July 6,2015 14:39

[新聞] X JAPAN將推出睽違20年的新專輯,並有YOSHIKI本人的說明




X JAPAN將推出睽違20年的新專輯,並有YOSHIKI本人的說明

http://natalie.mu/music/news/152911

X JAPAN的新專輯(標題未定)將於明年2016年3月11日同時全球發售。

發新專輯的事情,是7月4日(當地時間)在法國巴黎舉行的「Japan Expo」,由Yoshiki(鼓、鋼琴)本人親口宣布。以他推出的錄音室專輯而言,從1996年11月發售的「DAHLIA」以來,已經相隔了19年又4個月。

為了紀念這次發售專輯,也決定要在2016年3月12日(當地時間)舉行發售紀念會「#XDAY」。除了演唱會之外,由John Battsek監製,Stephen Kijak執導的X JAPAN紀錄片,也將在現場舉行首映。門票已在Live Nation的官方網站開賣。

另外為配合專輯發售,natalie將YOSHIKI提供的說明公開如下,說明中有談到這次X JAPAN的專輯與紀錄片的詳細內容。


YOSHIKI(鼓、鋼琴/X JAPAN)的說明


‧關於專輯的製作狀況
還沒完成,目前是打算儘量努力到最後的截止期限。

‧關於專輯的內容
我是打算做以專輯來說有其代表意義的東西,並不是單曲的集結而已。現在預定是包括導入的短曲在內總共約12首。好幾年前的構想是專輯有一半是現有歌曲的英文版,但是最後還是決定全部都放新曲。其中也包括連演唱會都沒唱過的完全的新曲。歌詞有90%是英文。今後聽音樂的方式會逐漸轉換成線上聆聽,所以之前一值苦惱於到底為什麼需要製作完整專輯,但是在思考X JAPAN該以搖滾樂團的形式做什麼的時候,結論是,現在就是該做出可說是集大成的專輯。以一種為"專輯的時代"劃下休止符的心情,把一切都納入這張作品內。

‧關於在「LUNATIC FEST.」收錄觀眾合唱的那首曲子
那是名叫「Kiss the Sky」,走前衛搖滾風的曲子,如果說拿以前的曲子來類比,就是像「ART OF LIVE」那樣起伏很大的曲子。雖然目前這個時代還是以3分半到4分左右的曲子居多,不過我仍硬是寫了超過9分鐘的曲子。這首曲子將會是整體專輯表現意念的核心。

‧關於在英國The SSE Arena, Wembley的演唱會
這次形式比較特殊,是先放紀錄片給大家看,休息時間之後演唱會才開始。我想這次的演唱會會有好幾首第一次發表的新歌。因為這天不是普通的倫敦公演,而是專輯的發售紀念公演,所以不只是希望歐洲的觀眾來參加,如果世界各地的人都能來,我會很開心的。

‧關於紀錄片
因為美國的代理介紹的劇作家在整理X JAPAN的故事時,覺得「竟然有這麼戲劇化的事情,真是令人難以置信」,所以在相關人士的請託之下接受了拍紀錄片的邀約。主要的拍攝工作,在美國紐約的麥迪遜花園廣場公演之前就已展開,片子中也會提到我們是在什麼樣的時代中相會、X JAPAN是怎麼組成的、視覺系又是怎麼開始的。是以外國人的觀點,運用好萊塢電影的形式來表現。

  • 您可能有興趣:

    [現場報導] nico生放24小時特別節目報導前篇
    [新聞] 已故的hide所”留下”的m-up股票上市
    [新聞] X JAPAN・YOSHIKI,保證會在「下次出現在大家面前之前」完成新專輯
    [新聞] YOSHIKI將於9月發行睽違8年的SOLO作品 「古典樂一直都在我心中」
    法院判決以往X JAPAN演唱會的主辦單位應支付YOSHIKI等人的演出費
    yxl2008 發表於樂多回應(0)引用(0)新聞記事編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:3292 │標籤:X-JAPAN
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/44785681