2014-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 30,2014

[新聞] 洛杉磯舉行了全球首次的Hello Kitty展示會,YOSHIKI並公開演奏主題曲

http://www.nishinippon.co.jp/nlp/showbiz_news/article/123971




【洛杉磯共同通信社報導】為了慶祝極受歡迎的角色「Hello Kitty」誕生40年,三麗鷗公司在洛杉磯舉行了全球首次的大型展示會,於30日正式起跑。29日舉行了只有受邀貴賓能參加的前夜祭,知名搖滾樂團「X JAPAN」的YOSHIKI並演奏了為Hello Kitty新創的主題曲。

YOSHIKI與已故的三麗鷗前任副社長辻邦彥也有私交。他這次以鋼琴演奏了同時是結合「yoshikitty」的作品「HELLO HELLO(暫定名)」。

展示會將舉行到11月2日,除了工作坊與座談會之外,也有販售限定商品。

Posted by yxl2008 at 17:26回應(0)引用(0)新聞記事

October 23,2014

[新聞] hide生前的夢幻遺作已完成,將以VOCALOID技術重現歌聲

Music Voice 編輯部

http://www.musicvoice.jp/news/20141023019570/



 1998年5月去世的X JAPAN的hide(享年33歲)留下的最後遺作「子 GAL」,已經正式完成,並將收錄於12月10日發售的hide五十歲紀念專輯中。

 這首歌本來要收錄在1998年11月發售的第三張個人專輯『Ja,Zoo』中,但因為在製作階段,也就是該年的5月,hide離開了人世,所以只有留下非正式的試唱錄音,所以原本被認為是一首無法完成的夢幻作品。

 而這次則是運用YAMAHA開發的最新歌聲合成技術,也就是讓初音MIKU聲名大噪的VOCALOID,將hide的歌聲加入這首曲子中。不但以VOCALOID重現hide的歌聲,也請了以往一直與hide一起製作樂曲的I.N.A.擔任製作人。

 收錄這首最後新曲的專輯『子 GAL』,則是以新曲一首加上Bouns Track的特殊形式所構成。雖然說是Bouns Track,但總共放了15首歌,所以就是除了新歌『子 GAL』之外,還以Bouns Track的形式,收錄了hide的15首代表作的重製(Remastering)版。

 這張專輯,是在「不只是給hide的歌迷,也希望讓還沒接觸過hide作品的人,能透過"50歲生日紀念"的機會,親身體會他毫不減色的音樂」的概念中誕生。

 CD將分為首發限定版與普通版兩種形式販售。首發限定版的CD中,會以“Extra Track”的形式收錄1998年製作『Ja,Zoo』時的「子 GAL」試聽帶音源,總共有17首曲子。

 DVD則會有「子 GAL」的音樂錄影帶以及之後會公布詳細內容的“超貴重演出影片”,還也會收錄CD“Bonus Track”14首歌的音樂錄影帶,內容十分充實。專輯的包裝則是以hide全彩照片製作的豪華三折外盒。

 另外,首發限定版與普通版的第一版,都會以版面隨機的形式,附上新的hide"特別怪人卡”當贈品。

 這次這張收錄hide“最後的新曲”的專輯,是足以了解hide音樂軌跡的內容,也能讓首次接觸hide的聽眾充分感受其魅力的作品。

Posted by yxl2008 at 15:11回應(0)引用(0)新聞記事
 [1]