飢誌-Tokyo有樂町駅『北海道土產商店』



吃到北海道土產完全是來東京意外的驚喜!!!!!!
因為誰會把北海道放進東京美食口袋呢,
就像是外國人到台北玩,會把新竹炒米粉放在必吃List裡嗎?!
...繼續閱讀

lie022發表於 樂多08:24回應(2)引用(0)「流亡四海」

August 8,2013

飢誌-Tokyo大塚駅「侑」大眾小料理。





世界上最棒的美食,絕對是有媽媽味道的廚房。
...繼續閱讀

lie022發表於 樂多21:20回應(1)引用(0)「流亡四海」

August 6,2013

日誌|準備移動



1.很不盡責地來不及把四國介紹完我就準備要前去下一個地方了,真是有些慚愧。
2.雖然行動皮箱有點像是給自己出去玩找一份合理的理由,不過還是會很認真的說些什麼。
3.迷你裙試鏡算是順利結束了,希望趕快有新片可以和大家見面~
4.牙套依舊在疼死人的階段,不過我極力大推隱士美!真的進步的非常神速呢!
5.彌補生活中的失望就是利用大量的腦力運動來讓自己感到踏實。
6.法文仍是在羞辱自尊心的階段!
7.行動迴響不知道會如何?在我腦中他是這麼地夢幻不切實際,但是又存在於真實的世界。
8.徹底的劃分心裡的位置,方便進行溝通。
9._____________________________________?
10.流逝掉的空白來不及填補任何能交代的,可是卻依舊一點一點的變成回憶的一部分。

lie022發表於 樂多16:57回應(2)引用(0)無意識追尋-

July 31,2013

日誌|四點午後雷陣雨



1.詮釋「迷你裙」真的是一件很困難的事情,對我來說。
我沒想到性感的戲路來得如此匆忙~除了一邊內心慌亂,一邊也要發奮圖強!
索性先練了排舞,韓星如今詮釋「迷你裙」倒是蠻精辟的,雖然大家的長相辨識度實在很低。
也算是難得的體驗!能聽韓文歌超過10分鐘,也不是不喜歡,就只是從來沒有被任何韓國音樂touch到的感覺..以至興趣缺缺。
這事雖逼不得已,為了試鏡,前所未有的詮釋!繼續勤奮的練習和崩潰。
說真心的,我由衷地佩服那些舞者!不過他們應該也很難想像當一個性感的肢障也是蠻不容易的(性冷感的笑)

...繼續閱讀

lie022發表於 樂多15:59回應(0)引用(0)無意識追尋-

July 24,2013

日誌|吞聲飲泣,莫回頭



「離別的話我不想要~現在清楚聽見~離別的話~我不想說~」哼著歌試圖平撫心中的小小感傷。
雖然不知道已經怨自己幾百回了,怎麼沒有能力把孩子都帶在身旁,如今孩子們都找到很棒的家。
回程路上頻頻忍著鼻酸的感覺,好讓淚水不要潰堤,想想牠們現在快樂地在庭院,在草原上奔跑著,曬著太陽,睡午覺,追蝴蝶,看著一山又是一山.... ...繼續閱讀

lie022發表於 樂多11:59回應(0)引用(0)無意識追尋-

July 20,2013

日誌|哎喲,嘆氣




1.「牙套」這玩意應該也要加入百大酷刑之一啊!!!!!
明明就痛得要死!!!!想想用這樣的方式虐待人.....會屁滾尿流不止.....

2.釋然,有些釋然會很低盪,變得沒有意義,也挽回不了什麼了。

...繼續閱讀

lie022發表於 樂多15:45回應(0)引用(0)無意識追尋-

July 16,2013

直島|壯麗置裝No.3



當日漫步回程的時候,「齒醫者」開放時間已過,因此我們只能在在外東摸西摸,像個準備潛入民宅的小偷在外勘察,窺探裡頭的一切。


大竹伸朗的齒醫者「舌頭上的夢」,
外觀只見許多廢材,有金屬、瓷磚、木材、招牌⋯等等材料堆砌而成的空間!強烈的風格中讓人印象深刻。
這些拼拼湊湊起來沒想到可以變成一幢房子,讓我想起小時候美勞課利用報紙和雜誌取材的拼貼遊戲。
這真是終極的大型勞作作品啊~


