2010-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 24,2010

[新聞] YOSHIKI在千名醫師前與ToshI一起表演「Forever Love」

本文謝絕轉載
--

YOSHIKI在千名醫師前與ToshI一起表演「Forever Love」
並且應世界性權威、多重器官移植的加藤友朗醫學博士之邀,在學會中進行對談!

http://jisin.jp/serial/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/X_JAPAN/3702

女性自身 2010年11月23日

這個月參加了三次洛杉磯的盛會,眾所矚目的X JAPAN團長YOSHIKI,這次於23日(星期二)在日本的橫濱PACIFIC召開的「第72屆日本臨床外科醫學會」以特別企劃的來賓身分登場,於外科學會會員1000名醫師面前,與多重器官移植的世界權威、哥倫比亞大學醫學院的加藤友朗醫學博士舉行對談。

在對談之後,並緊急邀請ToshI上舞台,以YOSHIKI鋼琴伴奏、ToshI主唱的方式,共同表演「Forever Love」,令觀眾十分驚喜。


該學會的特別企劃命名為「向世界展翅翱翔的音樂家與外科醫生」。雖然沒有公開YOSHIKI的名號,只在會程表上寫著「居留美國音樂家」,但主會場的大廳仍湧進了上千人的聽眾,塞滿了整個會場。

被稱呼為器官移植的天才外科醫師加藤友朗博士,與YOSHIKI從數年前開始,就成為「音樂治療」共同研究的夥伴,在公私雙方的交情都相當深厚。

加藤博士也參加了今年8月的芝加哥・LOLLAPALOOZA音樂節,以及10月X JAPAN首次的北美巡迴NY最終公演,欣賞好友YOSHIKI的雄姿。爲了回應加藤博士熱烈的邀請,YOSHIKI也從洛杉磯特地回國參加學會。

被問到對於「Music Therapy(音樂治療)」的想法,YOSHIKI表示:


「我有朋友動了在心臟上開孔的手術,聽說手術時是在聽我的古典CD。

 雖然已經有各種音樂治療的相關書籍,但是『真的嗎?』的想法,以及音樂到底對身心會產生什麼樣的影響,我希望能確實地證明。所以就拜託他介紹腦外科的醫生…」

加藤博士聽著YOSHIKI的談話,接口說:「一開始只打算幫忙介紹而已。」

YOSHIKI:「醫師也陷進來了對吧?(笑)」

加藤「是啊。2個人跑到各種機構去做了實驗。然後就知道(音樂治療方面)有很多好像知道但實際上並不清楚的部分。」


YOSHIKI:「連醫師自己都下來當受驗者了(笑)」

兩人在很輕鬆的氣氛下聊著天。YOSHIKI也提到剛開始在美國生活時,因為錄音時英語溝通不良而出錯,覺得非常不甘心,所以拚命學英語會話的經過,以及美國擁有的能量與影響力。

問起今後的展望,,YOSHIKI是說:

「無論在日本多有名,在美國都不起作用。只看是不是在當場能發揮自己的能力而已。這次在北美開巡迴,有了全新的經驗,能回到原點真好。

就像在日本,以前有著想在東京巨蛋開演唱會的夢想,並且也實現了一樣,我現在也夢想著能讓美國的麥迪遜花園廣場塞滿人潮、夢想著登上Billboard排行榜的首位……要去努力這些事情。

已經設立了YOSHIKI基金會,我身為音樂家的夢想,就是明確地證明音樂對人帶來的影響,想要能開立音樂的處方箋。」

聽YOSHIKI這麼說,加藤博士也熱情地表示:

「在音樂治療方面,雖然有使用莫札特等既存的音樂進行治療的方式,但是希望能有爲了音樂治療創作的音樂。實際上他能創作音樂,是有在寫音樂的人,所以希望能實際做這樣的事,這是我們兩個的心願。

也希望能更讓全世界知道日本的優點。希望YOSHIKI能成為向世界傳遞日本音樂的先驅」

YOSHIKI則是回答:「我認為音樂的技術上並不輸人。但是沒有捷徑。就算是必須繞遠路,也想要用全力向前衝。」為對談做了總結。

在對談之後YOSHIKI說「因為也找了X JAPAN的ToshI來」,請ToshI登台,「要來演唱Forever Love」的話聲一落,「喔喔~」的驚嘆聲傳遍全場。

