2010-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 29,2010

[翻譯] YOSHIKI 「女性自身」訪談 in NY 連載2

本文謝絕轉載
--

YOSHIKI 「女性自身」訪談 in NY 連載2

讓大家久等了~
YOSHIKI的「女性自身」獨家專訪 連載2!
在YOSHIKI領軍之下,X JAPAN成功地結束首次的北美巡迴。
拚著完成了16天內跑遍七個城市的魔鬼行程之後,YOSHIKI在獨家專訪中,回顧了整個巡迴!您絕對不可錯過!

「這次能完成巡迴,我也非常地開心。
特別是從芝加哥到多倫多的連續兩場,真的是很辛苦。」
上次的連載中曾提到,YOSHIKI是這麼說的。

他也提到,在巡迴期間,是像當初出道之前一樣,與其他團員一起行動。
「是在哪邊呢?從舊金山到溫哥華,是像普通搭觀光巴士的感覺在跑行程(笑)。
其他是大家一起搭飛機移動。器材等等裝了4台大貨車。
還有半數的工作人員,是坐有臥舖的車子移動。
雖然我本來也打算這樣,但被說『對脖子不好』,假使只有自己一個人搭飛機也不太妥當,所以就變成所有團員都搭飛機了。
這次巡迴中印象最深刻的,是PATA沒趕上飛機(笑)。
我們大家都是搭那架飛機,問起「咦?PATA呢?」,回答是「正在通關的地方找他」。結果沒趕上飛機。
我的行李在機場也失蹤了。從多倫多到NY來的時候。
好像被送到其他地方去了,還好後來有找到。
我總共帶著十多件行李,包括衣服、健身器材、樂譜等等……因為也身兼製作人與執行總監的緣故……
啊啊好累~(苦笑)
這次以這樣的方式與大家一起行動,真的很開心。
在機場連行李都全部自己拿,登機時檢查行李也都我們自己來。
很努力吧(笑)。
有種回歸原點的感覺。
而且,跟日本不一樣,有很多事情在處理時都很不順。反過來倒是蠻有趣的。
我?沒發飆啊。就算發飆也沒用,只會打壞氣氛而已(笑)。」

其中YOSHIKI有提到「只有一件奢侈的事」。那就是……。

「我也自己拿行李,不過這次只有一件事最奢侈。就是每次都有準備鋼琴。
大體上在Ballroom都會有鋼琴不是嗎?沒有的地方,就搬鋼琴到旅館裡面,然後一直練習。
只有NY沒有練鋼琴。因為手已經開了。醫生也說『再練的話會產生反效果』。
X JAPAN的演唱會,身體都要花2星期才會恢復原狀。但是在16天內辦了7場公演,又都是接著來。所以在演唱會前有跟ToshI商量『稍微放鬆一點』之類『演奏的時候稍微緩和一點,因為明天還有一場』。
但是演唱會一開始,就用不知百分之幾萬倍的力道在打鼓(笑)。還跳進觀眾席裡,不知道到底在幹嘛了(笑)。」

結束熱烈萬分的NY演唱會,巡迴正式閉幕的次日,
YOSHIKI也終於上了NY的廣播電台。

「我去上了CRS RADIO的節目。他門公司的老闆昨晚有來看演唱會,對我說『絕對要讓X JAPAN在美國成功地紅起來!』
這次我接受的雜誌採訪,從巡迴前起算,總共有120次。
只不過在芝加哥昏倒之後,提出了『在演唱會前請不要安排訪問』,不過說『其他的時間都可以,移動的時候也可以。』所以在機場時也有接受採訪。
這麼做的效果還不錯。但是美國是真的很大。就算是網路如此普及,但是消息傳的還是很慢,所以我所屬的娛樂經紀『William Morris』的負責人是說『YOSHIKI,這種事情得做個幾十遍才行』。
仔細想想,X JAPAN以前在SONY時期,也是跑遍全國所有的地方電台,也一個個接受各種雜誌甚至是地區生活雜誌的採訪,最後才獲得了這樣的成果。所以已經有了覺悟,得從頭再來一次。
今天來錄音的CRS RADIO的老闆提到:「只要來看X JAPAN就一定沒問題!我們會努力讓大家來看演唱會。X JAPAN的事情就算大家都聽過,來看表演絕對不一樣!」讓我真的很開心。
我在開演唱會之前,一定會為自己打氣。所有團員圍成一圈大喊「打起精神來拚了-!」這樣。
但是昨天在開演之前,就已經眼眶泛淚。ToshI和SUGIZO問我說『YOSHIKI怎麼了嗎?』,『快哭出來了說。雖然演唱會還沒開始』
能完成這次的北美巡迴,真的很感慨。
這次,真的是只靠我們自己的力量做起來的。日本現在不是沒有經紀嗎?所以能辦得到,真的很開心。因為我們是新人樂團(笑)。
雖然總有一天要拿下世界! 但是這樣也不錯」

