September 30,2013 23:14

[現場報導] nico生放24小時特別節目報導後篇



http://goo.gl/4D6A5I
女性自身 2013年09月30日

YOSHIKI 朝向世界巡迴&新專輯
向2020年東京奧運前進的熱忱


9月27日,降臨「niconico生放送」的「X JAPAN 24小時特別節目」的YOSHIKI,與X JAPAN的團員ToshI、PATA、HEATH,人在洛杉磯、以電話連線參加的SUGIZO,一起舉行了以抽籤方式選出的200名歌迷,以及網路觀眾27萬人參加的談話活動之後,YOSHIKI在媒體面前現身。仔細地回應了蜂擁而至的媒體們提的問題。
特別節目報導的後篇。將介紹記者會的詳細內容!

記者會一開始,首先是詢問這次活動的感想--

YOSHIKI 「很有趣呢。我自己也搞不太清楚,不過連線是不是塞爆了呢?X JAPAN非常喜歡這種有趣的事情,我是覺得很合適不是嗎?真的好好玩。」

「YOSHIKI CLASSICAL」一發售就在全球10個國家獲得iTunes排行榜第1名,並造成話題,問起這個,YOSHIKI是說:

「是啊。只能說是受到了所有歌迷的照顧。各種大型的活動也是……啊,剛剛在活動中大吼(「We are」),現在沒聲音了(笑)。

(我的作品)這樣傳遍了世界,真的是很開心也很感動。很感謝歌迷,也很感謝給我機會為『天皇陛下御即位十年祝賀國民式典』以及『金球獎』等等作曲的各位。

在活動前一天晚上,也睽違16年參加『MUSIC STATION』演出的YOSHIKI,在節目結束後,與卡莉怪妞以及其他參與演出的年輕樂團一起拍紀念照。並發了大家比X手勢的推特。在後台的交流方面:

YOSHIKI 「卡莉怪妞來洛杉磯舉行演唱會時我有跟她見過面,其實在節目結束後,大家都來找我,後台休息室非常的熱鬧。
我是因為演奏的緣故全身被打濕過,是覺得(大家來休息室找我)這樣真的好嗎?的感覺。(笑)

這次回國,參與了「MUSIC STATION」(朝日電視台)和「niconico生放送」的演出。「YOSHIKI」也好幾次登上了Twitter大家最常提到的詞「HOT WORDS」的排行榜第1名。而niconico生放送時,迴響也非常熱烈,甚至產生了讓主機塞爆的狀態。

關於這一點YOSHIKI是說,「因為X JAPAN就是會附贈把東西搞壞之類的事情(笑)。就這方面來說,會有「啊~」的感覺,但在SNS如此興盛的時代中,能夠形成話題,讓我非常興奮。」

在活動中,也一直提到「世界巡迴第2輪」的話題,那麼到底是已經決定到甚麼樣的程度了呢?

YOSHIKI 「是的,透過美國的代理,現在正在統整亞洲與南美來的邀約。
如果是亞洲→南美→亞洲這樣的話,要移動會非常的辛苦,所以是這個大陸、那個大陸這樣在統整中。

這次,關於日本方面,也是因為由2010年的日產體育場以來,都一直沒有開演唱會,可以的話也想在日本認真地開,所以現在正在進行這方面的最終調整。」

問到想開巡迴的地點,

YOSHIKI 「是的,當然東京也是。但是我自己心裡有2個方向」
除了活動中很多歌迷寫的大阪・名古屋之外,
「我上上星期(9月11日)去了一趟石卷,為了提振災區的士氣,也在想是不是要(在那裏開演唱會)。嗯,以前演場會幾乎都是在大規模的場地舉行。
以日本來說,之前只有在東京巨蛋和日產體育場,所以也在想說,如果是在LIVE HOUSE之類,不必太緊張,像這樣輕鬆的感覺來開演唱會,小場地不也可以嗎。

上個月,我在美國的葛萊美博物館開演奏會,那裏也是像這樣的小場地。不過如果用直播或是網路放送的方式,就可以讓很多人看,所以也想試試用小規模的活動來進行的方式。」

進行活動時歌迷們都在身邊,而且反應非常熱烈。問到跟歌迷距離很近的這一點,YOSHIKI是說:

