2014-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 18,2014

[新聞] YOSHIKI與『聖鬥士星矢』合作!製作了全球發行的主題曲!

http://www.cinematoday.jp/page/N0062304



[Cinema Today電影新聞] 今天發佈了X JAPAN的YOSHIKI為動畫電影『聖鬥士星矢 LEGEND of SANCTUARY製作主題曲的消息。「聖鬥士星矢」是車田正美原作的暢銷漫畫鉅著,電視版的動畫也在全球廣受歡迎。這部電影也已決定會在海外上映,YOSHIKI的樂曲將會以「全球主題曲」在各國播放。

這次的主題曲是YOSHIKI為這部電影特別創作的「Hero (Yoshiki Classical Version)」。YOSHIKI領導的音樂組合「VIOLET UK」的女主唱Katie Fitzgerald在莊嚴的旋律襯托下,唱出抒情的曲風,將以神話為主題的「聖鬥士星矢」的世界襯托得更為壯闊。

對於這次完成的作品,YOSHIKI是充滿自信地表示:「雖然由我自己來講是有點那個,不過這次是以英雄為主題,要說是美麗的旋律,更可以說是能觸動心境的曲吧。」包括「聖鬥士星矢」在內,也因為「我真的很喜歡動畫」,所以這次的邀約也是很爽快地說「請務必交給我」就答應了。

說起「聖鬥士星矢」的主題曲,雖然日本對於熱血澎湃的電視版動畫主題曲「天馬幻想」印象十分深刻,但這次則是刻意選了抒情風的曲子。他表示「應該很符合電影版壯闊的感覺」,也提到應該會在先前已公佈、橫跨全世界10國13場的首次巡迴中「為大家演奏這首曲子」。

這部作品是由電視動畫「TIGER & BUNNY」等作品的SATOU KEIICHI導演,以最新的技術將曾在「週刊少年JUMP」雜誌上連載的暢銷鉅著製作成電影。以原著中最受歡迎的「聖域十二宮篇」為基礎,描繪追隨女神雅典娜、被稱為聖鬥士的少年少女們,穿著冠上星座之名的聖衣,賭上性命戰鬥的身影。(編集部・入倉功一)

電影『聖闘士星矢 LEGEND of SANCTUARY』將於6月21日起在日本上映。


Posted by yxl2008 at 11:15回應(0)引用(0)新聞記事
 [1]