YOSHIKI以安詳的口吻靜靜地說著。
下次將會告訴大家,關於各位最擔憂的健康問題,YOSHIKI自己是怎麼說的。


Posted by yxl2008 at 17:12回應(2)引用(0)雜誌訪談

October 19,2010

[翻譯] YOSHIKI「女性自身」專訪in NY 北美巡迴成功「滿滿的回憶」 連載1

本文謝絕轉載
--

YOSHIKI女性自身專訪in NY 北美巡迴成功「滿滿的回憶」 連載1

您看了10月19日發售的「女性自身」了嗎?

在彩頁與內頁中,都有刊登YOSHIKI與X JAPAN的NY演唱會相關內容!!! 而且演唱會的情形以及YOSHIKI的獨家專訪,這些在雜誌頁面上寫不盡的「滿滿的回憶」,將在網路上連載!!!

敬請期待這些只有在「女性自身」網站上才會知道的小故事!!

2010年10月10日(日本時間11日),YOSHIKI率領的X JAPAN,在位於紐約百老匯的老牌劇場Roseland Ballroom,成功地結束了首次的北美巡迴壓軸演出。

最後一首曲子『X』,4000名觀眾以X JUMP讓演唱會HIGH到最高點,讓有悠久歷史的傳統劇場在劇烈搖動中為之沸騰。

從第一首歌開始,止不住狂飆的YOSHIKI,就以聲勢驚人的鼓技持續吸住歌迷的注意力,在演唱會熱到最高潮的那一刻,他感概萬千地「今天能在NY舉行演唱會,實在是太幸福了!」跳進觀眾席。

接下來,雖然團員的身影從舞台上消失,「We are X」的聲音仍未止歇。

安可時,YOSHIKI穿著和服出場。

坐在鋼琴前,拿起麥克風,他靜靜地對著NY的觀眾開始說話。

「今晚,真的很感謝大家來看表演。

我們終於實現了夢想。雖然花了很長很長很長的時間」

說到這裡,YOSHIKI的臉頰上出現了淚痕。

「4歲的時候跟ToshI在幼稚園認識……小學的時候就已經真的提過了,
對吧?ToshI

真的在好久之前就已經講過……。

想要成為搖滾明星。

然後,總有一天,要到美國來……」

觀眾看著台上達成兒時夢想的YOSHIKI,也不由得發出感嘆。

「15歲時首次舉行樂團表演以來,這個樂團真的發生了很多事……
正如大家所知,我們失去了HIDE……」

拿著麥克風的手微微顫抖,YOSHIKI在淚水中哽咽了。

「今晚是為了HIDE而演奏,而且HIDE真的也跟我們在一起……

We are X! X! 我們還會繼續的。真的很謝謝大家」

ToshI走向滿眶淚水的YOSHIKI,緊緊地抱住他。

兩人的擁抱讓觀眾也落淚了。

「相信自己,就可以完成夢想

一起創造最棒的ROCK的世界吧」

對著日本的搖滾明星的呼聲,3800名NY的歌迷「OH!」地舉起了拳頭一起比出了「X」回應。

在YOSHIKI完成18年間的心願,平安結束了進軍美國第一步的北美七城巡迴的這一夜,也讓紐約客們知道了「無敵的搖滾明星」的存在。

公演之後,YOSHIKI表示:「我們很久沒開巡迴了,能順利完成巡迴真的很開心。」喜悅之情溢於言表。

在興奮的心情還無法平復的翌日11日(日本時間12日),YOSHIKI在NY市內的餐廳中,接受了「女性自身」的專訪!!