「我還蠻喜歡的。東京巨蛋之類的地方,就算是第一排,也因為我是鼓的緣故,所以會變更遠,這樣在面前的感覺非常地新鮮。

與團員們(除了人剛好在LA的SUGIZO之外),之前是甚麼時候碰面的這個問題,

YOSHIKI 「還蠻常個別碰面,但是全部一起的話,這是今年5月的『杜莎夫人蠟像館』舉行記者會以來的第一次。
錄音的時候,也大多是YOSHIKI和團員的誰一起比較多,很少有所有人齊聚一堂的機會。
因為網路的發達,就算是我在洛杉磯,而ToshI人在日本這樣的狀況,也還是可以錄音。因為這種東西(網路)發達了,反而讓人實際會面的機會變少了。
但是去巡迴的話,就每天都會在一起。(笑)」

這次回日本是相隔多久呢?另外洛杉磯的生活到底是有多舒適呢?對於這個問題:

YOSHIKI 「最近也為了『YOSHIKI CLASSICAL』回來,所以幾乎是每個月都回來1次。9月這個月則是回來了2次。咦,現在還是9月?(笑)。
洛杉磯的生活啊,沒有啦,其實只是剛好設立了錄音室,就變成有點不待在那不行的狀態。也因為方便接好萊塢的工作,所以就待在那邊,大概是這樣的感覺。

新專輯也收錄了「金球獎」的主題曲,經常被邀請參加國際性活動的YOSHIKI,如果2020年接到東京奧運的主題曲之類的委託,會接下這樣的案子嗎?在此也有人提了與最近新聞相關的話題。

YOSHIKI 「是啊,(奧運決定在東京開)真好。
決定在東京舉行的那時候,我剛好人在日本,所以在得知消息時,甚至擺出了握拳表示勝利的姿勢。日本真的很多令人沮喪的事情,讓人振奮的消息變少了,能發生這麼棒的事情,我覺得真的很不錯。如果今後能獲得這樣的邀約,我當然希望能幫得上忙。」

看得出YOSHIKI對此事興致勃勃的樣子。
那麼,在奧運之前,希望一定能實現的世界巡迴第二輪的時期是……甚麼時候呢?

YOSHIKI 「這個嗎?如果現在說了很多,結果又被說『做不到』的話,感覺很討厭(笑),不過我想明年確實會進行。以時期來說,是比較早的時期或是中期的感覺。今年年底左右應該會宣布。在還沒辦法100%決定之前不能先講,不過應該是可以期待。
然後,還是在煩惱X JAPAN的專輯的事情。這次發售的古典樂的曲子,都沒有什麼比較短的曲子不是嗎?
是啊。不過古典樂方面,我不太會考慮做音樂錄影帶之類。
還有,我這次的古典樂,因為是大型活動或典禮用的曲子,所以不太考慮長度之類的問題,但是這次X JAPAN的專輯,與其著重份量,還是想要內容豐富一點的。大概會是長度不那麼長的東西吧。而且如果多出幾張,比起再隔十多年,分開來出應該還是比較好吧。
被說是"睽違十多年",該覺得開心嗎(苦笑)。
不過無論是做甚麼都會引起話題還蠻好玩的。
這次出了古典專輯,歌迷還對我說『謝謝你出專輯給我們』(笑)。
雖說身為音樂人,出是應該的(笑)」
大概從重組之後都還沒出過1張專輯(笑),(復活後)在東京巨蛋開了五場(演唱會)。
日產體育場也開了2場演唱會,這樣為何還沒出專輯,很了不起吧。
不過這次再不出不行了!!好像沒有拿名片去巡迴世界一樣(笑)。
嗯,是啊,下次要好好地拿著名為“X JAPAN”的名片,無論是日本或是全球,接下來都想開演唱會。」

隨著代替“名片”的「新專輯」第二輪的世界巡迴,真是令人等不及了!!

