August 28,2013 08:22

[新聞] YOSHIKI首次在美國音樂界的殿堂舉行個人公演!



http://www.sanspo.com/geino/news/20130828/oth13082805030016-n1.html

產經體育報 2013年8月27日【納村悦子】

搖滾樂團X JAPAN的團長YOSHIKI於當地的葛萊美博物館舉行美國首次的個人公演。去年由於製作了金球奬的官方主題曲,而在古典界揚名四海的YOSHIKI,這次是以弦樂四重奏當伴奏進行演出。約200人的觀眾席最後有許多人起立鼓掌。

與葛萊美賞淵源深厚的美國音樂殿堂響起的瘋狂掌聲包圍著YOSHIKI。公演結束時,看著鞠躬敬禮的萬人迷的身影,葛萊美的Scott Goldman副主席等相關人士也贈以熱情的掌聲。

他已經在洛杉磯住了將近20年,也曾在美國舉行樂團的公演,但很意外的是個人活動這還是頭一遭。YOSHIKI是感慨萬分地表示「竟然有人起立鼓掌...」

YOSHIKI曾負責天皇陛下即位十年紀念式典(1999年)的奉祝曲與愛知萬博(2005年)的官方形象歌曲的作曲工作。去年則是因為制作了金球奬的主題曲而在古典樂界也贏得了世界性的知名度。這次公演的兩百張票一開賣即告售罄。並緊急透過「Ustream」和「niconico動畫」進行即時網路轉播。

從2星期前開始拚命練習,雖然久病的腱鞘炎因此惡化,他也提到「本來打算彈(難度高的)Anniversary,但是手臂很痛所以只好放棄」,但在舞台上的精彩演出,完全不會令人感受到他身上帶傷。

這次的選曲的幅度相當大,包括9月25日即將全球發行的古典專輯 「YOSHIKI CLASSICAL」的收錄曲「Golden Globe Theme」首次演出,以及X JAPAN的「ENDLESS RAIN」。另外還有與Goldman副會長的TALK時間以及VIOLET UK的主唱Katie Fitzgerald共同演出,以美麗的鋼琴音色與多彩多姿的內容讓現場觀眾大為傾倒。

演出結束之後,許多演唱會主辦單位立刻進行邀約,YOSHIKI則是充滿幹勁地說「感覺很親近的LIVE也不錯呢」。而該張專輯發售時令人注意的是明年1月的葛萊美獎頒獎典禮。他強調:「專輯像是我個人作品的精選集,而其中的新曲『Miracle』更是我很有信心的作品。明年的葛萊美獎,要是只有曲名是奇蹟,而沒有出現奇蹟的話,那就不有趣了」。

★收錄包括”儀典用曲”在內的11首曲子…新專輯將於9月25日全球發行

專輯「YOSHIKI CLASSICAL」收錄了天皇陛下即位10年奉祝曲「Anniversary」與愛知萬博官方形象歌曲「I’ll be your love」、金球奬的主題曲「Golden Globe Theme」等”儀典用曲”為中心的11首曲子。X JAPAN世界巡迴的開場新曲「Miracle」也首次收錄在其中。

  • 您可能有興趣:

    [新聞] X JAPAN決定參加「Lollapalooza 2010」,夏天會出專輯
    [新聞] 陷入泥沼的金錢問題......引發X JAPAN的HIDE肖像權糾紛的「內幕」到底是?
    [新聞] 與YOSHIKI本人共進晚餐的義賣,以約300萬日幣結標
    [新聞] 關於X JAPAN,Toshl表示「我不認為已經成功了。現在才剛開始」
    [新聞] YOSHIKI將首次在美國主持常態性廣播節目
    yxl2008 發表於樂多回應(1)引用(0)新聞記事編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1200 │標籤:x-japan

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25457488

    回應文章
    私密回應
    Posted at August 29,2013 13:51