2011-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 28,2011

[新聞] X JAPAN緊急參戰a-nation!

X JAPAN緊急參戰a-nation!

2011.8.28 05:05 產經體育報

http://www.sanspo.com/geino/news/110828/gnj1108280506009-n1.htm
http://www.sanspo.com/geino/news/110828/gnj1108280506009-n2.htm


【圖說】仰臥在鋼琴上,向著災區高喊著「打起你們的精神來!! WE ARE X!!」的YOSHIKI = 東京・調布市(攝影・桐山弘太)

AVEX照往例於夏天舉行的演唱會活動「a-nation」的東京公演,於27日在東京・調布市的味之素體育場開幕。搖滾樂團X JAPAN是以秘密來賓的身分緊急參戰,而濱崎步則是坐台車環遊會場。活動由韓國雙人組東方神起擔任壓軸,也充滿了各式各樣的驚喜。在東日本大震災中受害的東北3縣6大城,也進行了公開轉播的活動,與災區一起熱鬧地展開夏季的盛會。

細膩的鋼琴音色與高亢嘹亮的歌聲響徹了會場與災區。

X於演出的後半段登場,溫柔地開始演奏「Forever Love」。完全沒有預告的秘密演出,讓5萬2千人的觀眾與6大城的電視牆前觀賞的1500人大為興奮。

團長YOSHIKI以滿足的神色熱切地說:「以往X的意思包括無限的可能性,但從今天起,我們的詞典中,追加了無論發生甚麼事都不能被擊敗、無論有甚麼狀況都要努力朝向復興之路前進的意思。」開始演奏代表作「X」時,會場與災區合而為一,一起開始"X JUMP",YOSHIKI也一直叫著「災區的各位,這裡的藝人與觀眾都為你們加油,所以一定要打起你們的精神來!!」

a-nation已於今年迎向10周年。當初在震災的影響下,也有討論過是否要停辦,但為了節約電力,是準備了8輛電源車。舞台演出所需的所有電力,都是自行供應。並且以東北3縣6大城公開轉播東京公演的內容,以及每張票都撥出200日圓當作賑災款項的形式來舉行,讓演唱會成為協助災區重建的活動之一。

其中備受矚目的焦點就是X。YOSHIKI是日本最具有代表性的藝能界人士,曾進行水晶鋼琴的慈善義賣,吉他手SUGIZO也曾在宮城縣石卷市參與慈善活動,這些積極的賑災活動,讓主辦對他們發出了熱情的邀約。而X的行程雖然極為緊湊,但是因為贊同此次的主題,所以決定將演出酬勞全部捐出,是以無償的形式參與演出。

這天總共有20組藝人參與演出。濱崎步演唱了與AAA的團長浦田直也(28歲)合作的歌曲「ANother Song」,擔任壓軸的東方神起也說「請讓我們為東北地區的諸位,獻上許多愛與夢與希望!」,以展現大將之風的舞台表演,唱了9月28日將發售的新專輯「TONE」收錄的「Superstar」等歌曲。為總計7小時的夏季一大盛會劃下了華麗的休止符。

Posted by yxl2008 at 14:12回應(1)引用(0)新聞記事

August 15,2011

[新聞] X JAPAN睽違24年的千葉凱旋「SUMMER SONIC」公演,與5萬人一起”安魂”X JUMP

X JAPAN睽違24年的千葉凱旋「SUMMER SONIC」公演,與5萬人一起”安魂”X JUMP

女性自身 2011年08月15日
http://jisin.jp/serial/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/X_JAPAN/4168

YOSHIKI所率領的X JAPAN,於14日首次在千葉QVC海洋棒球場,參與了日本盛夏最大的搖滾音樂節「SUMMER SONIC」的演出,X JAPAN橫掃千軍的舞台表演,讓塞滿整個會場、總計約五萬名觀眾捲入狂熱的風暴。對於千葉出身的YOSHIKI、ToshI、PATA而言,這是睽違24年的返鄉公演。

問起他們對演唱會的期許,SUGIZO是宣言「今天是進入戰備狀態」,而團長YOSHIKI為更進一步篤定地說:「就像X JAPAN這個名字一樣,我們是以發揮日本精神的心情來演出。」

會場的搖滾區和看台區全部塞爆。
雖然一定有很多觀眾是首次看X JAPAN演唱會,但是從第一首『JADE』開始進行”全面攻擊”起,許多觀眾,就像是在呼應YOSHIKI的精神與充滿魄力的鼓聲一般,高舉著他們的拳頭,讓會場合而為一。
『Rusty Nail』、『紅』等早期的代表作,讓會場的熱烈氣氛更超越了前一天的大阪。
「太強了,YOSHIKI,沒話說,真的爆強!」觀眾不由得發出了感嘆。
YOSHIKI猶如以拿著鼓棒充滿氣魄的每一擊、手指在鋼琴上按下的每個觸鍵,展現出『無論發生甚麼事情都要向前邁進!大家一起前進!』的訊息。
在此,就是有令人傷痛落淚的事情,才能夠有這樣的堅強。

