2012-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 22,2012

[新聞] 與YOSHIKI本人共進晚餐的義賣,以約300萬日幣結標



[新聞] 與YOSHIKI本人共進晚餐的義賣,以約300萬日幣結標

BARKS 2012-09-22
http://www.barks.jp/news/?id=1000083344

YOSHIKI捐給慈善團體「Points of Light(光明基金會)」、並在該組織主辦的表揚儀式<Changing Lives Through Service>中宣布、美國時間9月7日早上8點開始的慈善義賣「在洛城或東京與YOSHIKI共進晚餐的權利」,已於9月21日日本時間早上10點結標。

就如字面所示,這個能享受與YOSHIKI共進晚餐的權利,地點是東京或洛杉磯,時間是1年之內。總共出價次數是112次,最後是2位參加者一對一的競爭,由yu*******o以$37,100美金得標,取得這次的晚餐權。

雖然日幣三百萬圓這個金額本身相當高,但考慮到這原本是無論花多少錢都無法實現的夢想,能抓住這個機會的人,會覺得像是得到了夢一般的幸運吧。

擔任光明基金會會長與理事長的尼爾.布希(美國前總統喬治W.布希)之弟表示,「跟超級搖滾巨星YOSHIKI共進私人晚餐的權利,是非常罕見的拍賣品。光明基金會能讓YOSHIKI為幸運的得標者們提供這樣的機會,感到十分光榮。YOSHIKI的晚餐是最酷的拍賣品。」

「這次真的非常謝謝大家的支持。能參加這次的慈善活動我也感到非常光榮。同時也非常感謝能為需要協助的這些人提供援助的義工。如果沒有我最愛的歌迷們的支持,也無法實現這個企劃。真的非常感謝。」--YOSHIKI

本次的慈善義賣,另有聯合公園(LINKIN PARK)所捐贈的「VIP歌迷體驗」、老布希前總統捐贈的「簽名著作選集」等等各式各樣的拍賣品。拍賣的收益將當作光明基金會的運作基金使用。

Posted by yxl2008 at 12:53回應(1)引用(0)新聞記事

September 9,2012

[新聞] YOSHIKI,今後將「賭上音樂人生一決勝負」

[新聞] YOSHIKI,今後將「賭上音樂人生一決勝負」

產經體育報 2012.9.9
http://www.sanspo.com/geino/news/20120909/oth12090904050010-n1.html

X JAPAN的團長YOSHIKI於美國華盛頓時間9月7日(日本時間8日),以來賓的身分出席全美國最大的義工組織的活動,並義賣自己的「共進晚餐權」。

YOSHIKI也提到了今後的活動。宣稱「從年底到明年,想要賭上音樂人生一決勝負!」

他表明之後活動不會侷限於樂團,興致勃勃地說:「就算是樂團也不一定是X JAPAN。因為增加了與許多不同的音樂人之間的交流,所以逐漸看到未來的方向。想要繼續做各種不同的事情」。並充滿幹勁地表示「雖然身體狀況正在朝向毀滅,但是想要以不拘泥於形式的音樂家身分再繼續努力」。

Posted by yxl2008 at 6:04回應(1)引用(0)新聞記事

September 8,2012

[新聞] YOSHIKI為美國義工組織捐出共進晚餐權拍賣

[新聞] YOSHIKI為美國義工組織捐出共進晚餐權拍賣

2012-09-08 BARKS
http://www.barks.jp/news/?id=1000083027&p=0




▲光明基金會會長、喬治.布希前總統之弟尼爾.布希先生與YOSHIKI相談甚歡。

2012年9月7日,YOSHIKI出席了由世界最大型的美國志願服務組織「Points of Light(光明基金會)」,於日本大使官邸主辦、題為<Changing Lives Through Service(以服務改變人生)>的慈善餐會。

光明基金會是美國前總統老布希(George Herbert Walker Bush)所發起的志工組織。由於2011年3月21日召開的<All Together Now: A Celebration of Service(合而為一:志願服務的慶典)>活動中,柯林頓、卡特、老布希與小布希等歷任前總統都應邀出席,而使此組織聲名大噪。這次的儀式是為了表揚以志願服務讓世界變得更好,有著特殊貢獻的志工所召開。

如各位所知,YOSHIKI於日本震災之後,捐出了許多自己的用品,包括水晶鋼琴在內供義賣,同時也透過自己的基金會YOSHIKI FOUNDATION AMERICA,請有交情的好萊塢名人協助為災區募款,一直為公益活動盡心盡力。為了向他積極的做法表示感謝之意,日本的藤崎大使直接邀請YOSHIKI參加此次活動。

在餐會前於官邸舉行的VIP招待會,是以YOSHIKI的古典樂專輯『Eternal Melody II』當做背景音樂,讓氣氛十分鬆弛。藤崎大使在儀式開始時發表演說,提到YOSHIKI在東日本大震災之後,在美國為了復興所付出的各項努力,現在也為公益活動提供非常大的貢獻,並表示感謝之意。在儀式結束前,負責義賣的工作人員,也提到YOSHIKI已募得超過八千美金,當場響起了如雷的掌聲。事實上現在已經超過一萬美金。

