July 24,2013 16:56

[新聞] YOSHIKI將於9月發行睽違8年的SOLO作品 「古典樂一直都在我心中」



EXCITE MUSIC 2013年7月24日
http://www.excite.co.jp/News/music/20130724/E1374598733146.html?_p=3

X JAPAN的團長YOSHIKI,將於9月25日由日本華納發售睽違8年的之久的個人作品『YOSHIKI CLASSICAL』。1993年,他曾推出以古典樂之姿締造了破紀錄銷量的『Eternal Melody』,之後於2005年又曾發售續集『ETERNAL MELODY II』。這次這張睽違8年之久的作品,可說是之前發的兩張專輯的精選,加上新曲所組成的橫掃全球超大作。

YOSHIKI曾以作曲家的身分創作過多首古典樂曲。以往發售的『Yoshiki Presents Eternal Melody』,在日本的古典樂界成為最暢銷的作品之一,留下了指標性的記錄。接下來,他也決定在9月於日本發售『YOSHIKI CLASSICAL』,收錄以往自己創造的經典作品。

這張作品是與世界知名的披頭四製作人喬治.馬丁爵士、倫敦愛樂管弦樂團、東京城市交響樂團,以及舊金山四重奏等知名樂團合作。是一張能夠充分享受美麗的鋼琴音色、令人印樣深刻的旋律,以及時而優雅、時而激烈的交響樂編曲所構成的YOSHIKI音樂風格的作品。

令人好奇的CD內容,包括為了『祝賀天皇陛下即位十年之國民祭典』所寫的奉祝曲「Anniversary」、2005年日本國際博覽會『愛・地球博』形象歌曲「I'll Be Your Love」、今年1月剛於全球111個國家開放數位下載、在亞洲各國登入下載排行榜第1名、歐洲各國也進入前十名、不只是傳遍全美國,更感動全世界的金球獎主題曲「Golden Globe Theme」,而且這次還首次收錄了X JAPAN世界巡迴時使用的開場曲新曲「Miracle」。

另外,這次特別拍攝的封面照片,在視覺上也顛覆古典作品的常識,所以CD冊的內容也十分令人期待。

另外對於這次的CD發行,YOSHIKI是表示:

<英文留言>
“I began taking piano lessons and music theory at age four, and became interested in classical works by Beethoven and Schubert.
In elementary school, I played the trumpet in the brass band, and around age ten started composing songs for piano.
I've been writing Classical music ever since. Needless to say, Classical music has been a major influence in my musical career including X Japan.
I'm so excited to finally share my classical compositions that are very close to my heart with my fans around the world.”

<中譯>
我從四歲起就開始上鋼琴課並學習樂理,並且對於貝多芬和舒伯特的古典音樂作品很有興趣。
唸小學的時候在管樂隊裡吹小喇叭,十歲左右開始就會以鋼琴作曲,之後也一直在創作古典樂的作品。
不用說,古典音樂對我的音樂人生,包括X JAPAN在內,都帶來極大的影響。
古典音樂一直都在我心中。能這樣傳遞給全世界的歌迷,我真的很開心。

YOSHIKI於2010年7月在美國加州創辦公益團體Yoshiki Foundation America 501(c)(3)”(以下簡稱為YFA),並且以日本紅十字會為首,對美國葛萊美基金會、喜願協會、美國St. Vincent Meal on Wheels等提供協助。他不僅將「Golden Globe Theme」的收益透過YFA捐給好萊塢外籍記者協會指定的慈善團體,也將「Anniversary」的收益透過YFA當作東日本大震災被害者的救濟金捐出,對受到2011年3月發生的東日本大震災影響的被害者極有貢獻。

※有關YOSHIKI的公益活動情報請參閱Yoshiki Foundation America官網
http://www.yoshikifoundationamerica.org

■X JAPAN WORLD TOUR開場曲「Miracle」試聽
https://soundcloud.com/yoshiki/miracle-yoshiki-classical
■『YOSHIKI CLASSICAL』宣傳影片
http://www.youtube.com/watch?v=xTXATRHX8f0
■「Golden Globe Theme」試聽
http://www.goldenglobes.org/2013/02/yoshiki-video/

  • 您可能有興趣:

    [新聞] HIDE X JAPAN 因合約問題興訟
    [新聞] YOSHIKI愛用的水晶鋼琴,將於4月17日起在Yahoo! JAPAN的「慈善義賣」出品
    [新聞] X JAPAN緊急參戰a-nation!
    [新聞] YOSHIKI在千名醫師前與ToshI一起表演「Forever Love」
    [新聞] YOSHIKI為hide加油!將於「氣志團萬博」播出特別拍攝的影片
    yxl2008 發表於樂多回應(1)引用(0)新聞記事編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1962 │標籤:X-JAPAN

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25402406

    回應文章
    私密回應
    Posted at July 25,2013 12:14