隔日我們終於有充裕時間前去走訪。
天氣已經放晴,太陽露出友善的笑臉~
所有的日與夜,陰天及晴天,風景的樣貌變的不太一樣。


裡頭盡是許多明信片拼拼貼貼,還有探頭出來的自由女神,一副要沖破屋頂似的。


而,大竹深朗在此留下的作品並非僅此而已。
後面還有有更厲害的體驗!現在,一定要好好的炫耀一下。 ...繼續閱讀

lie022發表於 樂多10:26回應(0)引用(0)「流亡四海」

July 15,2013

直島|安籐你我他No.2

(天氣不佳因素所以沒有拍下地美術館的門口。)
第一站,先去拜訪了安藤忠雄的「地中美術館」!我真的沒辦法透漏裡面有什麼,內容奇幻程度~我真的沒辦法告訴你。
首先,裡面是禁止攝影的,人員再三強調!
再來許多結構造成內心的衝擊是沒有辦法言語的。
你們應該很納悶,那是要寫屁啊?所以.....是不是應該來個結尾了?哈哈哈哈哈。


如今現在看到清水混凝(泥?)土就會直接聯想安藤忠雄。
一切極簡的設計,幾何的配置,光線在不同的區塊呈現不同的效果和陰影。



我有一度懷疑這裡是不是不被安籐先生佔領了?
大部份區塊都佔有關於他的建築,展示他的作品。
安籐美術館、安籐手稿館、安籐旅館、安籐視覺館.......安籐安籐安籐..關於安籐你我他(跳針)

總之林林總總,我還是會隨便亂寫些感想,即便我沒有辦法記錄這些東西。
建議大家就是自己去體驗,自己去看,你們就會知道神奇之處了。 ...繼續閱讀

lie022發表於 樂多14:26回應(2)引用(0)「流亡四海」

July 11,2013

直島|從自然的傑作展開No.1



坐往前進直島的當天有些小不幸。

小不幸不是來自什麼疏失,而是天公不作美,
航行路上顛坡的不像話,真的不誇張!浪打的像是雲霄飛車仿佛坐上海盜船Mix飛車那種刺激!小鹿在內心嘔吐不止!
一路上整船的人都在尖叫!怕死的表情都寫在臉上。
旅程就是這樣開始的。


灰濛濛的陰天,颳風又下雨,待在四面環海的島嶼,對於遊客來說是大不利,
風大無情的要扒光你,除了快要裸體的囧張,更是寸步難行。
大風加小雨,浪濤加暴雨,自然交響樂激昂的和聲!!! ...繼續閱讀

lie022發表於 樂多23:12回應(0)引用(0)「流亡四海」

日誌|其實很怕死,



1.小島情懷頓時湧現,思念在小島無憂的日子,
這樣的夏天裡應該就是要在海里看魚兒悠游,被大浪翻轉,在大自然中探索,周旋於蚊子與汗水之間,然後把法文忘光光。

開玩笑的!我可沒這麼低能!

2.整理照片真的是一件很想死的事情。

由於有一堆不堪入目的人,高攀許多美景,裝膜做樣的臉,定格又定格。
回憶完全不可靠,就像隨手安置的瓶罐一樣,標簽雜亂、五彩繽紛,有著沒興致翻閱的,不知道在拍什麼鬼的...
張張在腦中都憶不起聞不著,不帶有任何令人緬懷的心情。

或許,人生現在才開始吧。
...繼續閱讀

lie022發表於 樂多16:17回應(0)引用(0)無意識追尋-

July 9,2013

日誌|飯後消化




1.天啊!唸唸唸唸書直到失去知覺!
拿著鋼杯加水時沒發現自己自己按到“熱水“結果握著“鋼杯“就這樣一個瞬間迅速導熱,差舊燙熟我的肉.....
眼看已經加了五分滿!!!
啊~~真是可怕呀~~....壓力好大會變成神經病啊!哈哈哈哈!!!
接下來的自言自語都不是有意識和思考的,完全都在語無倫次了。

2.今天一起床第一件事情就是和小朋友們冷戰。
因為整串香蕉消失的無影!
只看到遍地的殘骸,幸好沒有被香蕉的屍骸絆倒,
不然一整個早晨睜開眼睛就爆走!結果還來個意外,我可能會把孩子和法文字典都煮來吃吧....