光明基金會為了募款,與儀式同時進行慈善義賣。YOSHIKI是透過自己經營的YOSHIKI FOUNDATION AMERICA,捐出「在洛杉磯或東京與YOSHIKI本人共進晚餐的權利」。與YOSHIKI的私人晚餐,條件與規定如下:

.地點是洛杉磯或東京
.時間約為90分鐘左右
.可攜伴參加,以1人為限
.如果得標者未滿十八歲,須由監護人陪伴
.前往晚餐地點的交通費與其他所需費用由得標者負擔
.得標者不可轉移權利
.晚餐的地點.日期是從結標日起的12個月內確定

拍賣於美國時間9月7日早上8點開始,結標是9月21日當地時間晚上10點,為期約2周。雖然競標金額是以美金(USD)計價,但是從世界各地都可以出價。只要符合上述條件,你當然也可以參加。

這次的儀式招待了約250名來賓,出席的貴賓包括YOSHIKI在內,還有美國前副總統丹.奎爾,前NBA球員迪肯貝.穆湯波(Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean Jacque Wamutombo),前奧林匹克花式溜冰金牌選手克麗斯蒂.山口(Kristine Tsuya "Kristi" Yamaguchi Hedican)等熱心公益活動的知名人士。而義賣方面另有出品聯合公園(LINKIN PARK)所捐贈的「VIP歌迷體驗」以及老布希前總統捐贈的「簽名著作選集」等等。


Posted by yxl2008 at 18:56回應(1)引用(0)新聞記事

September 7,2012

YOSHIKI MOBILE的YOSHIKI獨家專訪 [2012-09-07]

[本譯文歡迎轉貼連結但謝絕轉載全文,謝謝大家]

YOSHIKI MOBILE的YOSHIKI獨家專訪
[2012-09-07]

訪問者 小松成美

【回顧至今為止的活動】

◆世界巡迴

--想問一下YOSHIKI先生的近況,先從X JAPAN的世界巡迴開始好嗎?

2010年決定展開世界巡迴,在兩年間跑遍北美、歐洲、南美、亞洲,門票全部都售罄…。也就是說,已經稱霸世界了呢。

YOSHIKI(以下Y):嗯,我覺得還不能算是稱霸世界。只有到打開世界之門的程度而已。這是1992年改名為X JAPAN時的目標,無論如何,終於可以說是已經到了可以回顧之處嗎?在我讓X JAPAN復活之後一路都是不顧一切地往前衝,跟當年一樣,就只能拚了。

--X已經超越了名為音樂界常識的障礙。實現了前人認為搖滾樂團不可能達成的百萬銷售量與東京巨蛋公演的目標。這次也是,日本的搖滾樂團從沒有像X這樣在海外成為熱門話題吧。一口氣讓演出的層級拉高了。

Y:果然還是沒有不可能的事,這方面的事情,總算某種程度地實現了。但覺得還是必須繼續往上爬。因為終於走到開啟了門扉的地方,下次想在名為世界的舞台上好好努力。

--在世界巡迴時有甚麼印象深刻的演出或發生的事情嗎?

Y:可說全部都是。例如南美等地,既然去了,該說像回到原點嗎?有種就算演唱會會場只有一顆電燈泡也只能拚下去的心情。不是可以嫌棄舞台怎樣怎樣的狀況了。大家在後台都用同一個房間,沒有電梯得爬樓梯…。也曾經在走廊換衣服(笑)。但是完全不會覺得不開心。以前只在日本開演唱會時,東京巨蛋的時候,真的是一到後台打開房門就是整套的法國料理套餐排在桌上,因為一直都是這樣的環境,X就漸漸變成那樣的風格。工作人員也一大堆,但是這次的巡迴是只有最底限的器材與工作人員一起。無論演唱會場是多大多小,也不太在意。果然回到原點還是很不錯的啊。

--在泰國開演唱會還真不容易呢,竟然讓不可能的事情成真。

Y:真是不得了呢。不過那個,雖然我們也很努力,但是歌迷更了不起。竟然有那麼嚴重的洪水還來看。在亞巡期間每天都在討論到底要不要開,也擔心如果決定開的話,歌迷們會不會來不了。當時是覺得如果有大約7成的觀眾能來的話就不錯了。但是站上舞台,演出開始的那瞬間,眼前的觀眾席竟是滿的…。那令我不禁落淚…。

--同樣是在亞洲,也切身體會到在中國這樣的國家要開演唱會是有多困難呢。

Y:是啊。取消北京公演真的讓我覺得很遺憾。因為中間夾著好幾個當地主辦,多少在連絡上有失誤,所以無法準備得很完美。雖然這次因此而取消,但下次絕對要開。

--這次的世界巡迴可說是全新的計畫。與美國的經紀公司簽約,為了YOSHIKI先生而組成了演藝界的夢幻團隊。

Y:我們雖然是日本的樂團,但工作團隊基本上是由美國與英國的工作人員所組成。日本的工作人員只有少少幾個人而已。在各國的後台交織著各種不同的語言。雖然英語是共通語言。

