2011-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 18,2011

[新聞] X JAPAN五位成員給TAIJI的悼詞

X JAPAN五位成員給TAIJI的悼詞

http://natalie.mu/music/news/53252

由於原X的貝斯手澤田泰司於7月17日驟逝,X JAPAN的成員公開了他們的悼詞。

另外,包括「SUMMER SONIC 2011」演出在內的X JAPAN世界巡迴,全部都會按照原定計畫進行。


YOSHIKI

突然得知TAIJI的噩耗,受到了言語無法描述的衝擊......還無法整理自己的心情。去年在日產體育場一起演奏的回憶,猶如昨天發生般地在
腦海中復甦。想到歌迷們的心情,感覺胸口彷彿被撕扯般地難過......但是,就是在這樣的時刻,我們必須堅強。以後必須連TAIJI的份,以及HIDE的份,一起擔起責任好好努力。希望偉大的貝斯手能安詳長眠。


ToshI

這突如其來的噩耗讓我非常震驚、難以置信。現在無法思考其他事情。


PATA

出道前後的那幾年,一起度過猶如狂風巨浪般的歲月的夥伴已然不在,令我感到非常遺憾。願他安息。


HEATH

突然得知噩耗,令我十分驚訝。因為去年在日產體育場一起表演時,他曾對我說過「有機會再一起演奏」,完全想不到竟然會收到這樣的通知。現在內心充滿了言語所無法形容的不捨與遺憾。衷心致上我的哀悼之意,願他安息。


SUGIZO

TAIJI桑是一位獨一無二、令人欽服的天才音樂人。日本的樂界又失去了一位重要的靈魂人物。好難過...衷心希望這位渡過狂風巨浪人生、但值得大家敬愛的搖滾樂手能好好安息。

Posted by yxl2008 at 17:52回應(2)引用(0)新聞記事

[新聞] 永遠的TAIJI,澤田泰司

http://www.barks.jp/news/?id=1000071641

BARKS 7月18日(星期一)0時5分

大家平常稱為TAIJI的澤田泰司,於2011年7月17日永眠。享年45歳。

7月11日,前往塞班島的達美航空DL298班機上,TAIJI由於暴力行為而被制服,並直接被塞班當地警察所逮捕。在那天的3天之後,由於他在拘留所用床單上吊,而陷入意識不清狀態。

雖然在塞班當地醫院的加護病房接受治療,但他如今已永不復回。

從1986到1992年,這6年的X時代中,他寫出了與YOSHIKI和HIDE方向完全不同、極具美國風而堅實的作品,為X的作品拓展了廣度與深度。『Jealousy』中收錄的「Desperate Angel」以前所未見的雄壯與中速度給了X新的魅力,而「Voiceless Screaming」更是超絕的抒情曲,在演唱會中令許多觀眾落淚。

離開X之後,他與一直以來都極為景仰的高崎晃合作,加入LOUDNESS開始積極地進行活動。由於他是在快開始錄音時才加入,所以沒有TAIJI作曲的作品,但是在『LOUDNESS』專輯中,充分了發揮他與高崎晃合奏的超技演出,成為更閃耀的演奏者,並影響了許多貝斯手。

他之後率領自己的樂團D.T.R(DIRTY TRASH ROAD)、Cloud Nine、SKULL TRASH ZONE等進行各式各樣的音樂活動,同時也在2010年8月14日與15日,站上X JAPAN日產體育場的舞台,抱著Killer的Phoenix進行睽違18年的共同演出,與老友的合作讓觀眾深受感動。

TAIJI不但擁有卓越的演奏者所具備的技術與感性,也是能夠演奏出猶如大陸般廣大而沉穩的前進感的少數貝斯手。他也具備了極高的吉他手素養,這也影響到他的作曲品味與寫riff的方向,同時具備了能站上前線的重點華麗演奏,以及當作屋頂支架來撐住後端的力量,是一個表現幅度非常寬廣的樂手。

X時代同甘共苦的YOSHIKI,對於突如其來的噩耗激動地表示「我還無法相信」,無法對這件事有進一步的發言。到底為甚麼TAIJI會想要尋短,現階段還無法得知詳細情形,關於這一點,人在洛杉磯關錄音室的YOSHIKI也完全是一樣的狀態。