哈哈哈哈哈哈。 ...繼續閱讀

lie022發表於 樂多19:48回應(2)引用(0)無意識追尋-

July 7,2013

日誌|百感交集地說,



1.拼命的尋找慈悲的心,告訴自己,
不要太氣餒、不要煩、不要拼了命的錯怪無用的人或自己,一切順其自然~一切都會好起來。

2.擠痘痘根本就只是自以為的輕輕觸摸!結果把自己的皮扒下來了!不擠的話會死嗎?
「會!」不然把手折斷好了。

3.今天實在有點情緒化,簡直是無法控制的自然反應,
冷淡又煩躁,感慨又高興。 ...繼續閱讀

lie022發表於 樂多00:42回應(2)引用(0)無意識追尋-

July 6,2013

日誌|王子兵。




1.腦中許多章節在飛行,手邊整理著照片。
同時想要做很多的事情,小時候怨歎自己為何不是千手觀音?(有一部分的也是因為懶惰)望在床邊的水杯好遙遠那種。
現在只能加快速度,紀律紀律,告訴自己要好好控制自己才行!
怎麼樣都會完成手邊的事,好事,多磨。 ...繼續閱讀

lie022發表於 樂多02:33回應(1)引用(0)無意識追尋-

June 23,2013

日誌|成長的機會,




1.近日訓練有些像是精神上的集訓,因為太久沒有專注地做一件事情了。
許多事情擱在那裡,就長霉了...甚至就這樣消失了。

...繼續閱讀

lie022發表於 樂多14:50回應(3)引用(0)無意識追尋-

June 18,2013

日本-高松享用人情溫暖No.3



旅遊免不了美食介紹,但是你們真的不用太期待我會說出什麼驚人的形容!好吃就是好吃!不好吃就是不好吃!沒感覺就是沒感覺!
寫這樣的東西我不想搞得太牽強,為了迎合什麼以至誤導了其他人,對不起拉!所以我盡力描繪出來當時的情境,關於人情溫暖主題。

說真的美景對於我來說易在腦海中稍縱即逝,抓不住氣味也捕捉不完所有美麗,
而且我真的不是很喜歡拍食物,因為我真的搞不懂要怎麼拍,沒感情到底要怎麼拍?怎麼說?
但是這樣紀念性的回憶我必須將它記錄下來,以便我有機會再次回到那裡暢快的吃。
對我而言人情溫暖是能謹記一輩子的,因為在當下所發生的事情,和時間流動著人與人之間激起了火花,且能讓人內心的情緒加深了當下發生的事,而這些感受更是貼近旅行!
所有比手畫腳或言語都增添了意義,讓那些美景變得生動和深刻,爾後我想要更勇敢的努力表達,即便可能聽不懂!(歪臉)

在瞎晃了一個下午之後,我們便積極地去覓食,飢餓是騙不了人的,再者渴望能一嚐道地美味於是奮力騎著,
我們在書店買了一本旅遊書,稍微比較過後運用圖片和靈感趣尋找圖片上所有事物,挑了內容有結合上瀨戶內國際藝術祭的書籍。
(四國相關旅遊書在當地有非常多介紹的書籍,台灣很少,所以有需要的話大家可以到日本購買,並尋著自己的需求比較和挑選)
雖然,也不確定可不可靠?
(其實我對部分旅遊書印象很不好,因為有些介紹都顯得太不真實,也過於華麗,有被收買的意味,圖片也愛騙人,到了現場發現許多美麗都是角度,並沒有受到真正的維護!)
在高松實在沒有太多資訊,而且選擇太多。只待兩天的我們和時間賽跑的情況下,姑且相信旅遊書的介紹在傍晚疾走覓食。



結果!還真的千千萬萬沒有想到!對我們這趟流浪來說,這本書的介紹居然毫無地雷噎!獲益良多!
不過個人口味盡然不同當然不能完全當真啦,至少它大大地滿足了我們的胃!去高松巡遊佳餚可以參考一下咯~
因為說真的這間店我們從四國的起點至終點選擇流連往返!是真的有它讓人著迷之處。 ...繼續閱讀

日本-高松自由的舊倉庫No.2




這裡是北浜Allery的區域,騎著腳踏車來到這裡。
這邊也是高松的景點之一,舊倉庫被這樣運用著,不同類型的商家在這裡,點綴了舊倉庫的樣貌使它帶有新意。
面對著大海的舊倉庫和小商店,不管是停留喝杯咖啡或想要發掘商家帶來的小趣,都好,
儘管只是悠閒漫步在這裡身心好健康!(但是荷包還是會失血,因為很多東西都厲害的可愛精美!)




