2011-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 28,2011

[新聞] 響應節約用電 ToshI將以現場樂團伴奏的形式舉行巡迴慈善演唱會

響應節約用電 ToshI將以現場樂團伴奏的形式舉行巡迴慈善演唱會

http://www.sanspo.com/geino/news/110328/gnj1103280506009-n1.htm

搖滾樂團X JAPAN的主唱ToshI,於27日正式宣布4月9日起將舉行東日本大震災的慈善義演。為了響應節約用電,所以會請不需要電力的古典樂團現場伴奏,首次發表為了從震災中重新站起的新歌「春天的心願」。另外也會舉行私人物品競標義賣。雖然由於限電與安全上的顧慮,無法在災區的東北地方與首都圈舉行公演,不過他表示:「未來一定會看情況,在東京與災區舉行義演。」

「但願能早日復興!!」絕代的搖滾主唱,為了援助受災戶挺身而出。

他緊急企劃了賑災義演,由4月9日起展開歧阜、金澤、大阪、福岡等西日本4城的8次公演。雖然公演會場並不是在電力不足的東京電力、東北電力的區域內,但由於許多人都在呼籲節約用電,所以決定請不太需要電力的古典樂團來伴奏。

另外,支持這次活動主旨的X JAPAN貝斯手HEATH與LUNA SEA的鼓手真矢,也決定協助進行這次的活動。

自11日地震發生之後,電視新聞報導的嚴重災情,讓ToshI瞠目結舌。由於他以往在個人活動期間曾經前往東北地方巡迴,這次地震造成的慘狀,讓他非常痛心。他表示「希望能立刻開始進行我們能做的事」,所以馬上自己開始找場地、安排工作人員、進行宣傳業務、招募義工,仔細地開始準備工作。

表演方面,除了ToshI以鋼琴的自彈自唱方式演唱自己的作品之外,也會與HEATH和真矢一起表演X JAPAN的名曲。並將首次發表與團長YOSHIKI共通的朋友,也就是珠寶設計師兼詞曲作家的士田昌枝寄託復興的希望所寫下的「春天的心願」,也會舉行X JAPAN團員等支持者的私人物品競標義賣。所得的收益將透過日本紅十字會全額捐贈給災區。

這次雖然也想在東北與首都圈舉行,但是由於限電與安全上的顧慮,只好暫時放棄。ToshI表示「日本絕對不能在這個關頭自我封閉。一定會在適當的時期,視情況在東京與受災地舉行演出」,並透過本報呼籲「希望大家能伸出援手,協助我一起行動。」

Posted by yxl2008 at 16:04回應(1)引用(0)新聞記事

March 14,2011

[新聞] X JAPAN的YOSHIKI 將捐出於2009年巨蛋演奏用的水晶鋼琴義賣

X JAPAN的YOSHIKI 將捐出於2009年東京巨蛋演奏用的水晶鋼琴義賣

http://www.barks.jp/news/?id=1000068329

由於東日本大震災造成極多人受害,X JAPAN的YOSHIKI表示,將把自己常用的水晶鋼琴捐出義賣,將拍賣所得全數捐贈給協助受災地區重建的團體。

目前人在日本的YOSHIKI,由於目睹災害逐日擴大,連自己的家鄉千葉都沒有幸免於難,而受到相當強烈的衝擊,在「想要提供可能的協助」「既然自己是音樂人,希望能透過音樂提出自己能做的貢獻」的想法之下,決定捐出自己愛用的鋼琴義賣。

YOSHIKI是因為參與3月6日在東京舉行的<ASIA GIRLS EXPLOSION>的演出與錄音而停留在日本,3月11日關在東京的工作室作曲之際,剛好遇上大地震。

在電視等媒體的新聞畫面顯示出的慘重災情令他為之愕然。讓他最為心痛的是東北地方在海嘯與火災下化為廢墟的慘狀。他也在推特上立即推文「Hope everybody is ok? 大家 還好嗎?」表示關切之意。

這台水晶鋼琴上有YOSHIKI的名牌,也是曾經在2009年5月東京巨蛋公演中使用的實品。據相關者表示,是「價格難以估計的貴重物品」。目前正在跟捐贈對象以及拍賣賣場等相關單位討論細節,將在近期內透過YOSHIKI mobile等發表詳細內容,並預定號召國內外人士一同協助。YOSHIKI也在推特提到,「為了幫助大家,打算在日本多留一陣子。LOVE YOU…」。

YOSHIKI除了曾在1995年的阪神大震災之後捐贈10架鋼琴給受災地區的小學與中學之外,在2009年1月X JAPAN的香港公演中,也招待了中國・四川大地震中失去親人的孩子(譯註:印象中應該是香港本地的孤兒而不是四川震災的孤兒)。當年3月並訪問四川震災的受災地區,捐贈了樂器與音樂教室。例外在同年5月的台灣公演時,也捐款給收容孤兒的公益團體。2010年7月,在日美兩國成立以照顧孤兒與重症病童為目標的基金會「YOSHIKI FOUNDATION」(美國為公益法人),並捐款給公益團體「葛萊美基金會」「聖文森食物遞送車(St. Vincent Meals on Wheels)」「美國喜願協會」等單位。今後也將透過YOSHIKI mobile等媒介,在日美等地為YOSHIKI基金會募集捐款。

Posted by yxl2008 at 10:35回應(3)引用(0)新聞記事

March 8,2011

[新聞] YOSHIKI製作的「AGE」 回溯時尚的年代


YOSHIKI製作的「AGE」 回溯時尚的年代

http://www.fashionsnap.com/news/2011-03-07/age-fashion-show/

YOSHIKI於3月6日主辦的服裝秀活動「ASIA GIRLS EXPLOSION」,以國立代代木競技場的代代木第一體育館為舞台,展開了音樂與服裝融合的嶄新演出。以Marilyn Manson(瑪莉蓮.曼森)登場為開端的時尚舞台,出現了回溯各種時代的搭配。在舞台上展現森林女孩、秋葉原男孩、安室女等等,能代表各時代的風格。

「ASIA GIRLS EXPLOSION」是一個意圖從亞洲朝向世界傳遞日本流行文化與音樂文化的新型服裝音樂秀。從決定舉辦到演出的一個月間,雖然知道有豪華的好萊塢名流參與演出,但服裝秀的內容一直都蒙著面紗。在表演時間共約兩個半小時的「ASIA GIRLS EXPLOSION」中,登場的品牌只有奧利維亞.巴勒莫
(Olivia Palermo)經手、全世界首次公開的「kitgirl」,以及YOSHIKI所製作的「YOSHIKIMONO」。其他走秀的內容,則是由日本的造型師們營造出男性的1940年代~2010年、以及女性的2010~1940年代的打扮來表現。

走秀是由首次參加服裝秀的Marilyn Manson打頭陣,開始展現40年代的男裝。猶如SEX PISTOLS(性手槍合唱團)的龐克風格,接下來是嬉皮、學院風等風格的服裝,到了現代則出現辣男(ギャル男)、街頭系等等相當眼熟的裝束。接下來女裝的舞台上,是以現代回溯到過去來表現,出現了小惡魔女、森林女孩、羅莉塔、安室女、原宿辣妹、女高中生等等各式各樣的打扮。最後的40年代女裝,是在YOSHIKI的現場鋼琴演奏中,以古典與懷舊的裝扮登場。透過服裝來營造時光倒流的氣氛,正是只有「ASIA GIRLS EXPLOSION」才能出現的時尚舞台。

Posted by yxl2008 at 16:31回應(0)引用(0)新聞記事
 [1]