在YOSHIKI的鋼琴伴奏之下,ToshI以嘹亮的歌聲演唱的抒情曲,讓上千名的外科醫師為之沉醉。


YOSHIKI在上星期的20日(星期六)於日本迎接了自己的生日。

出現在X JAPAN的8月橫濱體育場演唱會中,笑著與YOSHIKI一起比X手勢的Roos美國駐日大使,悄悄為YOSHIKI開了驚喜生日會。

「真的非常感謝。謝謝Roos駐日大使與其家人,所有來參加我生日會的朋友。
 雖然我現在在東京,但明天要回美國了。
 今天對著一千名醫師開講音樂治療的事情喔。」他以感謝與歡欣的心情,在Twitter上發文。


Posted by yxl2008 at 20:39回應(0)引用(0)新聞記事

November 22,2010

[新聞] TOSHI將與YOSHIKI一起舉行晚餐秀

ToshI將與YOSHIKI一起舉行晚餐秀

http://www.barks.jp/news/?id=1000065894&p=0

11月22日,X JAPAN的ToshI於東京都內的飯店召開記者會,宣佈2011年1月24、25日兩天,將與YOSHIKI一起在「THE PRINCE PARK TOWER東京」飯店舉行<Special concert & Dinner ~水晶鋼琴
前的你>晚餐秀表演。

在記者會中,ToshI以「在YOSHIKI的幫助下,正在進行空前的企劃案。是ToshI真正的新出發」的說法,表達出他全新的決心。ToshI於2010年2月,為了與潛能開發團體以及前妻之間的關係劃下休止符,並宣告與過去訣別,舉行了個人演唱會。與樂團活動同步,開始進行個人歌手的活動。

在以晚餐秀形式舉行的演唱會中,ToshI除了演唱2月發售的首張個人專輯『武士JAPAN』中的樂曲之外,將會與YOSHIKI以及30人的交響樂團一起,演奏2011年1月預定發售的單曲「水晶鋼琴前的你」以及X JAPAN的抒情曲。據說也有計畫要來段YOSHIKI與ToshI的雙鋼琴表演,ToshI表示「2個人彈一台鋼琴不太舒服,所以會準備兩台水晶鋼琴,這是第一次2個人一起彈。我非常開心能有這樣的機會。」可看出他滿心期待能與自小認識的老友一起表演。據說YOSHIKI雖然自己也很意外「我竟然會參加晚餐秀這種演出」,但也很興致勃勃地問「下次幾時要再辦?」

關於其他X JAPAN的團員方面,ToshI暗示在正式表演前可能會有驚喜。「想找HEATH來表演餘興節目。因為他是關西人,如果灌他酒,他就會模仿SUGIZO的樣子,非常有趣。」餐點方面則是由料理巨匠三國清三廚師根據會表演的曲目擷取靈感,思考特製的菜單。據說正在研究1月當季的黑松露入菜的可能性。

門票的價格是從4萬5千日圓起。並有準備索價10萬日圓,但能在最前排欣賞演出的限定白金席。YOSHIKI MOBILE會員等是從11月23日起到30日止接受優先預約。一般售票是從12月19日開始。超過預定人數時將以抽籤決定。一場公演最多能容納2000人。

<Special concert & Dinner ~水晶鋼琴前的你~>
2011年1月24日、25日
@THE PRINCE PARK TOWER東京 B2(東京都港区芝公園4-8-1)
18時15分起入場、19時開始供餐、20時15分開演
[詢問]「ToshI-CLUB事務局」03-5459-2769(早上10時~下午18時,週末假日休息)

採訪・文●西村綾乃

Posted by yxl2008 at 22:11回應(3)引用(0)新聞記事

November 17,2010

[新聞]YOSHIKI於『舞孃俱樂部』首映與電影音樂界名人同行

YOSHIKI於『舞孃俱樂部』首映與電影音樂界名人同行

http://www.barks.jp/news/?id=1000065784

雖然YOSHIKI出席『舞孃俱樂部(BURLESQUE)』首映典禮的消息,已經由克莉絲汀(Christina Aguilera)相關的快訊傳出,但當天YOSHIKI是與美國電影音樂界的重要人物Kathy Nelson女士一同出席。

Kathy Nelson女士原為環球電影公司與環球音樂的電影音樂部門的首腦,曾擔任『世界末日(Armageddon)』『全民公敵(Enemy ofthe State)』『街頭痞子(8 Mile)』『紅龍(Red Dragon)』等兩百部以上電影的音樂執行總監與音樂監製,是好萊塢電影業界極為重要的人士之一。

