2010-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 18,2010

[新聞] TOSHI記者會 2010.1.18

TOSHI記者會 2010.1.18


感謝日本歌迷將記者會內文完整聽寫下來。下列譯文是參照聽寫與原始影片檔整理而成。記者因為有交叉詢問,ABCDE僅供參考,只有部分確定哪個問題是誰問的,有些不是很確定。
日文聽寫原文
列席者:河合弘之律師、TOSHI、丸田由香里律師(坐右邊,不在鏡頭內)

(1)
http://www.youtube.com/user/ReligionCultWatch#p/u/6/fMgoGTbEopY

河合律師 「大家好,讓各位久等了。我是律師河合。這兩個月來接受TOSHI先生的委託,處理這件事各方面的法律問題,並且討論相關事宜。因為今天(向TOSHI問:貼BLOG是昨天的事吧?),關於TOSHI先生在BLOG上寫的事情,光看那裏寫的,有一些事還無法完全表達,所以就請大家來,讓我們好好說明這件事。於是有了這次的機會。
關於他的想法方面,因為有很多誤會與揣測,可說是一直沒機會讓他好好向各位歌迷說明,或說是在這方面表達的有點失敗。因為有這樣的情形,所以今天希望讓TOSHI先生能好好地表達自己真正的想法。
那麼,就請TOSHI先生直接向各位說明,首先從BLOG已經發表的內容開始談這些問題。」

TOSHI 「大家好。今天謝謝各位來到這裡。首先,我養病養了一段時間,前幾天X JAPAN在洛杉磯拍攝PV,在那裡正式回到舞臺上。
在那之前真的連聲音都發不出來,當天在洛杉磯進行攝影工作時,是全部對嘴,當然所有團員都知道。因為是拍攝PV,所以是在發不出聲音的狀況下進行。
另外,在叫喊方面,因為醫生也一起隨行,說「如果叫得出來就請用力叫」,所以本來其實是唱不出來的,就拚命的用力擠出聲音來唱。一開始還唱不出來,不過就一點一點唱出來了。決定性的因素,是之後與同團的YOSHIKI一起,愉快地聊了很久。之後自己的心情也變輕鬆了,聲音也很奇妙地就恢復了。
雖然聲音回復才幾天而已,既然已經有聲音了,所以就打算在這裡跟大家說明BLOG上已經公開的事情。
首先,昨天大概六點左右,在mixi發表了文章,我想就先唸一下本文:

『前幾天,有部分媒體報導我離婚的消息,包括這件事在內,我想坦白地告訴大家我這12年來的感想。

1.關於這12年
從1998年到現在這12年間,雖然我一直在進行活動,但這段期間我活動的所有收入,全部都交給了HOME OF HEART公司以及HEALING WORLD公司(實際上是與HOME OF HEART公司同樣工作人員的相關公司)
之前在非常密集的行程中,每天都一直工作個不停,但是除了工作方面些許必要經費之外,不論是演唱會的收入、薪水、生活費與X JAPAN的收入等等,所有收入的款項都沒有交給我。
因為我至今為止工作所得的款項,都幾乎被全部拿走,實際的生活費是由我的朋友與認識的人伸出援手。連這次病倒,都是靠認識的人幫忙才能夠維持生活。
2.關於TOSHI OFFICE公司(譯註:TOSHI的個人活動經紀公司)
我掛負責人名義的(股)TOSHI OFFICE,實際上也被(股)HOME OF HEART掌控,無論是經營或財務方面,我都完全沒有干涉的權利。
不但每天所有的工作所得都交給了守谷香女士和(股)HOME OF HEART、(股)HEALING WORLD,甚至在我不知情的狀況下,讓我必須支付高額的稅金與高額的負債。
一直以來我都只是無償為(股)HOME OF HEART公司工作的職員。會過著像上述所說的辛苦生活,是因為我12年前自己有心病,遇見製作人MASAYA先生與妻子守谷香女士的時候,不知為何一直都認為自己「得救了」。關於這些事情,至今為止真的長期讓我一直感到煩惱,讓心靈與身體都疲倦到極點。

3.關於守谷香女士,以前的妻子

從10年前起,實際上已經沒有夫婦關係。
除了偶爾在工作場合見面之外,完全不知道守谷香女士實際上過著什麼樣的生活。
守谷香女士放棄與我的家庭生活,選擇與MASAYA先生一起生活,至今為止的十年間,每天都在那須生活。我則是在東京都港區芝的小公寓房間裡過著獨居的日子。這次為了與守谷香女士解除已經早就有名無實的婚姻關係,所以對妻子提出離婚協議。雖然實際上完全不是這麼一回事,但在守谷香女士的BLOG上,一直刊登兩人是很要好的一起生活之類騙人的文章,並被強迫必須以雙人組合的刑事活動,這些虛假的事情讓我的精神感到非常疲倦。

4.關於訴訟方面

我自己只有在大約10年前去過一次位於那須的(股)HOME OF HEART,這十年來同樣位於那須的(股)TOSHI OFFICE也大約只去過三四次,所以我完全不曉得(股)HOME OF HEART和(股)TOSHI OFFICE到底發生什麼事,當然也不曉得與訴訟內容有關的實情。至今為止已經進行了多次的民事訴訟,每次新聞報導時,TOSHI的名字就隨之出現,讓我因為被這些事捲入而感到十分心痛。

5.關於現狀

因為我目前遭遇到這樣的狀況,無可奈何地必須聲請破產,並接受法院的破產宣告。
關於現在進行中的破產手續方面,我不知情的(股)HOME OF HEART、(股)HEALING WORLD和(股)TOSHI OFFICE等不透明的金錢流向與財務狀況,應該都可以浮上檯面。我將會誠實地提供協助,希望能委由政府機關來釐清真相。

我現在是感到自己終於醒來,看清楚這些長年累月的騙局。
關於上述的事實,在長期以來,無法真正地表達自己的想法,並且每天被強迫長時間進行過度的工作,讓我的身心雙方面都非常痛苦,累積下來引發這次的疾病。以往的言行舉止以及BLOG的文章等等,都是為了工作而違反自己意志所說出的謊言,在這裡向大家道歉。
至今為止活了44年的時間中,這2個半月是比一輩子更重要的時間。
這段時間讓我深入思考,真正重要的到底是什麼,並且決定在此向人生重新出發。
這樣的心情我一輩子都不會忘記,今後將努力過著絕對不要欺騙自己的生活。
一直以來為我加油、支持著我的各位,真的很謝謝大家。
希望大家好好看今後TOSHI的表現。』

以上是我在BLOG貼的文章。」

河合律師 「那要對這個(指手上的資料)補充說明什麼嗎?」

TOSHI 「基本上我都已經寫了。」

河合律師 「那麼,記者會接下來的程序是回答各位的問題。」
...繼續閱讀

Posted by yxl2008 at 18:42回應(3)引用(0)新聞記事
 [1]