這次也有女記者從泰國特地來做採訪。
在祝賀「YOSHIKI CLASSICAL」發售之後,希望YOSHIKI桑能對歌迷說幾句話。
YOSHIKI在用英文仔細回答之後,「現在,我講的是……」,自己翻譯給日本的媒體記者聽,對於他這麼幫大家忙的態度,場內的記者們湧起了感謝的“笑聲”。

YOSHIKI 「嗯,我剛剛講的是(笑),謝謝大家的支持。在10個國家拿到第1名,我保證會出X JAPAN的專輯。然後在泰國那邊,之前發生洪水洪水時,就是2011年11月8日的洪水那時。那時也很猶豫到底要不要去,但是為了鼓舞大家,就決定還是要開。
當時雖然是1萬人的會場,但是主辦單位是說『因為洪水的緣故,觀眾一定沒辦法到會場來的吧。』但實際上演唱會開始的時候,1萬人滿滿的。也有人是游泳來的。雖說是為了鼓舞大家而去,但反而是被鼓舞了。2011年巡迴時,包括泰國在內,去了5個左右的國家,下次的巡迴也一定會再去。這次的巡迴也希望能去更多國。」


☆對災區的想法
這次回國時,9月11日造訪了東北的宮城県石卷市,彈琴給幼稚園生聽當做禮物,開了100人的簽名會,活動邀請了200人來參加,與當地人做交流。
也因為歸國期間,決定了2020年的東京奧運,所以也讓人感受到他對製作主題曲的高度興趣。

YOSHIKI 「是啊,因為通常都是關在錄音室裡,像這樣出現在大家面前,以及與包括歌迷在內的人進行交流,也會讓我振奮起來。以日本來說,因為出現了2020年這個大目標,所以如果能朝向這個目標,與大家一起努力的話(很不錯)。
另外,剛剛也提到過,希望有機會能夠成為那大家的大夢的一部分。

我也有在做名為『YOSHIKI基金』的公益活動。
地震與天災剛發生之後,會受到全世界的矚目。
但是所謂的復興,無論是哪個國家的震災都一樣,都需要很長的時間。

我覺得在這樣的情況下,像我們這樣的人,應該得常常以“發布訊息”的方式,將這樣的情形流傳開來,所以雖然現在已經隔了一段時間,但我去了石卷。
首先,在震災剛發生時,我自己也有把鋼琴捐出在網拍上義賣,但是這次會想去現場,是因為我是在做幫助孩子的基金,所以會覺得,得去拜訪幫助孩子們的老師才行。
如果他們不夠堅強的話,也沒辦法幫助孩子們。
這次的行程讓我了解到,也必須支持那些去幫忙的人。
我是繞了育幼院、小學與中學,聽了那些老師們的談話,對於他們的堅強和努力深受感動。我是感受到,對於這些人也必須好好幫助才是。
另外石卷市的市長也對我說了很多,現在還有很多人都住在臨時住宅裡,在精神方面的照顧還相當欠缺。
因為復興必須以10年20年來對待,所以要說是定期地進行呢,也因為我自己也是音樂人,所以希望能在能力範圍所及提供幫助。」

至今為止,成為「過去」集大成作品的X JAPAN Blu-Ray,以及在YOSHIKI人生的每個重要關頭誕生的精彩的「YOSHIKI CLASSICAL」。
發售同時於全球10國獲得第1名!結束時共有30萬人收看的「niconico生放送」所締造的「現在」。
然後是YOSHIKI提到的下次的世界巡迴,X JAPAN的新專輯發售。還有在負面消息很多的日本,創造了正面目標的2020年東京奧運,是可期待的「未来」。
願自己能成為全球的歌迷,以及負起未來責任的孩子們的偉大夢想的一部分!!

  • 您可能有興趣:

    [新聞] TOSHI協議離婚成立…2・24“告別單飛演唱會”
    [新聞] YOSHIKI熱血地揚言「要拿下世界!」
    [新聞] 「脖子好痛!」X在YOSHIKI基金會成立大會上發表新歌
    [翻譯] YOSHIKI真情告白,名曲「Tears」蘊含著對自殺父親的心情
    [新聞]充滿特例的YOSHIKI水晶鋼琴義賣
    yxl2008 發表於樂多回應(0)引用(0)新聞記事編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1338 │標籤:x-japan,yoshiki

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25752166