Kathy Nelson女士是在美國支持YOSHIKI的人士之一,另外當日造訪會場的Eric Greenspan先生,不但是克莉絲汀與YOSHIKI共同的藝能律師,也同樣是支持YOSHIKI的其中一人。據悉最近YOSHIKI接下了多部電影配樂的邀約,很難調整X JAPAN今後的演唱會行程,正在審慎因應這些事。

Posted by yxl2008 at 23:30回應(2)引用(0)新聞記事

November 16,2010

[新聞] YOSHIKI「怎麼辦,Help!」

YOSHIKI「怎麼辦,Help!」

http://www.barks.jp/news/?id=1000065735

美國的社交網路服務Facebook開設的X JAPAN官方帳號,被Facebook的工作人員刪除,許多歌迷透過YOSHIKI的Facebook與Twitter抱怨此事。

X JAPAN的Facebook是在北美巡迴前的9月10日,當作歌迷間的交流管道所設置。由於當時有許多使用X JAPAN名義的非官方網頁,所以在9月下旬向Facebook的工作人員提出「申請官方網站」與要求「削除非正式帳號時,連X JAPAN經紀公司建立的官方帳號都被刪除了。

雖然經紀公司要求Facebook將網頁還原,但只有得到「系統程式上的問題」的答覆,雖然已經過了2個月,但至今仍未收到關於重開帳號的回答。經紀公司雖然「希望能儘快復原」,但不知該如何處理此事。YOSHIKI也同樣對此事無能為力,只能在Twitter對全世界歌迷提出的疑問,發了「怎麼辦?Help!」的留言,希望能儘快還原。

◆YOSHIKI Twitter
http://twitter.com/#!/YoshikiOfficial
◆YOSHIKI FaceBook
http://www.facebook.com/pages/Yoshiki/148183251887331

文:西村綾乃

Posted by yxl2008 at 11:35回應(2)引用(0)新聞記事

[翻譯] YOSHIKI 「女性自身」訪談 in NY 連載3

本文謝絕轉載
--

YOSHIKI 「女性自身」訪談 in NY 3

YOSHIKI的「女性自身」獨家專訪第3回連載
在YOSHIKI領軍之下,X JAPAN成功地結束首次的北美巡迴。
拚著完成了16天內跑遍七個城市的魔鬼行程之後,YOSHIKI在獨家專訪中,回顧了整個巡迴!您絕對不可錯過!

北美巡迴已經過半的10月7日,日本的報紙上出現了「YOSHIKI罹患甲狀腺腫」的大標題!
由於YOSHIKI被發現昏倒在芝加哥的旅館中,所以他公開了自己的病情。
YOSHIKI本人是這麼說的。

「到了芝加哥之後,中午12點起就接受了3個採訪,採訪結束後,
我就這樣昏倒到半夜。當然房間都有上鎖。
等我醒來的時候,『保全人員啊』有很多高大的人都進來了。
原因一定是各種壓力,而且芝加哥也剛好是巡迴的中段,所以覺得累了。
跟負責宣傳的人討論過之後,把那天的訪談全部取消。
並且打電話跟醫生說:『我今天昏倒了。』,
醫生的反應是『YOSHIKI先生,你是不是忘記自己甲狀腺有問題了?』
啊!對喔!這個不注意不行。
雖然說並沒有忘記,不過本來是想『無所謂不管它』。
但醫生是說『YOSHIKI先生會比普通人更容易累』。

我最擔心的事情其實是甲狀腺癌,因為怕是罹患了癌症,事實上在去年11月就有在美國住院檢查過。
吃了放射線的藥,並且被隔離開來。美國的醫學不是很先進嗎?在做檢查時完全能體會到這一點,為了做放射線的檢查,在隔離室裡待了2天。

診斷結果是YOSHIKI得了「甲狀腺機能亢進症」(註:由於甲狀腺素過度分泌而引起的病症,最具代表性的就是突眼性甲狀腺腫。症狀包括盜汗、食慾旺盛、倦怠、體重下降、肌力衰退、心跳過速、手腳發抖等等,會有焦躁不安的狀態出現)。

「醫生是說,『雖然還不會變成癌症,但是比一般人發病的可能性更高,所以請3個月回診一次。因為甲狀腺分泌狀態不正常,所以容易累也沒辦法。如果症狀很嚴重的話請吃藥。』
因為我脖子的問題,神經一直有麻痺的狀態。所以平常就在吃神經科的藥,也在吃過敏的藥。因為甲狀腺有問題,所以也有在吃安眠藥,『我實在不想在吃藥了,要是真的累的話就麻煩你了』,所以現在沒有在吃藥。

而且我是覺得,疲倦頂多是沒力,就跟它拚了!

