2011-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 21,2011

[新聞] 瑪莉蓮曼森將於YOSHIKI製作的AGE擔任模特兒

瑪莉蓮曼森將於YOSHIKI製作的「ASIA GIRLS EXPLOSION」擔任模特兒

http://www.barks.jp/news/?id=1000067821

YOSHIKI與東京女孩時裝秀(Tokyo Girls Collection)的製作人Jay F.R.攜手合作的<ASIA GIRLS EXPLOSION>,終於發表了詳細內容。

融合時尚與音樂而成,將成為日本最大型時裝走秀的<ASIA GIRLS EXPLOSION>,是嘗試將日本的時尚文化與音樂文化從亞洲傳遞到全世界的新型時尚音樂現場表演。

正如LIVE這個詞彙所顯示,這次的表演活動是以動態的方式交流音樂與影像,在最新的走秀舞台上集結日本的頂尖創作者,與日本國內頂尖的造型師一起以水族館的風格呈現街頭時尚與實體服飾的起源。透過YOSHIKI的人脈,邀請到安娜麗尼麥考德(AnnaLynne McCord,飛躍比佛利)與奧利維亞巴勒莫(Olivia Palermo,MTV的紐約女孩)等好萊塢時尚名人,甚至連瑪莉蓮曼森似乎都會以模特兒的身分來參與這次的演出。今後也會隨時公布從海外來參加的其他演藝界名人與模特兒的名單。

這次走秀的音樂當然完全是由YOSHIKI主導。SUGIZO也將會參加Violet UK的演出,可以盡情享受日本首次展現的表演。國際知名的澳洲籍DJ NERVO雙人組,也預定參與演出。

最受矚目的內容之一,是經過多年計畫的YOSHIKI和服品牌YOSHIKIMONO的展示。據稱已跟京都的傳統和服製造商「SCOPE COCO 加納圭悟氏」合作,開發出約10種左右的展示用和服。內衣則是已經與華歌爾合作開發和服用內衣。

2011年3月6日,時裝與音樂在代代木競技場第一體育館共同爆發,應會成為值得紀念的一日吧。特別是活動的開場將會成為壓軸好戲。門票是由GIRL'S WALKER以及YOSHIKI mobile等各網站於2月21日早上十點起開始接受優先預約,於3月1日開始一般售票。


Posted by yxl2008 at 11:52回應(0)引用(0)新聞記事

February 13,2011

YOSHIKI MESSAGE 2011.2.13

[本文謝絕轉載]


2/13

[ 2011-02-13 ]
大家好!
日本真的很冷。
好像在流行感冒,大家要小心喔。

說到這個,之前的記者會,雖然是突然公告,但好像還是有很多人來報名參加,真的很感謝大家。雖然準備起來也很辛苦,不過時裝也有一半像是自己的興趣一樣的東西,所以我非常期待。

在之前的MESSAGE也有提到,去年一整年……真的是非常忙碌,從X JAPAN在LA拍攝錄影帶開始、美國的音樂節、日產體育場、北美巡迴……其間還有X JAPAN的錄音等等……

有好幾次在體力與精神方面都覺得吃不消,但心裡總是記著"無論發生甚麼事情都要前進"這句話……硬是拚著捱過了。

幾乎每個星期都在打點滴,而且也一直持續健身不輟,雖然很難說明,但是真的很累。不過也因為有做YOSHIKI WINE之類的東西,所以偶爾也有為了工作的緣故,不得不排時間喝紅酒(笑),不過有時候也覺得會需要這樣的時間。因為我偶爾去喝酒的時候,都會大喝特喝,所以也許總是讓人有種我過著豪華的生活的印象,但平常其實是跡近隱居般地窩在錄音室裡……

雖然我真的很拚命在進行進軍世界的工作,不過有時候也有周圍的人的期待與壓力混在一起,讓我覺得有種不知道甚麼是甚麼的瞬間。這之前的記者會件也有提到"藝術是從破壞開始的"或是"如果把破壞從YOSHIKI身上拿掉的話那還剩下甚麼”(笑)之類的事情……。說起來,有時候會有自己正在破壞自己的感覺。

