2014-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 4,2014

[訪談] Toshl - 洗腦的潛台詞



Toshl - 洗腦的潛台詞

http://natalie.mu/music/pp/toshl
Natalie 2014.8.4

Toshl出版了他的新書「洗腦~從12年間的地獄中生還~」。

1990年代的後半,Toshl與HOME OF HEART相關的「洗腦騷動」曾經擾嚷過一段時間,而這本書,則是由Toshl本人自行撰寫事件的相關始末。Toshl藉由這本書,告訴了我們他如何遇見主導HOME OF HEART的MASAYA、與家人的爭執、前妻的背叛、以及自己如何度過這被洗腦的12年。

為何Toshl現在會出版這本書呢?這次本刊獲得了詢問本人的機會。

訪談・撰文 / 加藤一陽 攝影 / 小原啓樹


哇~現在還在搞這種東西啊!

─—Toshl您的洗腦騷動是在1998年鬧出新聞,而您召開記者會宣布脫離MASAYA,則是2010年的事情。現在已經又過了4年,那是什麼時候開始想要寫這本書的呢?

大約是2013年的1、2月左右開始寫的,所以大概是1年半之前。不過很久以前就已經在考慮要把這一連串的騷動整理出來。在2010年開記者會的時候,也有說過「以後想把有關洗腦的問題整理起來」。

──所以是很久以前就想做的事情,終於以書籍的形式呈現出來了。那為什麼是在這個時候出版呢?

因為我現在都是吃生機飲食,有一次到生機飲食店去買無農藥的蘋果,發現那間店在放MASAYA……他現在是以MARTH的名義在活動,而那間店在放MARTH的CD,而那間店也有賣MARTH的書和CD。看到這些是寫書的直接的契機。因為我也是聽了MASAYA的CD而進入「洗腦」的世界,所以知道CD也會變成拉人入教、或說是洗腦的入口。

──在聽到店裡放MARTH的音樂時,Toshl您的心情如何呢?

我是心想「哇~現在還在搞這種東西啊!」。後來在去那家生機飲食店時,發現他們有一本書賣掉了。所以我想「……這不太妙啊。」。如果買了書,將隨書附上的明信片寄回去的話,對方就會打電話來……因為這是我曾經以另一方的立場實際做過的事情,所以我覺得,如果再有新的洗腦受害者出現的話就不妙了。所以我想要寫書,把自己的經驗整理起來,這應該是我的責任。
...繼續閱讀

Posted by yxl2008 at 15:17回應(0)引用(0)網路訪談 │標籤:x-japan,Toshi,Toshl
 [1]