但是日本有歌手是因為這個病而退休。我也是一樣。這個病不是有很多症狀嗎,現在似乎是有不少症狀出現。
我是很認真地覺得,這次這件事情不能再出現錯誤的消息了。
因為現在一般生活並沒有問題,也這樣在打鼓。
當然的確是比普通人更容易疲倦。」

問及當醫師說有可能是癌症的時候,到底是甚麼樣的心境,
YOSHIKI回答:
「要真的是的話就是吧。
因為做了一大堆各式各樣的檢查,問起『癌症的可能性很高嗎?』
醫生也答說『是』。
剛好去年的11月左右,正在準備今年1月洛杉磯的PV攝影事宜,所以被說『有可能是癌症』,入院檢查的同時,是正在為拍攝PV的事情開會。

但是YOSHIKI為了不讓周圍的人擔心,所以把這個秘密藏在自己的心中。

這次在芝加哥的飯店裡昏倒,才首次決定要告訴工作人員和身邊的其他人。

「是啊,還是會被問很多,也不能不讓工作人員知道自己『容易疲倦』。
我疲倦的時候似乎是真的會累到昏倒。在芝加哥的時候自己甚麼都不知道。
當我醒來的時候,是被保全弄醒的,那時候是從床上掉下來完全沒知覺。
因為身形高大的保全砰地打開門闖進來,發出聲音,我才咦?!發生甚麼事了嗎?……然後開口冒出的第一句話,好像是『不要管我』的樣子(笑)。
因為有各式各樣的壓力,而且已經進入巡迴的中段,所以覺得累了。
但是這種事情一定要提供正確的訊息。
所以我才講了這件事。
因為聽說有『甲狀腺出問題的人退休了』,大家聽到(我得這個病)一定會被嚇到。
實際上,我有在接受專科醫師的治療,每3個月也會去做一次檢查,還可以像這樣打鼓。

重要的是,就算是有甲狀腺的病症,只要有治療,就能維持正常的一般生活,也能與疾病共存! 想要讓大家能了解這件事。」

就算是對於本雜誌記者提出的「疾病」方面的問題,YOSHIKI也完全沒有露出不悅的表情,而是慎重地考慮著遣詞用字,真誠而平靜地為我們回答。

「賭上性命」……以鼓技完全表現出這句話的YOSHIKI,也持續震懾著所有首次見到他的美國歌迷,令他們成為日本的搖滾巨星降臨NY的見證人。

Posted by yxl2008 at 0:02回應(1)引用(0)雜誌訪談

November 13,2010

[新聞] X JAPAN將為電影主題曲擔綱

X JAPAN將為電影主題曲擔綱

http://www.barks.jp/news/?id=1000065672

 13日由YOSHIKI的經紀公司傳出消息,10月上旬剛結束北美巡迴的X JAPAN,目前正在著手新專輯的製作,並進行新的電影主題曲錄音工作。於2007年上映的好萊塢電影『奪魂鋸4』用「I.V.」做為全世界主題曲以來,這是樂團第二次接受主題曲的委託。電影的片名與曲名之後會再公開。

 電影主題曲的製作是透過網路連線的方式,於YOSHIKI的據點洛杉磯與日本之間同時展開。預定於2011年發售的新專輯,則是由紐約與洛杉磯連線進行,已經進入最後階段。除了專輯之外,於2011年3月將進行第2次的北美公演,4月是南美公演,據說日本也有在計畫給大家驚喜的企劃案。

 YOSHIKI於11月11日(美國時間),參加了洛杉磯舉行的維京集團創辦人理查布蘭森會長的母親主辦的慈善晚會「Rock The Kasbah 2010」以及三麗鷗創業50周年紀念晚會。在三麗鷗的會場,是與Violet UK
的主唱Katie Fitzgerald一起走星光大道,睽違1個月精神飽滿地出現在歌迷們面前。

 2009年夏天接受頸椎椎間盤手術之後,YOSHIKI是以每週一次的頻率回診,但是因為過於忙碌,甚至把主治醫生也請到晚會會場裡看診。但是他完全看不出疲倦的樣子,拿著自己和KITTY合體的「yoshikitty」玩偶,笑著說「也想早點跟日本的歌迷見面」。

文・西村綾乃

Posted by yxl2008 at 12:51回應(3)引用(0)新聞記事
 [1]