YOSHIKI在專訪一開始就提到:「雖然北美巡迴已經告一段落,我們的狀況真的是非常好。雖然身體正在朝向毀滅(笑)。
還是因為有日本歌迷在支持著我們,讓我們真的感受到一直在往下一個階段前進。」表示了他對歌迷感謝的心情。

「能在16天內完成7個城市的巡迴演出,這件事本身就令人非常難以置信。在敲定行程之際,我也在想『真的辦得到嗎?』,所以這次能完成巡迴,我也非常地開心。

特別是從芝加哥到多倫多的連續兩場,真的是很辛苦。」

在兩小時的訪問中,他提到了剛結束的北美巡迴的一些小故事,美國媒體的反應,今後的方向,以及大家都很擔心的身體狀況問題。雖然因為吼過頭而聲音顯得有些沙啞,但他始終以非常輕鬆的表情,以平靜的笑容對我們說話。

本雜誌網站,將獨家連載YOSHIKI的真情告白!!

請期待第2回的連載。

Posted by yxl2008 at 18:10回應(0)引用(0)雜誌訪談

October 13,2010

[新聞] YOSHIKI熱血地揚言「要拿下世界!」

YOSHIKI熱血地揚言「要拿下世界!」

產經體育報 10月13日
http://www.sanspo.com/geino/news/101013/gnj1010130506017-n1.htm

【紐約11日=納村悦子】在大成功之中結束首次北美巡迴的X JAPAN,正在計劃從明年春天的歐洲巡迴開始,在北美&南美、亞洲各地開演唱會。這件事是團長YOSHIKI在訪談時提到的。從1989年正式出道以來的夢想,終於正式朝向世界展開。睽違15年的專輯也將在明年春天正式進行全球發行,他熱血地揚言「都走到這裡了,就要拿下世界!!」

在結束北美巡迴,詢問他接下來的方向之時,YOSHIKI明言:「明年春天起要開歐洲巡迴。法國和德國已經確定。也想要到英國和其他國家去。」

他還提到,在明年5月前要展開第2次北美巡迴與日本公演,之後也計劃在亞洲各國與南美開巡迴,「想在北美再來一次,多開幾場。亞洲除了日本以外還有韓國、台灣、泰國。南美的智利、祕魯和巴西都有邀約。X說起來是以演唱會為中心的樂團。有種終於站在起跑點上的感覺。」將傾全力進行。

另外,專輯製作的工作也確實地在進行中,已經進入最後的調整階段。這張預定將於明年春天發行的新專輯,因為是1996年的「DAHLIA」以來,睽違15年的新作,YOSHIKI表示「想要以這張專輯真正地拿下世界」。製作的工作已經完成了90%,會收錄從11日起將在全美國的廣播展開宣傳的「Jade」與新歌「Born To Be Free」。

還有,雖然他因為疲勞而導致甲狀腺病情惡化,在芝加哥的旅館裡昏倒,令人十分擔憂,但他表示:「我現在每3個月回診1次,有遵從醫師囑咐調養,所以沒問題。說累是累,但說穿了問題就是想不想拚而已。我可是賭上性命在做的。」鬥志非常高昂。

北美巡迴時是由團員各自調整樂器,重視團體行動。在演唱會開始前於舞台上集合開會,有種回到原點團結一致的感覺,讓團員間有著更深的牽繫。

YOSHIKI笑著提到「美國玩激烈音樂的樂團不唱抒情歌。像我們這樣兩種都唱的樂團,就被當成出現新樂團來評估。我是說我們的音樂類型就是X」,「既然要X JAPAN這個團名中背負著JAPAN這個字,我們將會以日本樂團的身分向前衝」,誓言將向全世界展現日本的搖滾樂。

Posted by yxl2008 at 5:59回應(4)引用(0)新聞記事
 [1]