--北美當然不用說,歐洲也是超受歡迎。倫敦與巴黎都非常狂熱,柏林也超嗨的。

Y:真的很棒。雖然是與體力打仗,不過也撐過來了。雖然途中在哪裡有覺得已經不行了…還是不能偷懶。鼓是在總彩排之前要先做1小時的暖身,由於時間方面的問題,工作人員是問我說能不能縮短…但是沒辦法。所以無論到哪裡,都是我最早進會場。

--當YOSHIKI先生為了暖身在打鼓時,我們有問了其他人,他們是說「沒關係,那反正對YOSHIKI來說是像儀式般的事情」「因為那是開引擎的開關,我們等多少小時都無所謂」。但是巡迴真的是發生很多狀況呢。像是PATA先生沒辦法上飛機,或是工作人員沒搭上巡迴巴士之類…。

Y:是啊,真的發生了很多事情,但可以說是很好玩嗎,都是好的回憶。在日本的話,不可能一起搭巡迴巴士。以頸椎之類的身體狀況來考量,其實也不太好,但我還是覺得,世界巡迴的巴士,團長不帶頭搭也不行。一台巴士大概有12張床,跟工作人員一樣睡在三層床的下鋪,雖然我有一點幽閉恐懼症,但大家都這樣睡,就算很窄也跟它拚了。

--每場公演都有各自的反應。每個國家、每個城市也各有不同的反應。既然YOSHIKI先生是鼓手,也是作曲家,也寫歌,也是製作人,這部分有覺得受到了甚麼刺激嗎?

Y:有啊。從亞洲巡迴起,都用鋼琴彈該國的知名樂曲,我學了這些傳唱多年的歌曲,在彈的時候就覺得跟那個國家的人更接近了,音樂真的是太棒了。雖然各個國家與地區都有政治上的問題,但是可以深切感受到音樂能超越國境而存在。因為有這樣的感觸,對於接下來在作曲與表演方面一定會受到影響。

--這麼說來,在巡迴途中YOSHIKI先生開始「COSPLAY」了呢。您穿了護士服還有旗袍等等,對於海外歌迷來說,應該很令人驚訝吧。

Y:是從祕魯還哪裡開始的,我不討厭這樣(笑)。在安可時換了衣服走出來,團員的眼睛也瞪的比銅鈴還大(笑)。對於團員來說也很意外,不知道該怎麼反應吧。

--對於團員而言,如此驚奇連連的巡迴演出,也可說是增添了新的牽絆吧。對於YOSHIKI先生自己來說,與如同家人般的團員一起開巡迴,有甚麼感覺呢?

Y:很接近在正式出道之前開著器材車巡迴全國的心情。團員們真的都超棒的。大家都各有各的才能與表現。在不如日本順遂的狀況中,雖然有很辛苦的事情,但是我這個團長都沒聽到任何抱怨。團員們也每天都支持著我。

--之前曾經在巴黎、柏林、上海等地做了世界巡迴相關的採訪,團員們的臉上都沒有任何陰影。我一進後台就立刻被招呼說「來喝杯啤酒吧!!」。

Y:真的是在很愉快的氣氛中開巡迴。X JAPAN的團員們,真的都很厲害呢。當初重組的時候,並沒有決定要做到何時。我只有說「不想弄得像同學會那樣」。不想停留在懷念過去、只唱以前的歌就滿足了。而且大家一起站上舞台、開始錄音之後,又繼續進化。我自己在樂團重組之後,對於寫新歌和歌迷會喜歡新歌都很有自信。以前「紅」這首歌讓我引以為傲,但現在也同時認真地思考,如今的X該做的是甚麼樣的歌,雖然不是為了打倒「紅」。而且,在與大家一起演奏新的歌曲時,對我來說非常刺激,也令我非常有自信。我現在想要再多寫一些X的新歌。

--世界巡迴時,歌迷不是全部都一起唱「紅」嗎?無論是法國、德國或是上海,日語的歌聲都響徹了整個會場。而且大家也會唱「JADE」和「Born to Be Free」呢。很多會有學外文的歌迷,查了歌詞的意思之後在網路上傳。歌迷們的愛真是偉大呢。

Y:是啊,真的很了不起。還沒發CD的新曲,大家卻都已經能唱能彈了。X JAPAN的歌迷是世界第一的歌迷。1997年解散時,我並沒想到我會有這樣的未來。那時有時也感到很絕望…。沒想到X的音樂會傳遍世界。連現在都還像是在作夢般的感覺。
...繼續閱讀

Posted by yxl2008 at 16:21回應(1)引用(0)Yoshiki Message
 [1]