這次來日本的時候,曾經有陣子壓力大到讓我快瘋掉,結果我不顧工作人員的反對,自己一個人在東京都內的公園散步……。

邊走邊想"究竟有多少年沒這樣了呢",平常總是有大批保鑣和工作人員在旁……。這個公園,對我來說是非常新奇的風景,讓我停駐了一下目光……。有些人帶著小孩正在吃點心,追逐著足球的孩子,正在慢跑的老人,我竟然多年來都沒見過這麼平常(應該是)的景象……這下子忽然開始想"我到底是甚麼呢?"……自然而然地開始掉淚……。但是一離開公園,又覺得自己回到了"YOSHIKI"這個人……。

每個人都有毀壞的瞬間。但是重要的是,從那毀壞之中重生……再度重新站起。當然,也還是對自己偶爾會說的"沒有創造的破壞"抱持著肯定的態度……

今後也會透過音樂,還有在自己活著的方式中表達這些!
也請期待VUK!

LOVE
YOSHIKI

PS. 「ASIA GIRLS EXPLOSION」的記者會時來參加的各位,因為時間上的關係,讓大家在外面等了一會兒,抱歉喔。因為冷得要命,希望你們沒感冒……。因為會場內的距離很近,所以看得見大家的臉喔。
還有,要身體健康,最重要的就是必須有充足的睡眠……。
"這話可不想由我來說啊!!!"(笑)

Posted by yxl2008 at 19:17回應(0)引用(0)Yoshiki Message

February 9,2011

[新聞] YOSHIKI將透過「YOSHIKIMONO」以服裝設計師身分出道,並以時裝秀音樂劇(Fashion Musical)的概念舉行活動

YOSHIKI將透過「YOSHIKIMONO」以服裝設計師身分出道,
並以時裝秀音樂劇(Fashion Musical)的概念舉行活動

http://www.barks.jp/news/?id=1000067551


YOSHIKI在2月8日於綜合性活動會館「TABLOID」(東京都港區)召開記者會,發表預定為3月6日於國立代々木競技場第一體育館舉行的服裝秀<ASIA GIRLS EXPLOSION>擔任製作人。並同時宣布,在音樂方面,自己在2002年所組成的Violet UK,準備首次在日本舉行表演。而在服飾方面,也將透過自己所設計的「YOSHIKIMONO」,以服裝設計師的身分出道。

◆「YOSHIKIMONO」設計師・出道照片

<ASIA GIRLS EXPLOSION>是與日本最大型的時裝秀<TOKYO GIRLS COLLECTION>的製作人Jay FR合作的企劃案。YOSHIKI從很久以前就開始構思融合音樂與時裝的方式,並在2009年5月的東京巨蛋與台灣舉行的世界巡迴演出中實際舉行。由於他在2010年9月前往<TOKYO GIRLS COLLECTION>欣賞走秀,而成為實際籌備<ASIA GIRLS EXPLOSION>的契機。他希望能與國內的時裝秀有所區隔,正在思考像是時裝秀音樂劇般的內容。

YOSHIKI表示:「Violet UK本來就是與時裝的結合。是打算(在這次的演出中)一次把至今為止的構想都表現出來。」Violet UK以往沒有固定的主唱,但在Katie Fizgerrald正式加入之後就穩定下來,並也有在考慮出道的事。表演曲目除了「ROSA」「Blue Butterfly」之外,也預定要發表2010年秋的北美巡迴中所寫的新歌。

關於和服設計方面,他興致勃勃地說:「大概從2年前左右開始思考這件事。我本來就是和服店的小孩。在轉移據點到海外之後,更能客觀地看見日本優秀之處。就算是讓人覺得水火不容的東西,還是想要能發揮彼此沒有的部分,來創造出新的事物。」

這天首次公開的和服是京都的老店品牌「加納幸謹製」。是使用鏤空的紅色布料,並在袖子上用金銀線織出以閃電為概念的花紋,腰帶是極具個性的黑底骷髏頭圖案。也有在考慮正式推出販售。

採訪・撰文・攝影:西村綾乃

Posted by yxl2008 at 15:04回應(4)引用(0)新聞記事
 [1]