X JAPAN正進入專輯製作的最後階段。他們已成功地結束歐巡、正在以最好的狀態下以世界為目標全力進行專輯的製作。能夠走到這一步,也是由於2010年YOSHIKI與TAIJI的重逢與友情,讓他們在日產體育場能夠共聚一堂。證據也許就是在於他們一起站在日產體育場的舞台上,也有可能今後進行進一步的合作的方面。

YOSHIKI最早迷上的貝斯手TAIJI,如今已回到天上。這也許為YOSHIKI的內心又開了一個大洞,但希望他能夠走出這個傷痛,讓X JAPAN能在應前進的舞台上向前邁進。因為TAIJI為X留下了名曲與令人感動萬分的演出。即使離開X之後,也還是比誰都更愛X,更以X為榮。

TAIJI呀,你是永遠的TAIJI。今晚將不停播放「Voiceless Screaming」。

text by BARKS編輯長 烏丸

Posted by yxl2008 at 1:04回應(1)引用(0)新聞記事

July 14,2011

[新聞] X JAPAN為全世界製作的專輯已經邁入最後階段

X JAPAN為全世界製作的專輯已經邁入最後階段

BARKS

http://www.barks.jp/news/?id=1000071555&p=0

從7月13日起,X JAPAN的「JADE」開始於日本與東南亞地區,正式以數位音樂的形式發售。日本的iTunes單曲排行榜、搖滾樂排行榜、音樂影片排行榜都已登上第一名的寶座,顯示出這首未來新專輯的首張單曲,已經順利地揮出第一棒。

「JADE」是將以往X JAPAN所擁有的美麗旋律與基幹的riff結合得恰到好處的作品,看似單純實則複雜的結構,讓這首作品成為X JAPAN的新樞紐之一。雖然序奏的吉他riff是G大調,但是副歌結束重新再回到riff的時候,竟轉調轉為升F大調,再度進入副歌時又再轉調,回到原來的調性,令人見識到十分奇妙的的推展手法。結尾的riff雖然很重,但又充滿了希望,可能是回到G大調所產生的解放感所帶來的吧。

「JADE」於6月28日起在北美、歐洲、南美等地開始數位發行,於美國、英國、瑞士、荷蘭、義大利、奧地利等國家的iTune均進入排行榜,在法國、德國、芬蘭更打入前十名,瑞典與西班牙甚至留下了搖滾樂排行榜首位的紀錄。

X JAPAN剛結束多年以來夢想的歐洲巡迴,如此熱烈的反應,一定為樂團帶來了絕佳的活力與永續經營的能量。倫敦、荷蘭、德國均告售罄,巴黎六千人的會場也跡近客滿。

「歐洲觀眾的反應超過樂團成員的想像,從演出開始歌迷的反應就非常熱烈,而且越到後半越是激烈。在荷蘭的演唱會時,歌迷們過度推擠,甚至連柵欄都破壞了…每場公演的最後都能感受到樂團與歌迷合為一體、HIGH到極點的快感。」--Yoshiki

雖然與觀眾之間的互動是創造出極致演出的基本要素,但還是只有藝術家所擁有的能量,才能觸動聽眾的心弦、將感情從理性枷鎖的壓抑中解放出來。X JAPAN滾燙的體溫,的確超越了人種與國界,證明了他們帶著歐洲的搖滾樂迷進入了狂亂的饗宴。他們甚至在擁有數十年歷史的Shepherds Bush Empire會場締造了前所未見的周邊銷售金額。與2010年10月在紐約的Roseland Ballroom公演一樣,留下了值得紀錄的耀眼成績。

歐洲的專欄作者顯然也都深受X JAPAN的魅力所吸引,以聽眾的身分參與X JUMP享受演唱會,與熱烈的歌迷用同樣的眼神注視著舞台。X JAPAN的攻勢應該會透過歐洲的媒體深入而廣泛地流傳吧。X JAPAN的地盤,也正在向世界逐步拓展。

如今,X JAPAN正在以世界為目標,磨刀霍霍地進行最後專輯的製作。


Posted by yxl2008 at 10:33回應(1)引用(0)新聞記事
 [1]