在SUGIZO小提琴獨奏的音色與YOSHIKI纖細的鋼琴伴奏中,開始了『紅』的前奏,會場又更加熱烈了。
演奏告一段落,YOSHIKI延續在大阪的話題,為了能參加『SUMMER SONIC』表示謝意,並提到了他在千葉這個地方,結識ToshI、PATA和TAIJI等人,再來又與HIDE、SUGIZO相逢。
「如果沒有遇見大家,就不會有去年的北美巡迴,也不會有9月的南美巡迴、10月的亞洲巡迴。這也是日本的大家一直支持著我們才能達成的事情。我在此衷心致上謝意。
在站上這個舞台之前,也發生了各種事情……解散後立即與HIDE離別,而今年又與TAIJI告別……但是,今天HIDE和TAIJI,都在我心中一起演奏。
還有日本在3月11日也有許多人去世了……在此藉這個場合一起默禱好嗎?」邀集現場的所有人一起祈禱。

在1分鐘的默禱時間中,5萬人一起閉上眼睛祈禱。在遠方微微傳來的其他會場演奏聲中,QVC海洋棒球場為默禱陷入一片沉靜。
觀眾向著高喊著「謝謝大家!」的YOSHIKI,送出了溫和的掌聲。

「雖然還有各式各樣的課題,這個國家也有各種問題有待解決,希望大家能同心協力,以精神力來跨越難關。」YOSHIKI這麼說。

在祈禱後,是『ENDLESS RAIN』安靜的抒情曲大合唱。再來從ToshI「接下來好好展現你們的全力吧-!」的叫聲中,立刻轉換成『Born to be free』『I.V.』等激烈的演出。

ToshI煽動著歌迷,高喊『用丹田之力吼出來吧──!』,而YOSHIKI接過麥克風,跟著大吼「聽不見啦──打起你們的精神來──這樣傳不到天上──。」

在夜幕逐漸壟罩中演唱的最後一首歌『X』,讓會場的氣氛匯集為一股洪流,完全遺忘了這是「SUMMER SONIC」,彷彿變成了X JAPAN的巡迴演出。
「直上雲霄~」YOSHIKI的心願與觀眾合而為一,開始了5萬人的X JUMP。
哀悼的默禱與大合唱與X JUMP,讓X JAPAN與觀眾,創造出了70分鐘的”一同歌唱的安魂演唱會”。
在演出結束後,YOSHIKI從舞台上,向著觀眾有禮地深深鞠躬。
在離開舞台之前,觀眾向著猶如在結束神聖的儀式般靜靜行禮的他,毫不吝惜地贈以掌聲,迎向既激烈又被溫暖的感動所包圍的尾聲。

「X JAPAN如今也在進化的過程之中」YOSHIKI這麼說。
下個月的南美,還有10月起即將展開的亞洲巡迴,讓X JAPAN朝向更寬廣的天空繼續翱翔。

【X JAPAN南美巡迴日程表】
9月 9日(五)Teatro Caupolican, Santiago, 智利
9月11日(日)VENUE, Sao Paulo, 巴西
9月14日(三)El Teatro, Buenos Aires, 阿根廷
9月16日(五)Scencia, Lima, 祕魯
9月18日(日)Circo Volador, Mexico City, 墨西哥

【X JAPAN亞洲巡迴日程表】
10月28日(五)韓國 首爾(Olympic Park Gymnastics Stadium)
10月30日(日)中國 上海(Shanghai Grand Stage)
11月 2日(三)中國 北京(Bejing Worker's Stadium)
11月 4日(五)中國 香港(Asia World Expo)
11月 6日(日)台灣 台北(TWTC Nangang Exhibition Hall)
11月 8日(二)泰國 曼谷(Impact Arena)

<相關網站>
YOSHIKI RADIO 官網
http://www.siriusxm.com/boneyard
HFPA/ Hollywood Foreign Press Association 官網
http://www.goldenglobes.org/blog/2011/08/hfpa-gives-away-record-1-5-million/
YOSHIKI 官方Twitter網站
http://twitter.com/YoshikiOfficial
X JAPAN官網
http://www.xjapanmusic.com/

Posted by yxl2008 at 11:08回應(3)引用(0)新聞記事
 [1]