停留在這裡的金龜車和舊倉庫以及大海,根本就是天作之合!非常有說服力和電影感欸。




真的不得不佩服他們在「回收」這方面真的用盡心思,而倉庫據說很早就已經開發成這樣了。






每個角落都美不勝收,深怕忽略許多細節,因為他們在商店口也有許多裝飾,自己動手來特別有風情。





...繼續閱讀

日本-高松四國發夢站No.1




四國第一站,高松。

高松算是他們極方便出遊四國之旅開場的大站,要去四國和本島都很方便,這裡有巴士和船以及機場鐵道,基本的交通工具這裡都有,
所以要去四國玩耍建議可以經過這邊然後出發,不然車程....真的很久,高松好處也是它所有島嶼也都有停靠喔!
但是建議大家要把船的啟程時間和回程時間都搞清楚,因為有些島嶼班次不多就是了,除非你的目的就是肆意漂泊任意的落腳。
現在已經有華航開放直飛高松,不過班機好像不多,我得知這訊息的時候已經身在當地,
說實在很緩慢才知道,於是我還是從關西做巴士到高松,確實是花了很長的時間和金錢,但是也多玩了一下,嘻嘻。

所以若是你們已經打算要遊遍四國的話,現在是非常方便的開始。

因著想要分享,但是我的記憶已經漸漸模糊,塞了太多東西在裡面,我現在要很努力的挖出來有些吃力,這不像是背劇本那麼簡單,
畫面和很多大大小小的細節都在腦中亂跑,我真的深怕自己誤寫了一些資訊,以至激起你們出發玩的時候搞錯了或者被我的記性給擊潰
(畢竟有些人旅人習慣詳細做點功課)哈哈,不過還是先試著寫些什麼吧。






我繼續試著找回一些拍照的感覺,所以我捕捉他們,我停留在此。




海邊城市。





去附近晃蕩,看海吹風曬太陽,無所事事毫無目的地,真棒。
拋開思考和習慣,去尋找新奇的事物探索自然與不同的人文,這可能是種文明病,有點矯情假惺惺,但是我確定,我很需要!
因為這樣我回去就有很多東西可以分享可以創造,太安逸的日子有時候會讓人變笨。
這裡也與都市不同,沒有特意的節奏和喧囂,這裡的他們像是因熱愛著生活而使周遭恬靜,四月的海風其實很舒服。


浩浩蕩蕩地拖著行李和友人們在尋找之中,我們意外地發現這裡真是空曠的驚人,
畢竟剛從關西出發,抵達後納悶著怎麼這裡人煙這麼的稀疏~但也因著這樣的稀疏而感到格外寧靜,
突然之間腳步也就慢了下來,啊~~~這就是我追求的緩慢~~~日本的乾燥氣候吹起來很輕盈。

由於之前在在網路上晃呀晃,意外看到有部落格在介紹直島,對於小島印象的藍天白雲微風徐徐愜意十足的小生活我實在憧憬不已,
也因此激起我想要去四國一探究竟!這趟悠悠哉哉的開始,我馬上就深陷自己夢中的小島情懷。





不知道這是不是在呼應德島的漩渦,我在坐巴士的時候剛好有看見,那是德島非常有名的海上景點,
在某個時分,海面上會形成許多大大小小的漩渦,你可以坐船出去近看,但是我們在巴士上就把它看完了,因為想去的地方實在太多了,
這樣幸運的就在中午時分撞見漩渦啟動,於是我們自己就認定已經完成了德島這趟旅途。哈哈哈哈。

那個漩渦就長得和他的眼睛一樣~




我真的很喜歡看這些戶外奇怪的裝飾,不知道他們確切來頭。
而日本的藝術品總讓人有會心一笑的幽默感。

...繼續閱讀

lie022發表於 樂多00:35回應(0)引用(0)「流亡四海」 │標籤:日本,旅遊