February 9,2017 11:41

[翻譯] YOSHIKI真情告白,名曲「Tears」蘊含著對自殺父親的心情

2017年2月9日10時46分 Sports報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170209-OHT1T50073.html

2月9日富士電視台新聞節目「Nonstop」(週一~週五早上9:50),播出了搖滾樂團「X JAPAN」的YOSHIKI的影像,談他10歲時就自殺的父親。

4歲就開始彈鋼琴的YOSHIKI,是透過父親每個月定期購買的古典音樂唱片,拓展了對音樂的興趣。

但是在他10歲的夏天,音樂社團練習結束後回到家,看到的卻是父親冰冷的身體。他回顧當時的情況,「只知道他已經不在了…。因為是自殺…母親也什麼都沒有說…什麼都不說。我也只能哭個不停。」

之後,連他自己也變得自暴自棄的時期,成為他心靈支柱的仍是父親帶給他的音樂。他表示「與搖滾的相遇,讓我不知該往哪發洩的負面情緒有了出口…。因為母親買了鼓組給我,也開始寫歌詞,那個瞬間連心中的痛苦都可以忘記。」

雖然至今仍不知父親為何自殺,但之後寫出的「X JAPAN」代表作「Tears」,內容是自己對父親的心情。「無論是多麼煩惱、多麼痛苦、都無法改變過去。但是,要不要讓往事成為正面的經歷,則是取決於自己未來要如何生活。」YOSHIKI這麼說,「不可以自我了斷,生命不僅僅是自己的東西,也跟身邊的朋友和家人有關。雖然我只是剛好遭遇到這樣的事情,但內心的傷口是一輩子都不會消失的。只能跟這個傷痕一起活下去。」

  • 您可能有興趣:

    [記者會] 日產演唱會行前記者會2010.7.8
    [新聞] YOSHIKI熱血地揚言「要拿下世界!」
    [新聞] 響應節約用電 ToshI將以現場樂團伴奏的形式舉行巡迴慈善演唱會
    [新聞] YOSHIKI:「衷心感謝金球獎為我開啟了好萊塢正中央的大門」
    法院判決以往X JAPAN演唱會的主辦單位應支付YOSHIKI等人的演出費
    yxl2008 發表於樂多回應(0)引用(0)新聞記事編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:802 │標籤:yoshiki,x-japan
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/60536796